Произведение «Сказка о двух сестричках-снежинках»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 226 +1
Дата:
Произведение «Сказка о двух сестричках-снежинках» самая оцениваемая(4) работа за сутки
30.01.2021

Сказка о двух сестричках-снежинках



(сказка для Миши)

В первый зимний день у Мамы - Тучки родилось много-много снежинок, и все они были очень красивые, как маленькие цветочки, у которых есть и узоры, и лепестки, и даже свой волшебный запах.

Вечером злой Ветер выхватил их из объятия Тучки и умчал на Землю, укрыв ими и тропинки, и крыши домов, и ветки деревьев. Только две самые маленькие сестрички-снежинки, ухватившись за широкий подол маминой юбки, остались с Мамой - Тучкой. Грустно смотрели они на опустевший дом, и все время спрашивали мать, куда подевались их сестрички.
- Улетели на Землю, - отвечала им мать.
- А они вернутся к нам?
- Конечно, вернутся!
- А когда они вернутся?
- Весной. Выглянет Солнышко, направит жаркие лучи на Землю, они растают, превратятся в легкий пар, и Ветер опять поднимет их в наш дом.

Прошло два дня, грустно стало сестричкам и запросились они тоже на Землю, полюбоваться ее просторами.
Жалко было матери отпускать от себя маленьких дочек, но не сумела она отказать их просьбе.

Тихим ранним утром Ветер подхватил взявшихся за ручки сестричек и понес их на деревенскую улицу.
Сестрички с интересом рассматривали таинственный, неведомый им мир. Их все удивляло: и дома, и люди, спешащие куда-то, и причудливые деревья, и маленькая собачка, лающая на кошку. В какой-то момент, позабывшись, они расцепили маленькие ручки, и ветер унес их в разные стороны. Первая снежинка упала на ладошку мальчика Миши. Он с интересом рассматривал ее, приговаривая: «Ой, какая же ты красивая, словно из бабушкиной волшебной сказки, пойдем со мной в школу, я познакомлю тебя с моими друзьями».
Хорошо было снежиночке на Мишиной теплой ладошке, и она, чуть слышно, прошептала ему: «Пойдем!»,- и вмиг растаяла, превратившись в малюсенькую воздушную капельку.

Вторая снежинка упала на лицо девочке Маше, почему-то в это утро сердитой на весь мир. Она со злом смахнула ее варежкой, и снежиночка упала в грязную лужицу, покрытую льдом, где, так и осталась лежать. По ней ходили люди, ездили машины, и ей было очень больно и непонятно, почему бывают такие бессердечные люди.

А ее сестричку, легко подхватил озорной Ветерок и унес опять в объятия Мамы - Тучки.
- Мама, - спросила она Тучку, - а, почему я вернулась к тебе, а моя сестричка нет?
- Потому что, дочка, ты встретилась с добрым мальчиком, а она со злой девочкой.
Добрые люди всегда несут с собой тепло и свет, а злые – дурные поступки.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 29.01.2021 (1)
Хорошая сказка, жизненная...порой сердитых людей больше попадается..
     08:47 30.01.2021
1
Только они об этом сами не догадываются.
     16:49 29.01.2021 (1)
Чудесная добрая сказка!
     08:46 30.01.2021
Спасибо за понимание!
Реклама