Произведение «Снежный поцелуй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 233 +1
Дата:
Предисловие:
Как давно это было!

Снежный поцелуй



Когда я училась в педучилище, мне очень нравился  юноша  из «б» класса – Ваня. Мне постоянно хотелось видеть его, встречаться с его глазами.
На летние каникулы я уезжала домой в деревню, и  всегда с нетерпением ждала начало новых занятий.

В тот памятный зимний день мне, в выходной день третьекурсники совместно устроили в лесу «Праздник русской зимы» с играми, хороводами, песнями и шутками. Дружной ватагой мы двинулись в лес, везя по очереди большие сани, взятые напрокат у сторожа дяди Леши.

Небольшой морозец, редкие снежинки, только скрашивали наш отдых. Организаторы праздника (Галя и Лика) каждому из нас выдали номерки для игр. Играли в различные игры, писали друг другу записки, пели дуэтом, катались парами на санях дяди Леши, водили хороводы.
Кто-то предложил поиграть в фанты. Мне, как самой лучшей выдумщице, завязали глаза, и глашатай спрашивал меня, что делать фанту, номер которого он вытаскивал из коробки. Кому-то пришлось петь басом, кому-то плясать цыганочку, а кому - то  признаваться друг другу в своих прегрешениях или в любви. Хохоту было!

Вот наконец-то глашатай  вынул из коробки и номерок  Вани и грозно спросил  меня: «А что же делать последнему номеру  и с кем?». И я ответила: «Прокатиться со мной на санях дяди Леши!»
Не успели мы с ним усесться в сани (я впереди, а он позади), как ватага развеселившихся наших сокурсников дружно толкнули сани с горы. Сани перевернулись, и мы с хохотом свалились в сугроб, превратившись в два снежных кома.
- Не ушиблась?» - спросил меня Ваня, и мы  принялись отряхивать друг друга от снега, но это нам удавалось с трудом, так как варежки промокли насквозь.
«У меня запасные варежки есть», - сказал мне Ваня и стал снимать с моих рук мокрые варежки. Наши  руки встретились, и Ваня долго не отпускал мои руки. Так мы и стояли, молча, глядя друг на друга, может быть минут пять, а может быть, как нам показалось, целую вечность. К моим щекам и ресницам прилипли снежинки, и Ване, (как он мне потом рассказывал) нестерпимо захотелось прогнать их прочь, согреть мое лицо своим дыханием. То же самое захотелось сделать и мне. Ведь, и лицо Вани, как и мое, было тоже все в снегу! Наши губы соприкоснулись.
Это был мой самый первый поцелуй в жизни,  память о котором жива до сих пор.  Сверху, с горы, студенты кричали нам, чтобы скорее возвращали сани, а мы ничего и никого не замечали вокруг себя, опьяненные нашим первым поцелуем.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 07.02.2021 (1)
Трогательно и нежно!
Мне очень понравилось!
     08:44 08.02.2021
1
Спасибо огромное!
     21:42 07.02.2021 (1)
Наверное, любовь - это то, что мешает нам спокойно жить.
     08:38 08.02.2021
Но, как на свете без любви прожить!
     17:17 06.02.2021 (1)
Первый поцелуй, первое признание в любви, первая любовь ... незабываемо и в памяти бережно хранимо...
     10:02 07.02.2021
1
Спасибо! Все, так и есть!
     07:39 07.02.2021 (1)
Все когда-нибудь происходит в первый раз...
     10:01 07.02.2021
Верно, и не забывается такое никогда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама