Произведение «Приключения в волшебном лесу. Бибабо.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Приключения в волшебном лесу. Бибабо.

рычание.
Сашенька. Может отдать голодному волку плоды плюшечного дерева? Волк набьет сытными плюшками брюхо и не тронет никого!
                    Ветки дерева раскачиваются. Сейчас же раздается тревожная музыка.
Нет! Нельзя отдавать чудесные плюшки на съедение ужасному волку! Должен быть другой выход!
Попугай. Конечно! Нет безвыходных ситуаций. Нет неразрешимых проблем!
Лесные жители (хором). Мальчик что-то придумает.
     Из-за кулис выглядывает Рассказчик. В руках у него еловые ветки. Он прячется за ними.
Рассказчик (в зал). Папа не спал всю ночь. Он обыскал весь дом! Заглянул даже во все ящики шкафа и комода. (Тревожно).  И подумал: «Неужели маленький ребёнок ночью вышел на улицу?!»
   На авансцене появляется Папа. Оглядывается во все стороны.
Папа. Сашенька, ты где?
   Недоуменно разводит руками.
Ничего не понимаю.
Сашенька. Папа. Ау!  Я в картине!
   Оглядывается через плечо.
Папа (радостно). Сашенька!
  Делает шаг в сторону Сашеньки. Останавливается.
(В недоумении). Как ты туда попал?
Сашенька. Так уж вышло.
         Папа ходит взволнованно взад и вперед.
Папа (строго).  Выбирайся немедленно обратно!
Сашенька. Не могу!
Папа. Почему?
Сашенька. Нельзя бросать друзей! В волшебном лесу случилась беда, папа! В волшебный лес проник злой волк!
Папа (в зал). Я знаю, что произошло. Маленькая клякса, тусклая капля, зацепившаяся за раму картины, провисевшая так всю ночь и не застывшая, на рассвете от дуновения ветра из приоткрытой форточки растеклась по холсту и превратилась в серого волка!
Сашенька. Он очень злой!
Папа. Вижу, что происходит. Волшебные елки расступились, пропустив зверя вперед. Кусты отступили. Трава попятилась. Лес испугался страшного волка. (В зал).  Лесные жители сидят, дрожа, под плюшечным деревом. С надеждой они смотрят  на Сашеньку.
Сашенька. Что делать, папа? Я должен помочь друзьям!
Папа. Сашенька! Вчера мы забыли нарисовать самосвал. Я нарисую его. Ты справишься с волком, мой мальчик!
     В руках у Папы появляется кисть.
                                    Из-за кулис выходит  Волк.
Волк. Съем! Всех съем! (В зал). И тебя съем! (Рычит на Папу).
Папа. Сынок, Волк приближается. Его страшный вой я слышу отовсюду. Ты только не бойся, сынок. С ним можно расправиться!  (К Волку). Никого ты не съешь, серый волк!
Волк. Почему? Р-р-р.
Папа. Потому что я сейчас нарисую самосвал! На нем Сашенька прогонит тебя из волшебного леса!
     Появляется самосвал.
Сашенька (радостно).  Папа нарисовал огромный самосвал! Мы спасены, друзья!
    Среди друзей движение. Все окружают самосвал.  
Папа (к Волку). Сейчас мой сын прогонит тебя из волшебного леса!
Волк. Меня!? Злого волка! (Разражается смехом). Сашенька – маленький мальчик. Я всё о нем знаю. Я собрал информацию. Он даже бабочек боится. Где сачок, Папа!? В чулане. Ты запер сачок в чулан. (Хохочет).
Папа. Мой сын - смелый мальчик! Он ничего не боится! Он не хотел ловить насекомых. Бабочек, сидящих на цветах, он разглядывал с любовью. Сашенька – добрый мальчик.
Волк. Тюфу. На вашу любовь. В волшебном лесу теперь я хозяин – злой Волк. Р-р-р. (В зал).  Лес испуган. Лесные жители дрожат. Лев хвост поджал. Ха-ха-ха! Как же весело!
Папа. Зря смеешься, злой волк! Мой сын загонит тебя в воду. В воде ты сделаешься кляксой. Обычной кляксой!
Волк (в зал). Посмотрим! Кто кого! Ни за тем я появился в этом лесу, чтобы отступать! Бой будет тяжелым! Р-р-р!
                       Друзья толкают самосвал в сторону Волка. Тот пятится.
Папа. Александр! Волк у реки! Толкни его в воду! В воде он сделается кляксой – и я подхвачу его кисточкой!
       Самосвал наступает. Волк отступает.
Сынок! Ничего не бойся! За ветками ели волк припрятал свой поджатый хвост! Вперед, Александр!
 Издали – издали тревожный голос Рассказчика: «Волк не сдавался. Он вовсе не желал покидать волшебный лес без добычи».
Папа (в зал). Раньше я всегда называл сына  «Сашенька». Даже когда малыш впервые сел за трехколесный велосипед, я ему сказал: «Ты справишься, Сашенька. Рули!»
(В сторону Сашеньки). Я верю в тебя, Александр! Ты победишь волка!
Сашенька (смело). Я не боюсь серого волка!
        Волк рычит угрожающе.
Слоненок. Вперед, Александр!
Попугай. Вперед, Александр!
  Самосвал  выталкивает Волка в кулису.
Лисенок. Ты нас спас, мальчик из мира людей! (Обнимает Сашеньку).
Слоник. Ты расправился с волком, смелый ребенок.
Попугай. Бой был тяжелым. Волк не сдавался.
Сашенька. Он не желал покидать волшебный лес. (Кивает головой).
Попугай. Ты сразил зверя наповал!
Лев (с восхищением). Какой отважный мальчик!
   Радушно пожимает руку.
Сашенька (смущенно). Среди ветвей деревьев я разглядел поджатый хвост волка.  
Лев. Опасный враг испугался.
Попугай. Злой волк покинул добрую сказку.
Слоник. Ты молодец, Александр!
Сашенька. (Радостно в зал). Без друзей я бы не справился!
 Все поют: «Всем советуем дружить. Ссориться не смейте! Без друзей нам не прожить. Ни за что на свете! Ни за что. Ни за что. Ни за что на свете! Не бросай друзей своих! Будь за них в ответе. Не давай в обиду их. Никому на свете. Никому! Никому на свете!»
Лев. В нашем лесу опять мирно и счастливо!
   Пускается в пляс.
Сашенька. Мне пора домой. Как же не хочется расставаться.  Мне будет вас не хватать.
    Все обнимаются.
Попугай. Не забудь исправить пол в моем домике!
   Волшебный лес исчезает.  
Папа. Сынок! Выходи из картины. Беда прошла стороной.
    Сашенька делает прыжок в сторону Папы.
Сашенька. Я справился, папа!
Папа. Да! Ты молодец, Александр! Теперь нас ждут дела!
Сашенька. Нужно нарисовать ровный пол в домике, где живет Попугай!
Папа. И снять кляксу с рамы. Как бы снова чего плохого не вышло из-за этой помарки.
Сашенька. Папа! (Находчиво). У нас есть волшебные краски! Вот было бы здорово нарисовать нам маму! Хорошую и добрую маму!
(Конец).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама