Произведение «Каблучок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 224 +1
Дата:

Каблучок

Она шла по аллее и убеждала себя, что просто гуляет. Погода замечательная, пейзаж тоже. Она просто отдыхала. И сегодня, и вчера, и позавчера… Она приходила сюда в одно и то же время, в их время, когда они еще были вместе и любили здесь гулять. Ей казалось, что он вот-вот выйдет из-за поворота. Она даже рисовала, как пройдет их столкновение: она холодно кивнет ему, пройдет мимо, демонстративно не заметив. А может изобразить встречу старых друзей, словно не было обид и боли, словно прошлое уже не имеет значения? Вот сейчас он должен пройти. Он всегда тут ходит в это время. От мыслей отвлек мяч, шлепнувшийся ей прямо под ноги. Рядом на площадке мальчишки играли в футбол. Она кинула им мяч, подошла и несколько минут понаблюдала за их игрой. Потом вздохнула и пошла дальше. Он так и не пришел.

Он шел по аллее. А почему он должен менять привычный маршрут из-за какой-то неудачной любовной истории? Подумаешь, ничего особенного и не было. И даже если она сейчас выйдет из-за поворота, он пройдет мимо. Или нет, лучше холодно поздороваться, чтобы она не подумала, что он еще переживает.  А лучше пройти по соседней аллее…

Она сегодня встала с ощущением, что точно его встретит. С утра выбрала его любимое платье и туфли на высоких каблуках. А сейчас шла и ощущала себя полной идиоткой. Туфли были новые и жутко неудобные. И конечно, по закону подлости, каблук попал в зазор между плитками и сломался. Классика жанра.

Он шел по аллее с твердым убеждением сегодня не сворачивать с любимого маршрута. Он свободный человек и может гулять, где хочет и когда хочет. Мало ли кто еще тут может быть, это уже не имеет никакого значения … В этот момент зазвонил телефон. Он отошел в сторону, чтобы спокойно поговорить.

Она сидела на скамейке и ревела. Ну почему ей так не везет? Вот был бы у нее ангел-хранитель, исполняющий желания, он бы точно помог.

А рядом подсели два невидимых ангела.

- Ну когда она наконец закроет дверь в прошлое и встретится с моим подопечным? Ему сейчас очень плохо, у него сложный период, ему нужна рядом женщина, которая поддержит и даст нежность, заботу. Я не могу его слишком долго держать в напряжении и подстраивать их первую встречу. Пусть она побыстрее делает выбор. Ты же знаешь, всегда есть и другие варианты, другие двери.

- Знаю. Стараюсь как могу: и мячи под ноги бросаю, и звонки ее бывшему устраиваю. Каблук вот сломал. Между прочим, ювелирная работа! Даже связку не потянул. Уговорил ангела бывшего не вмешиваться в ситуацию. Но этот древний закон свободы воли, перед ним все бессильны. Она упорно цепляется за прошлое и продолжает гулять по этой аллее почти каждый день. Если она все-таки встретится с бывшим, у них опять все начнется. И ее душа это знает. Но он слишком обижен, что она тогда ушла. И он притянет ее и бросит так, что она надолго закроет свое сердце. Возможно, навсегда. А твой подопечный может ей дать новую любовь. Ради нашей старой дружбы подожди, она уже вот-вот должна отпустить прошлое.

А она сидела на скамейке и держала сломанный каблук. Слезы уже высохли. Хватит, она больше сюда не придет. Ну разве если через месяц… или через неделю… или завтра... В конце концов, почему она должна менять свой любимый маршрут?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 20.04.2021
вот именно, яего ради менять то, что сердцу любо?  с теплом и сочувствием к героине
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама