Произведение «Школа афер. Глава 1. Принцесса и Дракон»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Школа афер
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
Когда для написания данной книги я изучала громкие мошенничества, то поразилась, как на такие вроде бы несложные схемы попадались не только простые люди, но и главари мафий, дельцы и т. д. Увы, все дело в особенностях нашей психики, чем мастерски пользуются мошенники. 

Школа афер. Глава 1. Принцесса и Дракон

- Раз гуляет значит юная принцесса по прекрасному саду в своей далекой Корундии. А надо сказать, была она  прехорошенькая. И летит мимо Дракон. Увидел такую красотку, не смог удержаться, схватил и унес в свою мрачную пещеру. Ну тут стража, слуги забегали, за оружие схватились, да поздно уже. Король как есть закручинился, ни есть, ни пить не может, кричит: сразу полкоролевства тому, кто спасет его дочку. И ее храбрецу в жены отдаст. А пещера та находится в наших горах, полдня пути всего лишь. И сидит там принцесса до сих пор, слезами заливается, ждет своего героя. Вот такая история.


Трактирщик прервал рассказ, достал с полки початую бутылку и подлил виски. Его собеседники, парочка богато одетых молодых щеголей, заинтересованно заерзали на стульях.

- А почему никто так и не спас принцессу? Дракон непобедимый оказался?

- Дракон то обычный. Ежели кто умеет с мечом управляться, вполне справится. А уж вдвоем – вообще плевое дело. И король Корундии  свое слово держит: обещал полкоролевства и принцессу в придачу – выполнит. Одна незадача: пещера та в горах надежно спрятана. И чтобы найти тропу, карта секретная нужна. Вот только так просто ее не отдадут.

- А если деньги за карту предложить? Может владелец согласится?

В подтверждении своих слов один из парней положил на прилавок увесистый кошелек. Трактирщик с жадностью посмотрел на него.

- Эх, была – не была. Я вижу вы господа серьезные, не обманете. Есть у меня такая карта, как от сердца отрываю: сам бы спас принцессу, но безнадежно женат, да и года уже не те, меч давно в руках не держал. Сотня флоринов – и она ваша.

- По рукам, добрый человек.

***

Спустя несколько дней пара щеголей, воинственно побрякивая оружием, въехала в долину с живописным гейзером, наполнявшим окрестности зловещими звуками и еще более ужасными запахами.

- Смотри-ка, не обманул трактирщик: и пещера на месте, и голос девичий из нее доносится, песни поет, - парни спешились и осторожно заглянули внутрь.

Пещера оказалась не просто большая, она была  огромна. В глубине виднелась гора из обугленных  костей, часть явно были человеческими. Один из щеголей, опасливо оглянувшись, тихо произнес:

- Давай не будем зря рисковать, пока Дракон где-то летает, выкрадем принцессу и убежим, а потом жребий кинем, кому она достанется. Второму – отступные. Полкоролевства – жирный куш, да еще и с юной красоткой в придачу.

- Я считаю это предложение вполне разумным.


Парни пошли на звуки нежного девичьего голоска вглубь пещеры. В этот момент раздалось мощное хлопанье крыльев, солнце накрыла огромная тень и у входа появился грозный Дракон. Он был вне себя от ярости, его радужная чешуя слепила, из ноздрей вырывалось пламя. Рев оглушительным эхом прокатился под сводами пещеры:

- Это что за наглые воры проникли в мои владения? Быстро оружие на пол, а то сожгу на месте!!!

В подтверждении своих слов Дракон выдал такую устрашающую струю пламени, что парни решили не рисковать, послушно сложили мечи и отошли в сторону.

- Вот так-то лучше. Зачем пожаловали?

- Хотим принцессу спасти.

- Ей и здесь хорошо, не отдам. А вас обращу в пепел, чтоб другим неповадно было. 

Дракон набрал побольше воздуха, его изумрудные глаза метали искры. Горе-освободители в ужасе слились со стеной. Один из них от страха еле стоял на ногах, выдавая зубами весьма ритмичную дробь.

- Пффф… Хотя… ладно, отпущу вас на первый раз. Вы вроде ребята неплохие, молодые, вся жизнь впереди. Будет вам на будущее наука не лезть в неприятные истории. Отдаем в качестве отступного все деньги и драгоценности, что есть при вас, и быстро на выход, пока не передумал. Что-то я сегодня сама доброта.

Первый парень дрожащими руками снял с себя все украшения, положил рядом мешочек с деньгами и рванул что было мочи из пещеры.  Второй продолжил стоять.

- А тебе что, жить надоело или особое приглашение требуется? – грозно рыкнул Дракон.

- Я бы перед уходом хотел красавицу принцессу увидеть, а то вдруг ты какую-нибудь пастушку или дурнушку за нее выдаешь.

- Ну ты и наглец! Сжечь бы тебя на месте, но так уж и быть, покажу. Радость моя, выйди на минуточку, тут тебя видеть хотят!

Из глубины пещеры показалась девушка. Она была чудо как хороша: локоны с рыжим отливом, роскошная фигура, озорной взгляд. Парень оживился:

- Я правильно понял, передо мной юная принцесса Корундии?

- Да, благородный юноша. Я несчастная пленница этого могущественного Дракона. Мой отец, король Робер, наверно уже потерял надежду вновь увидеть свою единственную, горячо любимую дочурку.

- С учетом того, что у короля Корундии нет ни одной дочери, подозреваю, ему будет весьма затруднительно это сделать. Позвольте представиться: младший сын Робера II принц Корундии Марк. По совместительству ваш якобы родной брат.

Девица  вскрикнула и картинно упала в обморок.

- Ну вот теперь мне точно придется тебя сжечь, - с сожалением протянул Дракон.

- По логике да, согласен, иначе ваше мошенничество станет известно всем. Кстати, трактирщик с вами в доле?

- Угу, вместе с ним эти секретные карты рисуем. Расходятся как горячие пирожки. Доходы пополам плюс навар с трусов, которые бегут из пещеры, оставив здесь свои ценности.

- А идея чья?

- Ее вот.  Маленькая, а голова работает как надо.

- Вот и замечательно. Мне как раз нужны смышленые напарники или напарницы в путешествиях. Увы, Корундия – маленькое королевство, у меня еще есть трое старших братьев, поэтому титул -  единственное мое богатство. Но зато есть куча идей, как хотя бы частично исправить данную несправедливость.

Лже-принцесса решила, что пора прийти в себя и присоединиться к разговору:

- Позвольте представиться: меня зовут Бэлла. Мы готовы помочь вам за соответствующую долю дохода, принц Марк, если вы поподробнее расскажете, что и как…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 07.02.2021 (1)
Начало обещающее. Удачи.
     07:08 07.02.2021
1
Спасибо) 
     09:19 27.01.2021
Прекрасная история рекомендую всем читать- умно, по настоящему смешно 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама