Произведение «В помощь молодым авторам»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +2
Дата:
Предисловие:
«Права на все опубликованные на сайте произведения, отзывы и рецензии принадлежат их авторам и охраняются законодательством. В соответствии с Четвертой частью ГК РФ об интеллектуальной собственности, полное или частичное самостоятельное использование произведений посетителями сайта возможно только с разрешения авторов и всегда с обязательным указанием авторства.

Права на все опубликованные на сайте произведения, отзывы и рецензии принадлежат их авторам и охраняются законодательством. В соответствии с Четвертой частью ГК РФ об интеллектуальной собственности, полное или частичное самостоятельное использование произведений посетителями сайта возможно только с разрешения авторов и всегда с обязательным указанием авторства.

Запрещается публиковать на других сайтах в Интернете и рассылать по электронной почте информацию, порочащую сайт и его авторов или модератора. При обнаружении таких действий Вас здесь забанят или удалят.

Платежные системы
Вы можете приобретать доступ к прочтению лучших авторских произведений, пользуясь платными СМС и следующими платёжными системами:
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 270903303859
Я принимаю Яндекс.ДеньгиЯндекс.Деньги — доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через интернет. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени на сайте платежной системы.
После оплаты через электронные системы платежей или СМС Вы получаете пароль на электронную почту или на сотовый телефон. При оплате через платёжные системы Вы сразу видите пароль и полное произведение в том же окне, откуда начали оплату. Стоимость доступа указана в произведениях. Платежные системы могут взимать некоторый процент комиссии, обычно небольшой, Вы его увидите перед оплатой. Контакты с администратором по поводу оплаты: email: emaslov1@gmail.com; Тел.: +79108855072 (Нижний Новгород, МТС)


(выписка из правил  литературно-юмористического портала "ХОХМОДРОМ".)

В помощь молодым авторам




Эта статья, продолжение моей темы — на каких сайтах можно, а на каких не стоит публиковаться молодым, начинающим авторам, во избежание дальнейших неприятностей. В своей предыдущей статье я рекомендовал авторам несколько сайтов на которые желательно обратить своё внимание — это лит порталы «Фабула», «ЛИТМАРКЕТ» и «Автор Тудей». На тех сайтах имеется очень удобный интерфейс, есть возможность вести свои блоги, и даже продавать свои произведения. Для авторов, и не только для начинающих — это очень хорошо. Но имеются в интернете сайт на который я бы не советовал молодым авторам публиковать свои произведения — это «ХОХМОДРОМ». Почему не рекомендую? Об этом ниже:

В обществе имеется такое понятие, как сексодром (траходром). Чем на нём занимаются, я думаю объяснять не надо, само название за себя говорит. Там всё по-честному — люди знают, чем там занимаются — по обоюдному согласию. Кто забыл напомню — это огромная кровать для любовных игр. Интересно, какое впечатление получила бы женщина, если бы её уложили на этот сексодром, а потом без её согласия продали, как последнюю шлюху и к тому же сутенёр не поделились с ней деньгами? Уверен, удовольствие ей бы это не доставило.

К чему спросите автор этой статьи упомянул о том сексодроме? Да к тому, что попав на сайт «ХОХМОДРОМ», с автором администрация поступает, почти так же, как тот сутенёр. С той лишь разницей, что дело не доходит до физической близости. Внимательно прочитав правила этого сайта я пришел к выводу, что он сильно напоминает тот самый сексодром — администрация пригласила авторов к себе на сайт и разместив на сайте их произведения, начала без зазрения совести и, что самое главное, без разрешения авторов ими торговать. Прошу ознакомиться с выпиской из правил сайта «ХОХМОДРОМ».

«Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 270903303859
Я принимаю Яндекс.ДеньгиЯндекс.Деньги — доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через интернет. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени на сайте платежной системы.
После оплаты через электронные системы платежей или СМС Вы получаете пароль на электронную почту или на сотовый телефон. При оплате через платёжные системы Вы сразу видите пароль и полное произведение в том же окне, откуда начали оплату. Стоимость доступа указана в произведениях. Платежные системы могут взимать некоторый процент комиссии, обычно небольшой, Вы его увидите перед оплатой. Контакты с администратором по поводу оплаты: email: emaslov1@gmail.com; Тел.: +79108855072 (Нижний Новгород, МТС ) »

Как видите деньги заплаченные читателями за прочтение авторских произведений поступает не на электронный кошелёк автора, как должно быть на нормальном сайте, а на счет администратора сайта, что сам администратор Маслов и подтверждает своим Яндекс.ДеньгиЯндекс.Деньги электронным адресом email: emaslov1@gmail.com; с подтверждением на телефон Тел.: +79108855072 (Нижний Новгород, МТС).


Я думаю, что сейчас наступило время задать вопрос... имеет ли администратор Маслов на продажу авторских произведений юридическое право? Прошу ознакомиться с выпиской из правил сайта «ХОХМОДРОМ».

«Права на все опубликованные на сайте произведения, отзывы и рецензии принадлежат их авторам и охраняются законодательством. В соответствии с Четвертой частью ГК РФ об интеллектуальной собственности, полное или частичное самостоятельное использование произведений посетителями сайта возможно только с разрешения авторов и всегда с обязательным указанием авторства».

Ничем не напоминает траходром? Может автор этой статьи ошибается и администрация сайта получила от авторов письменное разрешение и заключив с ними письменный договор скрепленный мокрой печатью имеет право продажи авторских произведений и выплачивает им гонорары? Ничего подобного. Никто из известных мне авторов сайта «ХОХМОДРОМ» никаких договоров не заключал (заключение такого договора было бы прописано в правилах сайта «ХОХМОДРОМ» ), на сайте нет такого статуса «коммерческий автор», так же отсутствует и его коммерческий кабинет, в котором бы он мог самостоятельно отслеживать продажу своих произведений и денежные операции со своим электронным кошельком. Этого ничего на сайте «ХОХМОДРОМ» нет.

Но и при всём при том, администрация сайта «ХОХМОДРОМ» торгуя авторскими произведениями — не только нарушает авторские права, не только не выплачивает авторские гонорары, но и позволяет людям, которые заплатили за авторское произведение пользоваться им по своему усмотрению. Не думайте, что автор статьи сгущает краски — при покупке любого товара, покупатель получает на него право собственности и доказать потом, что автор имеет на него своё авторское право, будет крайне затруднительно, тем более, что на сайте «ХОХМОДРОМ» отсутствует свидетельство о публикации авторских произведений. Забыли сделать такую функцию? Удивительная рассеянность. А может администрация сайта твердо уверена в том, что все будут неукоснительно соблюдать их правила? Святая наивность. Прошу ознакомиться с выпиской из правил сайта «ХОХМОДРОМ».

«Права на все опубликованные на сайте произведения, отзывы и рецензии принадлежат их авторам и охраняются законодательством. В соответствии с Четвертой частью ГК РФ об интеллектуальной собственности, полное или частичное самостоятельное использование произведений посетителями сайта возможно только с разрешения авторов и всегда с обязательным указанием авторства».

Как видим нигде в правилах не указано, что администрация сайта «ХОХМОДРОМ» имеет право на произведения авторов (на их продажу) и что в случае нарушения этих прав третьими лицами, она будет представлять интересы автора в суде. Опять забыли это пропечатать в своих правилах? Крайне удивительная рассеянность.

То, что на сайте «ХОХМОДРОМ» процветает троллинг неугодных авторов не стоит даже обращать внимание — это такая мелочь, что об этом и говорить не стоит. Но вот, почему администрация сайта «ХОХМОДРОМ» так боится публикаций о своём сайте в интернете, об этом стоит задуматься. С таким требованием я сталкиваюсь впервые. Уже это одно настораживает.

«Запрещается публиковать на других сайтах в Интернете и рассылать по электронной почте информацию, порочащую сайт и его авторов или модератора. При обнаружении таких действий Вас здесь забанят или удалят».

Как же быть со свободой слова и печати или на том сайте эта статья Конституции России не работает? Так что же, тогда там можно публиковать? Видимо, только-то, что можно выгодно продать администрации сайта «ХОХМОДРОМ».

«Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается».

Думайте теперь сами... достоин ли такой сайт ваших произведений?
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама