Произведение «51.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 5. СТИХ.14.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 245 +2
Дата:

51.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 5. СТИХ.14.

более осторожными предпочтениями и вовлекают шаг за шагом под все большее влияние следующих гун, и снова новые виды деятельности, и снова новые качества, и снова страдания и снова и снова… Меняются качества, меняется вид избираемой деятельности, меняются кармические реакции, меняется уровень зависимости от работы (как только качества совершенствуются), меняются плоды, меняется к ним привязанность. Человек на всех этапах этих перемен зависим от своих качеств, они становятся в данной жизни его судьбой и определяют судьбу в следующем воплощении. В зависимости от них жизнь человека можно назвать греховной преимущественно или праведной, именно они неутомимо наполняют багаж каждого и преследуют каждого от рождения к рождению. Последствия качеств человека - это то, на что Бог Лично в человеке не претендует, не присваивает Себе, но на что неизменно смотрит. Более точно об этом в следующем стихе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама