Произведение «Трагедия. Проза жизни (невыдуманная история)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:
Предисловие:
Кто из нас не влюблялся…хотя бы на короткий миг? Иногда это ощущение перерастает в глубокое чувство или растворяется в небесной синеве лёгким облаком испарившейся влаги в жаркий день.

Трагедия. Проза жизни (невыдуманная история)

Как происходит знакомство? В городе проще встретить случайного человека на остановке, в супермаркете, в баре, обменяться случайными взглядами, может быть посмотреть друг другу в глаза, заметить проскочившую искорку интереса и сделать шаг навстречу. На селе сам воздух пропитан ароматами любви и пьянящего чистого, без всяких примесей кислорода. Один глубокий вдох и уже кружится голова. А если ты на узкой полоске песчаной отмели в жаркий солнечный день, а невдалеке расположились искупаться и позагорать молодые, спортивного телосложения ровесники и худощавые подростки, то сама природа подскажет кто из присутствующих тебе более интересен.
Может было совсем не так, но теперь это невозможно установить в деталях. Девчонка-подросток влюбилась в парня из соседнего хутора. Стали украдкой встречаться. Сила любви – великая сила, побуждающая к творчеству. Оксана как звали девчонку стала сочинять стихи. Иногда корявые, иной раз без рифмы, но всегда о своих чувствах к нему как единственному и неповторимому. Пробовала участвовать в поэтических конкурсах, но кроме сертификата об участии ничего не заработала.
Как и любая мать, Ольга Ивановна, корила за поспешность выбора дочери: «Оксана, иди уроки учи, а то экзамены не сдашь, аттестат не получишь и будешь у меня на шее сидеть!»
Со словами: «Целую, до скорой встречи!», откладывала телефон в сторонку и начинала готовить домашнее задание.
Так случилось, что к весне мама купила мотоцикл. Она работала в социальной сфере, обслуживала пожилых, покупала хлеб и продукты, а затем разносила пенсионерам.  Весь день на ногах в постоянном движении, к вечеру усталость давала о себе знать тяжестью, скованностью, малой подвижностью. Железный помощник был как раз кстати.
На майские праздники, когда вся семья была в сборе разрешила «обкатать» новый мотоцикл детям. Брат Дима был старше и уже учился колледже, а на каникулы и праздничные дни приезжал из города погостить.
Первое знакомство с мототехникой для Оксаны прошло успешно: не допустила ни одного падения на поворотах и не обожглась о горячую выхлопную трубу.
В конце мая, после последнего звонка, стала готовиться к экзаменам. Всё свободное время ушло на зубрёжку и консультации. Не было никакой возможности проводить время со своим бойфрендом. В день, когда сдала второй экзамен, ровно половину от запланированных, решила: «Всё с меня хватит! Сегодня же устрою отдых и назначу свидание».
Сделала дежурный звонок и предупредила, что вечером приедет на встречу на мотоцикле, который выпросит у мамы, чтобы покататься.
Расстались как обычно. Сначала купались на речке, потом гуляли. На прощание крепко обнялись и расстались долгим поцелуем.
На обратном пути Оксана не справилась с управлением на повороте, врезалась в ограждение и через два дня, не приходя в сознание ушла из жизни в реанимационном отделении районной поликлиники.
После случившейся трагедии у всех словно открылись глаза после долгой спячки. Оказалось, она мотоцикл взяла без спросу, отбойники на повороте были неправильно установлены. Вот так цепь случайных событий оборвала жизнь на взлёте. Через несколько дней после похорон пришли результаты экзаменов. Оценка «хорошо» уже ничего не смогла решить…





Послесловие:
После случившейся трагедии у всех словно открылись глаза после долгой спячки. Оказалось, она мотоцикл взяла без спросу, отбойники на повороте были неправильно установлены. Вот так цепь случайных событий оборвала жизнь на взлёте. Через несколько дней после похорон пришли результаты экзаменов. Оценка «хорошо» уже ничего не смогла решить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама