Произведение «Названия пока не придумал. Пожалуйста, читайте, оценивайте» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 879 +1
Дата:

Названия пока не придумал. Пожалуйста, читайте, оценивайте

Свидетельства Яхмоса, часть Первая.
Истинно глаголю вам, как собрались на совет вселенский чародеев семь со свету всего. И были средь них и варяг рыжебородый и дикарь с далёких стран южных и чародей с моря Хазанского и горец суровый и ведун страшный в перьях и шкурах невиданных и ведьма с хладных земель далёких . И начали чародеи страшные сидеть и думу думать про сторону далекую. А надобно глаголить, что сторона  та далёкая славилась чудесами великими. И люди там по небу летали в колесницах громадных и самострелы диковинные имели. И думу думали чародеи, как бы им сторону ту со свету сжить. И надумали чародеи те, что потребно чарами страшными опустить сторону ту на дно моря великого. И чарами своими чародеи опустили ту сторону в море великое и прокляли чародеи место то. И во все времена беда с теми случалась:  кто входил туда, оставался там, на веки вечные.  
Рассветало. По-весеннему тёплое, солнце уже через несколько минут после своего появления будило людей, мечтавших в это воскресное утро поспать подольше.
Мегги открыла глаза, потянулась, и, не выдержав напора весеннего солнца, закрыла шторы. Лёгким движением палочки она налила себе кофе и, не успев включить новенький голографический телевизор, услышала голос своей подруги Энджи, который шёл, по-видимому, из магического зеркальца в соседней комнате. Мегги побежала туда, и, взяв зеркальце в руку, увидела свою подругу, которая была настолько зла, что, казалось, разорвала бы на клочки любого, кто посмел бы ей что-либо сказать.
–Ты не представляешь, что случилось!– орала Энджи–Они заставляют нас работать по воскресеньям! Мне только что сказала Филиппа, она сама не понимает в чём дело. Так что на сборы у тебя двадцать минут. Через полчаса ты должна быть в институте. Отключаюсь.
Магическое зеркало заморгало и стало самым обычным. Мегги задумалась. Энджи Холлквист была её подругой со школьных лет. После окончания учёбы они вместе поступили на работу в Институт, на должности младших агентов. За десять лет работы Мегги и Энджи поднялись на самый верх карьерной лестницы. И за все эти десять лет их ни разу не вызывали на работу в воскресенье. Наверное, действительно случилось что-то очень важное. И почему Энджи так ругалась? «Хотя, она всегда была такой: эгоистичная, ленивая, да ещё и холерик. Но это не мешает ей быть первоклассным специалистом»– подумала Мегги, и вдруг поймала себя на том, что уже не успеет поесть. Чертыхнувшись, Мегги натянула сапоги, вышла на улицу и направилась в Институт.
Институт был службой, созданной королём Аэрвена Рамиром Вторым для разведки. Агенты Института занимались разведкой практически всего, начиная от тайн других государств и заканчивая природными аномалиями. «И в этой организации я одна из лучших»– не без гордости подумала Мегги. Кроме родного для Мегги Аэрвена, занимавшего всю Северную Америку, в мире существовали и другие государства: европейская держава Каэдирн, южноамериканская Гервория, австралийская Редания и азиатский Альсгаард, с грозным властителем, королем Эмханом ван Эмрейсом. «Есть вещи, которые нельзя остановить. Сейчас осень, потом будет зима, весна, лето, снова осень. Это нельзя изменить. Человек не может вмешаться во многие процессы, происходящие на Земле. Не можем мы остановить дикую мощь Альсгаарда, страшную войну с ними. Есть вещи, которых избежать не удастся. Война с Альсгаардом неизбежна», сказала Мегги Филиппа.
Ведомая столь мрачными мыслями, Мегги не заметила, как вошла в здание Института, едва не столкнувшись в холле с Директором Института, Зигфридом фон Данфельдом.
¬¬–Так, МакКормак, шляетесь неизвестно где, а у нас тут… ладно, бегом ко мне в каби… БЕГОМ!
Зигфрид фон Данфельд был одним из тех людей, которые замечательно умеют испортить настроение кому угодно. Его отвратительный характер не проявлялся только по отношению к старшим чародеям и чародейкам – вроде Филиппы. С остальными же он был совершенно невыносим. Молодой, ему тридцать три, по чародейским меркам – не возраст, фанатично преданный делу, он довольно быстро вошёл в состав приближённых короля, постоянно доказывая преданность Его Величеству. Его терпеть не могли в Ольксгорде, но вместе с тем все понимали: о да, этот паренёк, манерами и походкой напоминающий летучую мышь, далеко пойдёт, это да. «Ну вот, пошёл», вздохнула Мегги и продолжила подниматься по лестнице.
Мегги открыла дверь кабинета фон Данфельда. Там сидели Энджи и Филиппа. Мегги уже открыла рот, чтобы потребовать объяснений, с каких это пор их вызывают на работу по воскресеньям, но посмотрев на физиономию Энджи, которая, очевидно, задала Филиппе тот же вопрос, быстренько рот закрыла. Потом Мегги всё-таки решила, что нужно бы поздороваться с Филиппой.
¬¬–Здравствуйте, метресса.¬¬– проблеяла Мегги.
Филиппа де Вальвард была наставницей Мегги со школьных лет. Эта пожилая, волевая, целеустремлённая, напоминающая ястреба женщина,  была одной из самых великих магов своего времени, директором школы Ольксгорд, где училась Мегги, и членом Совета Института. Именно Филиппа де Вальвард увидела в маленькой девочке Мегги магический потенциал, и сделала всё, чтобы развить его. Кроме этого, Филиппа была главой секретной организации- Ордена, куда входили девять сильнейших волшебниц современности, в том числе Энджи и Мегги.
Вдруг дверь распахнулась, и в кабинете появился пожилой седовласый маг. Мегги хорошо его знала – это был Хьюго Тейкварт– бывший директор Ольксгорда и друг Филиппы де Вальвард. Хьюго носил зеленую мантию и большую шляпу с полями. Ещё во времена учёбы в школе Мегги помнила Тейкварта глубоким стариком. Сейчас ему было, наверное, больше восьмидесяти пяти лет, что не мешало ему сохранять кипучую энергию.
Дверь распахнулась ещё раз, и из тени выплыл Алесиус де Зёёв – член Совета Института. Де Зёёв был надменным блондином лет сорока. Его взгляд, полный глубочайшей неприязни, скользнул по всем присутствующим, а затем остановился на Мегги, которой в этот момент вдруг стало не по себе. «Так… почти все в сборе… пойду скажу директору». С этими словами де Зёёв так же медленно выплыл из комнаты, вернувшись через несколько минут в сопровождении директора Института Зигфрида фон Данфельда.
– Ну что ж… я думаю, можно начинать. Итак, несколько часов назад, при радиолокации острова Пасхи, под одной из статуй обнаружена глубокая пещера. Эта пещера, возможно, является следом деятельности протеанцев.– Мегги не знала, кто такие эти протеанцы, но краем глаза увидела, что Хьюго и Филиппа обменялись встревоженными взглядами.– Только что я встретился с королём Рамиром,  который потребовал от меня создания экспедиции, которая исследует эту пещеру. Вылет должен состояться немедленно. Я решил, что Анджелина и Маргарет достаточно опытны, чтобы с этим справиться. С вами к этой пещере полетит Филиппа. Вопросы есть?
Вопросов не было. Филиппа поднялась и быстрым шагом пошла к выходу. Мегги и Энджи последовали за ней. Филиппа направлялась в собственный кабинет. Мегги и Энджи последовал за ней.
– Филиппа, мы хотели бы знать...– крикнула Мегги.
– У нас нет времени на болтовню. – ответила Филиппа.
– Вы не хотите нам рассказывать? Или неужели всё настолько серьёзно?– после этой реплики Филиппа остановилась, обняла Мегги, а затем Энджи, и, стараясь не заглядывать им в глаза, произнесла одно-единственное слово: «да».
«Мы спешим!»– крикнула Филиппа и помчалась к выходу. Мегги и Энджи последовали за ней. Три женщины выбежали из здания Института и остановились перед цеппелином. «У нас двенадцать минут»– сказала Филиппа.  
Девушки вслед за Филиппой сели в цеппелин. Мегги замолкла и выразительно посмотрела на Филиппу. Та всё поняла.
– Что вы хотите знать?– спросила она. Мегги и Энджи выразительно переглянулись, Мегги начала: – Кто такие эти протеанцы? К чему такая спешка? Что это за пещера? В чём заключается наше задание?
–Отвечаю на вопросы. Все вы, конечно, знаете, что магия в нашем мире была открыта в 2025 году. С помощью магии мы совершили немало путешествий во времени, благодаря которым наши ученые доказали, что в далёком прошлом протеанцы несколько раз пытались захватить нашу планету. Информация, которую я вам сейчас сообщаю, находится в глубокой секретности. К ней имеют доступ лишь короли Аэрвена, Каэдирна, Редании и Гервории, иными словами короли дружественных нам государств и их учёные. Так вот, первая попытка захвата протеанцами нашей планеты случилась примерно пятнадцать тысяч лет тому назад. Протеанцы, руками другой могущественной цивилизации– атлантов, попытались захватить Землю. У них ничего не вышло, и они вернулись на родную планету. Вторая попытка была предпринята совсем недавно. Что вы знаете об Адольфе Гитлере?– поинтересовалась Филиппа.
–Мы учили события Второй Мировой войны 1939 года.– неуверенно начала Энджи.–Когда-то в мире было не пять государств, как сейчас, а намного больше. И тогда Адольф Гитлер, правитель Германии, государства, расположенного на северо-западе Каэдирна, посчитал свой народ выше остальных. Его не без труда разгромили. С тех пор Земля не видывала столь масштабных войн.
–Совершенно верно, Энджи.– прервала её Филиппа.–Недавно Хьюго Тейкварт доказал, что Гитлеру помогали протеанцы. Они не слишком-то доверяли Гитлеру, и делились с ним лишь малой частью своих разработок. Но и этой малой части Гитлеру хватило, чтобы захватить значительную территорию. Мы считаем, что протеанцы помогут императору Альсгаарда Эмхану ван Эмрейсу. Война может начаться в любой момент, и остров Пасхи– отличное место для начала боевых действий. Я думаю, что протеанцы каким-то образом используют статуи. Было бы чрезвычайно интересно узнать, что находится под статуями.
–Так почему же до сего дня никто не знал об этих пещерах?– спросила Мегги.
–Дело в том, что пещера эта на очень большой глубине. Протеанцы– сверхразвитая цивилизация. С их помощью Гитлер поработил бы мир, если бы не одно обстоятельство. Мы считаем, что протеанцы не могут перевозить большие армии. Может быть, у них свои угрозы, но не в этом дело. Возможно,  в таких пещерах комфортный для протеанцев климат и…
–Вы считаете, у нас под ногами войска, которые могут в один прекрасный момент вылезти и истребить всех нас?– пришла в ужас Мегги.
–Я этого не исключаю, но по-моему, это глупо. Впрочем, моего мнения никто не спрашивал.  Ваша задача– разведать и, в случае необходимости, забрать на тот свет как можно больше протеанцев и телепортироваться.
Пока цеппелин приземлялся, Мегги, задержав дыхание, смотрела на пейзаж в иллюминатор. Лазурное небо с маленькими облачками, тёмно-синий океан, светло-зелёная равнина – подобного по красоте пейзажа Мегги не видывала ещё нигде.
Девушки вышли из цеппелина и побежали навстречу пожилому человеку в белом халате.
–А, привет, Фрэнки.– сказала Филиппа.
–Привет, Филиппа.– поприветствовал её Альбьери.–Это и есть твои хвалёные сотрудницы?–спросил он, оглядев девушек с крайне скептическим видом, и, не дожидаясь ответа, жестом пригласил их за собой.
Альбьери подошёл к своей палатке, зашел в нее, и тут же вышел, держа в руках ноутбук.
–Ваша задача заключается в…
–Фрэнки,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама