Произведение «Как Джо Байден разговаривал с обезьяной»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Как Джо Байден разговаривал с обезьяной

- Вы тоже участвовали в моей инаугурации?
- Я был совсем ещё маленьким, когда вы дали присягу верности быть до штурма Капитолия и после.
- О, да, я тогда и только тогда уверовал в нашего Бога! Это была репетиция Страшного Суда по-американски! Сколько было выпито грязной воды, сколько было вылито чистых и детских слёз! О, мои родители, о, мои сыновья!
- Он предлагал всем деньги, он пытался купить Америку, он напрягал мускулы, и когда все-все спали, он один бодрствовал, пытаясь покрыть мелом все чёрные предметы в Овальном кабинете. Вы понимаете, о чём я говорю?
- Извращенец, фу.  Был он католиком, он давно бы уже покаялся в своих грехах во имя демократии, а не спесивого патриотизма! Его партия, его красная кепка с собственного гольф-клуба! Меня рвёт уже неделю, меня месяц будет рвать, как вспомню его слова в той пресловутой записке с цитатой из нашей Декларации о независимости!
- Спесивый кот.
- А как у него по мужской части?
- Джо!
- Щенок!
- Он хотел запретить американцам есть яблоки. Чтобы незаметно заменить их бананами.
- О, да это полный бред! Я не позволю превращать Нью-Йорк в какой-то там Мозамбик. Откуда взялся этот варвар? Он предлагал вам апартаменты в его знаменитом конном клубе?
- Я отказался, когда до окончания абонемента оставалось ровно 8,8 месяцев.
- И чем вы это аргументировали?
- Смертью.
- Чей?
- Плода.
- Я пытаюсь вас понять. Был абонемент, был коровий клуб, 8,8 месяцев. Чего-то явно не хватает для полной картины происходящего с ваших слов.
- Я отдал абонемент, забрал ребёнка.
- Из его клуба?
- Из нашего клуба.
- Ага.  И на это было личное разрешение папы?
- Без него разве я посмел бы перечить будущему этого ребёнка.
- Ребёнок не капризничал, не плакал?
- Ему было холодно. Сами понимаете, климат сейчас совсем не тот, что допустим, 4 года назад.
- Да, я вас отлично понимаю.
- Я не смог дождаться полного истечения срока действия этого абонента. Я побоялся, что этот подарок возымеет обратное действие.
- Я не люблю подарки.
- А он любит.
- Потому что он щенок! Не напоминайте мне о нём, его коровьи угодья отвратительно сказываются на моём аппетите. В моём возрасте это убийственно вредно.
- Не кушайте рис и кукурузные палочки, и забудьте о сочном штруделе.
- Пульс очень низок, да ещё эта извечная проблема ночных похождений в этих ужасно ледяных апартаментах.  Не спасают ни носовые платки, ни шерстяные овечьи носки, я превращаюсь в человека без нормального кровоснабжения. А ещё этот извечный страх уснуть во сне и не возвратиться к завтраку с вкусной яичницей с хрустящей корочкой с запахом утренней Ирландии.
- Варвары разорили прекрасные поля для сильных и резвых коней, превратив их в коровьи угодья.
- Запах их ужасен!
- Во всём виновата она.
- Приходите, сегодня на ужин, будет торт с клубничным джемом, с малюсеньким добавлением моей секретной специи из Камеруна. Мы откроем «Счастливчика Джо» и что-нибудь споём.
- Я приведу Стивена, он подарит вам капитанский свитер и листок из нового романа «Ночь и день. День и ночь».
- Пусть не забудет автограф для нас.
- Вряд ли он успеет, но я передам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама