Произведение «Серьёзный человек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:

Серьёзный человек

  Ему было за тридцать, волосы уже седели: на висках белый налёт. Образование имел среднее, учиться не хотел: "Выживу, - подумал, - и так". Однако амбиции имел большие и стал понемногу богатеть в начале идеями, а потом и деньги пошли – рублик за рубликом. Вот так и начнём рассказ.
Программа обогащения была разработана до мельчайших подробностей: от тонких намёков, до мародерства и разбоя. А начало было следующим: потерялся ребёнок. Пошёл в школу, не вернулся и обрёл статус "безвременно пропавшего" усилиями полиции. Ребёнка искала только мать, потом её сдали в психбольницу: слишком надоедала вышестоящим чинам полиции. "Ну, нет и нет, чего беспокоиться?" – говорили ей спустя год от пропажи ребёнка. А ребёнка уже не было в живых – убили: зачем? Польза какая? А органы? Вот этот подлец и стал ими торговать. Вначале сам не брезговал, ловил пацанов и одну девочку изловил (шум поднялся большой, больше не стал девочек поставлять), а потом в организаторы вошёл с сыном прокурора. Позаимствовал печать: уж как ему удалось? И стал клепать бумажки от своего имени, не имея статуса для подписи ни для одной проводимой им операции. Всё официально: отказы родителей, заключение врачей – всё липа! Дошёл до того, что самому генералу угрожать стал. Старый, думал, не разберёт, а он разобрал и вывел на чистую воду и его, и всю банду, преступления которой обрели резонанс по всему столичному городу. Вот сидят они за решёткой – смеются: ничего, мол, нам от этого не будет, прикроют сразу. Скрежещут зубами люди: "Дайте нам, если сами не можете". "А я бы рад, - говорит тот генерал, - да распутать хочу всё, разворошить гнездо". И прав: нашли ещё притон, там живые ещё дети, не много, ждали, видно, своей очереди. Им обещали, что будет хорошо и скоро за ними мама приедет. Мальчики начинали догадываться, плакать, а им... (это издевательство не поддаётся перу, описывать не буду). И если бы немного промедлили, то их косточки бы сожгли даже, а сердца вырезали – злодеи. Вся операция состояла из выезда, задержания (пинали так, чтобы сами не встали), а дети были спасены, все семеро. Матери троих не дожили, их убирали, чтоб "не баламутили".
Всех казнили, заказчикам дали сроки, но там их настигла кара от рук самих заключённых, остальным отрезали головы – таков приговор суда. Решили вспомнить прошлые казни и отрубать головы, чтоб тем, кому не терпится подобным заняться, ещё было на что посмотреть в уголовном праве. Общество вздохнуло свободно: "Горечь, комок из горла ушёл", - говорили люди.
Вот так наш "рай" поживает. Живите там и будьте людьми, а рассказ пригодится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама