Произведение «Названия пока не придумал. Пожалуйста, читайте, оценивайте» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 885 +2
Дата:

Названия пока не придумал. Пожалуйста, читайте, оценивайте

мы ведь с тобой договаривались: я им обо всём рассказала!– нетерпеливо перебила его Филиппа.
–А… ну да.– с рассеянным видом протянул Альбьери.
–Можно вопрос? Как мы проникнем в эту пещеру?– поинтересовалась Энджи.
–Да… в этом и заключается вся загвоздка.– протянул Альбьери.–Так как телепортация на такую глубину рискованна… Я не буду вдаваться в технические подробности, ещё и потому, что это государственная тайна, но, если коротко, то речь идёт о том, чтобы разобрать ваши тела на отдельные атомы, а затем собрать в пещере.
Филиппа де Вальвард всем своим видом напоминала ястреба. Под её грозным видом даже Альбьери сник и присмирел.
–Я надеюсь, это не является твоим очередным дурацким экспериментом?– надвинулась на него Филиппа.
Альбьери ничего не ответил.
–Я, кажется, задала вопрос!– возмутилась Филиппа.
–Ну… это эксперимент, и, естественно, он сопряжен с некоторым ри…
–Хочешь сказать, я должна жертвовать своими лучшими агентами из-за твоих экспериментов?– заорала Филиппа.
Девушки ни разу не видели Филиппу такой злой и взволнованной.
–Где тут эта пещера?– спросила Филиппа у Альбьери.
Он молча ткнул пальцем. «Вперёд!», провозгласила Филиппа.
Девушки встали на то место, где, по мнению Альбьери, должна была находиться пещера, и взялись за руки. Филиппа и Альбьери нацелили на них палочки и начали в один голос бормотать сложнейшее заклинание Морганы де Ветт. Девушки не понимали слов, но через минут пять непрерывного бормотания…
–Эвергостатиум руэнед!– произнесла Филиппа.
Девушки почувствовали, будто отделяются от своего тела и летят под облаками. Необычное ощущение, впрочем, продлилось только лишь несколько секунд. Мегги вновь летела. Сейчас полёт продолжался дольше– пятнадцать секунд, показавшихся Мегги вечностью. Мегги рухнула на землю и тут же услышала глухой звук– это приземлилась Энджи.
–Ты не ушиблась? Всё нормально?– спросила Мегги, поднимаясь.– Темновато тут в вашей пещере, господа протеанцы.
Нашарив палочку, Мегги выставила её перед собой и произнесла « Иллюминацио!». Затхлый воздух пещеры озарился светом из палочки Мегги, которая, залюбовавшись светом, не заметила, как приземлилось ещё какое-то тело. То был пакет с аквалангами, скафандрами, аптечкой, присланный предусмотрительной Филиппой.
– Ну что?–весело спросила Мегги,– следов протеанцев нет, и тем лучше. Думаю, нужно пройтись. Если их нигде не будет, быстро вернёмся. Я надеюсь, Филиппа не заставит нас бегать тут по всем углам и кричать «протеанцы, ау!».
Девушки продолжали исследовать пещеру. Прошло уже около часа, и ничего нового девушки не обнаружили.
–Ох, и устала же я за сегодня,– зевнув, сказала Мегги,– эй, Энджи! Энджи её не слышала. Она смотрела куда-то вперед, держа в руках палочку Мегги с заклятием света. Мегги ничего не видела, но Энджи, очевидно, видела всё прекрасно.
–Эй, Энджи,– позвала в очередной раз Мегги,– что там у тебя? Говоря эти слова, Мегги медленно встала, подошла вплотную к Энджи… и вдруг поняла, от чего обомлела Энджи. В пещере, на глубине трёх километров, под колоссальной толщей земли находилось озеро.
ГЛАВА 2
–Подземное озеро? Явление на такой глубине редкое, но все может быть. Вполне возможно, что это грунтовые воды, да и тут может быть подземная протока с океаном,– увещевала подругу Мегги,– лично я в это озеро никогда не полезу. На такой глубине и при таком строении земной коры как здесь, температура воды должна быть градусов девяносто пять Цельсия.
–Все равно, Мегги, это очень странно. Впрочем, параметры воды легко проверить. Accio, приборы!
Несколько маленьких приборов поднялись в воздух и медленно поплыли к девушкам. Энджи взяла один из них и опустила его наполовину в воду. Через несколько секунд прибор жалобно пикнул. Энджи достала его и всмотрелась в маленький экранчик.
–Обычная вода, содержание солей в норме, кислорода тоже, нет вредных приме… что за чертовщина!– воскликнула Мегги.
–В чём дело?– спросила Мегги и подошла к приборчику. На нём высвечивалось: температура воды– ПЛЮС ПЯТЬ ГРАДУСОВ.
– Но это же невозможно, Энджи!– воскликнула Мегги.– Скорее всего, твой прибор не пережил телепортацию или… вода почему-то действительно такая холодная. Давай я посмотрю.
Мегги подошла к воде, опустила в неё руку и моментально отдёрнула её.
–Чёрт, Энджи! Она действительно холодная. Но… этого же не может быть. Или может быть, ты дашь ответ и на этот вопрос?
–Увы, подруга, нет. Я действительно не знаю, в чём тут дело. Боюсь, нам с тобой остаётся единственный выход, – голос у Энджи слегка дрожал, но всё равно оставался непреклонным–, погружаться.
–Нет, Энджи. НЕТ!
–Да, Мегги. Вперёд.
По интонации Энджи Мегги поняла, что Энджи намного лучше представляет себе весь риск, но по каким-то причинам все равно не собирается отступать. «Она всегда была такой– быка за рога берёт, а о последствиях думает позже. Но я не могу оставить её одну, ведь она моя подруга. Да. Я пойду за Энджи.»
Энджи и Мегги натянули водолазные костюмы, переглянувшись, опустили шлемы.
–Ну что, подруга?– услышала Мегги голос подруги по радиосвязи.–Вперёд?
–Вперёд!–согласилась Мегги.
Подруги вошли в воду–   чертовски холодную, обжигающую. Благодаря водолазным костюмам они не чувствовали ледяного дыхания воды, ощущая лишь каменистое и идеально ровное дно.
Мегги осваивалась в своём водолазном костюме и вдруг напоролась на что-то твёрдое. Поморщилась. Это была её собственная палочка, забытая на берегу и предусмотрительно положенная подругой в рукав. В левом рукаве Мегги обнаружила нечто весьма напоминающее анализатор Энджи. Озеро тем временем сужалось, превращалось в трубу, всю заполненную водой. Мегги заколебалась.
–Мегги!– услышала она голос Энджи.– Пока ты там медитировала, я обсмотрела всё озеро по периметру. Ничего не нашла.
–Энджи, я сомневаюсь, стоит ли нам…
–Лезть туда, в эту трубу? Стоит. Стоит, Мегги. Наплевать на инстинкт самосохранения. То, что мы можем увидеть, перевернёт судьбу человечества и позволит выжить всем. Всему Альянсу. Это не героический пафос, Мегги, и не сказочная история. Только в сказках добрые супергерои несутся вперёд, не зная страха, ведомые лишь альтруизмом. Но мы же не в сказке, Мегги. Это жизнь–суровая и не прощающая ошибок. Мне страшно, Мегги, очень страшно. И мне очень тяжело тебя подбадривать. А я предана Институту, Филиппе, даже фон Данфельду–  всем. И я пойду ради них куда угодно.
–Это не инстинкт самосохранения, Энджи. В пещере действительно таится нечто, названия чему дать я не могу. Могу лишь сказать тебе о своем предчувствии.  Нас уже ждут.
–Ну что ж.– Энджи пыталась сохранять равнодушное хладнокровие, но голос выдавал её страх, возникший после слов Мегги.– Значит, не зря мы тут находимся. И мы уже не можем отступиться. Все эмоции остались там, на поверхности. Здесь лишь ты, я и наше дело. Вперед, Мегги.
– Вперёд, Энджи.    
Девушки поплыли. Труба постепенно начала сужаться. Через пятнадцать минут они уже не могли плыть рядом: Энджи поплыла впереди, Мегги– сзади. Энджи вскоре неожиданно остановилась.
– Мегги, подплыви ко мне.– сказала Энджи по радио.
Мегги подплыла к Энджи поближе, непонимающе уставилась на подругу. Энджи нашарила на рукаве кнопку и нажала её. В тоннеле сразу стало светло. Мегги подплыла ещё чуть-чуть поближе и ахнула. Тоннель заканчивался. Точнее, он был заложен кем-то и совсем недавно. В середине, впрочем, оставалась небольшая щёлочка. Достаточная для девушки в водолазном костюме.
–Энджи, я конечно, думаю, что интересно было бы посмотреть, что там, но у нас мало кислорода, всего лишь чуть больше половины! К тому же, мы и так много узнали…
– Нам приказали, Мегги. Я выполню приказ. А ты… можешь уходить. Но не возвращайся. Уходишь?
Мегги не верила своим глазам: Энджи, холодная, расчётливая, всегда пекущаяся о безопасности вдруг превратилась в фанатичку, фанатичку с горящими глазами. Неужели всё было настолько серьёзно? «Да»– ответила себе Мегги. И Мегги уже знала, как поступить. У неё не было выбора.
–Да, Энджи.– сквозь слёзы проговорила Мегги.
– Ты молодец, Мегги. Все мы когда-нибудь умрём. Такова судьба. От судьбы не убежишь, Мегги.
Энджи поплыла. Мегги осталась на месте и вдруг почувствовала сильную боль в ноге. Мегги пошевелила ногой, боль утихла на мгновение, но затем снова разбушевалась. Тем временем Энджи медленно проходила через щёлочку в лазе. Несколько секунд– и Энджи оказалась по другую сторону.
–Теперь ты, Мегги.– сказала Энджи по радио.
Мегги начала проходить через лаз. Голова, плечи одна рука, другая рука, талия и… ногу Мегги пронзила страшная боль. Мегги инстинктивно толкнула ногой каменную преграду. Лёгкого толчка оказалась достаточно. Мегги быстро уплывала от места столкновения, чтобы её не придавило камнем. Своды пещёры сотрясались, издавая при этом чудовищный грохот. Камни всё падали и падали, образовывая многослойный завал, перебраться через который не представлялось возможным. Две сотрудницы Института за шесть тысяч километров от дома, на четырёхкилометровой глубине оказались отрезаны от мира. Оказались в ловушке.
–Что теперь делать?– в отчаянии воскликнула Мегги.
–Спокойно, Мегги.– произнесла Энджи. Храбрость в её голосе боролась со страхом. Страх, похоже, одерживал верх, но Энджи старалась не показывать этого.– Нам остался один путь.
Девушки поплыли. Три минуты плавания– стены пещеры медленно сужались образовывая тупик. Мегги не смогла сдержать разочарованный вздох. Энджи выругалась.
–Поплыли назад, Мегги.– послышался голос Энджи по радио.– Тут должен быть выход.
Подруги притомились, и обратный путь занял пять минут.
– Энджи, у нас осталось кислорода на десять минут.–возбуждённо говорила Мегги.–Энджи, сделай что-нибудь. Обрушь преграду!
–Мегги, ты в своём уме? Мы же в водолазных костюмах. Любое тяжелое заклинание разорвёт скафандр на части… и меня вместе с ним.      
–Так сбрось, Энджи!– в сердцах воскликнула Мегги.
–Не дури, Мегги. Скафандр за минуту не сбросишь, минимум за пять. А пять минут без кислорода… верная смерть, Мегги.
–А произнесение заклинаний через воду? Ты помнишь, как нас этому учила Айшвана?
Энджи помнила. Помнила уроки Айшваны ван Сакарбыр в родной школе Ольксгорд. Айшване тогда было около трёхсот пятидесяти лет, но преподавательница заклинаний сохранилась прекрасно. Айшвана входила в Орден и была шпионом секретной организации в Альсгаарде, так как прекрасно говорила на речи Альсгаарда и была альсгаардкой по национальности. Правда, родилась Айшвана за двести лет до появления Альсгаарда, в стране, которую тогда называли Индией. Сама же Айшвана, каждый год исправно празднующая двадцатипятилетие, предпочитала истинную дату своего рождения не вспоминать.
Энджи прекрасно помнила уроки произнесения заклинаний через воду. Суть их состояла в том, что сила заклинания устремлялась в разные стороны в поисках воздуха. Любое заклинание было под водой похоже на гигантского кальмара, со «щупальцами» из энергии, выискивающими воду. Как только один из «щупальцев» находил воздух, остальные собирались и действовали. «Щупальцам» от заклинаний Энджи удавалось подняться с двухметровой глубины и найти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама