Произведение «Названия пока не придумал. Пожалуйста, читайте, оценивайте» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 884 +1
Дата:

Названия пока не придумал. Пожалуйста, читайте, оценивайте

воздух, но удастся ли проделать такой трюк на такой глубине? Да и сколько придётся ждать, пока «щупальца» отыщут воздух? Час? Два? Этот вариант не подходил. Энджи целиком погрузилась в раздумья, не слыша голоса Мегги, которая минуты две уже что-то возбужденно говорила.
–Извини, Мегги, я что-то прослушала?
–Да, подруга. Отрасти себе жабры. Усилием воли. Ты ведь училась на аквамага. Ты можешь?!
Последнее восклицание прозвучало скорее утвердительно, чем вопросительно. Энджи призадумалась. Да, она могла отрастить себе жабры – всего на пять минут, правда–  усилием воли. Это было хорошо. Плохо было то, что сразу после этих пяти минут человеку требовался кислород. «Ничего–, подумала она,– не спасусь я – спасется Мегги. Это я во всём виновата. Это я потребовала от неё подчинения. По моей прихоти она может умереть. Я не дам ей умереть, даже если мне для этого придётся погибнуть самой.» Энджи вздохнула. «Действуй, Энджи»– сказала она себе.
Энджи огромным усилием воли напряглась, повторяя в мыслях заклинание, и вдруг почувствовала, что задыхается. Взяв в правую руку волшебную палочку, Энджи нажала левой на потайную кнопку и освободилась от скафандра. Энджи чувствовала, как легко и приятно дышать в воде, ощущала воду как естественную среду обитания.
Энджи вытянула вперёд правую руку с палочкой, покрепче сжала её и сконцентрировала все мысли на формуле заклинания «Alvea bombarda». Ничего не произошло. Энджи вздохнула. «Хорошо», подумала она, и попробовала бессловесно произнести более сильное заклинание «Bombarda Majora». Махнула палочкой. Стена слегка покачнулась. Воодушевлённая, Энджи расслабила мышцы и прошептала: « Bombarda Maxima! ». Это заклинание пробило в стене крошечную дырочку. Энджи выругалась.
Энджи попыталась передать Мегги информацию телепатически, ведь скафандр обладал идеальной звукоизоляцией, и посмотрела на подругу весьма выразительно, прокручивая в мозгу слова: «освободись от скафандра, Мегги, я сделаю тебе жабры». Мегги вдруг выразительно закивала и освободилась от скафандра экстренной кнопкой, за секунду. Задержала дыхание. Энджи навела на неё палочку, прошептала заклинание, взмахнула. «Bombarda Sigma, Мегги. Помогай мне»– крикнула Энджи.
Мегги помнила это сложнейшее заклинание, давно изобретённое великой колдуньей Сигмой Денковой. Заклинание принадлежало к классу сверхтяжелых и было одним из самых сложных для произношения, но гарантировало разрушительную силу при правильном использовании.  
–Помоги мне. – крикнула Энджи.
Мегги присоединилась. Теперь они кричали вдвоём. Кричали минуту.
– Это не действует.– думала Энджи.– Наши чары не действуют совсем. У Денковой наверняка был громовой голос и дикция оратора. А мы? Пищим и бормочем, путая слова и сбиваясь с ритма. Нет, это слишком для нас сложно.
Энджи уже готова была сосредоточиться на другом заклинании, способном помочь им как-то выбраться и уже напрягла мозг в поисках такого.
Это уже не было нужно ей.
Она знала, что сейчас произойдёт. То, что случается со всеми. Неотвратимое.
Пять минут истекли. Мозг затуманился. Кислорода не было.
Энджи прикрыла глаза. Опустила палочку.
И провалилась в вечный сон.
Мегги осталась одна. Она всё понимала. Их могилой будет эта странная пещера на четырёхкилометровой глубине. Страшно было даже подумать, но Мегги физически ощущала их присутствие. Чувствовала сердцем.  Понимала, что и завал, и даже, возможно, её больная нога – это не совпадение.
Но теперь уже поздно что-то выяснять. Мне уже все равно…
ГЛАВА 3
Она очнулась, откашлялась, выплюнула кровь. Кто-то лежал совсем рядом. Энджи. Мегги узнала по аромату вербены. Усилием воли Мегги открыла глаза. Лучи яркого солнца тотчас же взбодрили её. Ещё одна попытка открыть глаза. Мегги посмотрела направо. Она была уверена в этом, но всегда доверяла зрению больше чем обонянию. Так и есть. Энджи лежала справа. Мегги слабо улыбнулась. Блаженно закрыла глаза. Выругалась.
Где я?
Как я сюда попала?
Эти два вопроса внезапно пришли Мегги на ум.
Мегги ещё раз распахнула глаза, всего лишь слегка приоткрыла их. Палящее солнце не давало возможности нормально видеть глазам, отвыкшим от солнечного света. Мегги приподняла голову. Впереди был тропический лес. А сзади была вода. Мегги дотянулась до воды, попробовала её. Пресная. «Значит, океан»– догадалась Мегги. Чувство радости от собственной догадки вдруг сменилось истомой. Спать хотелось немилосердно. «Нет, на меня определённо плохо действует этот климат»– подумала Мегги. Она легла, и тут же её сморил сон.

– Майк, смотри.– услышала Энджи женский голос.– Сразу две. Эти, наверное, последние. Нико, сюда. Нам нужно занести их, раз они ещё в отключке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама