Произведение « Служили два артиста.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 198 +1
Дата:

Служили два артиста.

Да,именно служили,в театре служат два ВЕЛИКИХ АРТИСТА,ДВА НАРОДНЫХ АРТИСТА СССР.

Владимир Михайлович Зельдин (28 января (10 февраля) 1915, Козлов, Тамбовская губерния — 31 октября 2016, Москва[1]) — советский и российский актёр театра и кино. Артист Центрального академического театра Российской армии (1945—2016).

Василий Семёнович Лановой (16 января 1934, Москва — 28 января 2021[1], Москва) — советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец), общественный деятель, театральный педагог. Артист Государственного академического театра им. Е. Вахтангова (1957—2021). Герой Труда Российской Федерации (2019), народный артист СССР (1985)[2], лауреат Ленинской премии (1980).


Премьера комедии "Свинарка и пастух" состоялась 7 ноября 1941 года, и стала отдушиной для советских зрителей. А произведение "Друга я никогда не забуду…", которое спели главные герои Глаша и Мусаиб, звучало во всех уголках Советского Союза.
Когда на экраны вышел фильм «Свинарка и пастух» Владимир Зельдин проснулся знаменитым и своей ослепительной улыбкой завоевал сердца советских женщин. Своё обаяние, кипучую энергию, лирический настрой и влюбленность прекрасный актер пронес через всю жизнь. И если некоторые его коллеги к шестидесяти годам ощущали себя дряхлыми, то легендарный "пастух" не утратил задор и был также великолепен в свой 101-й день рождения.
Этот фильм и роль сыгранная Владимиром Михайловичем остались на долгие годы и надеюсь ещё долго,долго будут приносить другим поколениям радость общения с этим ВЕЛИКИМ АРТИСТОМ!!!
Эта роль осталась "брендом" Владимира Михайловича Зельдина!!!
Владимир Михайлович был на фронте в концертных бригадах всю войну и знает цену жизни и смерти.......
"Не понимаю… война всё дальше, а ветеранов всё больше" говорил Владимир Михайлович Зельдин.
"Что бы там ни говорили сегодня про Иосифа Виссарионовича, но он был человеком очень погружённым в культурные процессы страны. Он переписывался с Пастернаком, Булгаковым, добился возвращения в Москву Горького, часто ходил в театры... Далеко не все наши лидеры уделяли столько внимания культурной жизни страны." говорил Владимир Михайлович Зельдин про Сталина и такие высказывания не очень нравились сегодняшней власти.
Не  позволил себе  и власти "приватизировать" себя,тем самым заслужил глубокое уважение его многочисленных поклонников!!!
Но Владимир Михайлович Зельдин был СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК,остался верен  и не мог предать идеалы СССР и его Народа!!! Он был и останется ГРАЖДАНИНОМ!!!
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ.



"Офицеры" — советский художественный фильм, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1971 году режиссёром Владимиром Роговы́м. Премьера кинокартины в СССР состоялась 26 июля 1971 года.
Премьера состоялась в полупустом зале кинотеатра "Россия".
Режиссер Владимир Роговой снял "Офицеров" всего за год на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького в 1971 году. ... Но замечательная книга Васильева и игра великих актеров не просто заставляли зрителя смеяться и рыдать. На молодежь он оказал фантастическое воздействие: в военкоматах выстроились очереди. С самого первого дня проката в 1971 году фильм уверенно стал лидером. К концу года его посмотрели более 50 миллионов зрителей, а... Читать ещё
Василий Семёнович сыграл потрясающе свою роль Ивана Вараввы,который прошёл несколько войн, но в сердце осталась дружба с Алексеем Трофимовым(сыграл Георгий Юматов) и большая тайная любовь к Любови Трофимовой(сыграла Алина Покровская) и замечу сразу.....ВСЕ СЫГРАЛИ БЛЕСТЯШЕ!!!
Эта роль Ивана Вараввы и стал "брендом" Василия Семёновича Ланового!
Всегда и везде, на парадах и праздниках, концетрах люди встречали Василия Михайловича-Ивана Варавву, как героя!!!
Сын украинских крестьян из села Стримба Кодымского района Одесской области. В 1931—1932 годах переехали в Москву, куда их позвал брат отца.
Василий Семёнович всегда и везде говорил,что у него две Родины-Украина и Россия!
Но по всем каналам ТВ и Радио обливали и обливают его Родину Украину и он никогда не высказывал недовольство в связи с этим. Что ему это стоило,знал только он один и мы об этом больше не узнаем.Не смог видимо Василий Семёнович поставить всё "на кон",не стал сопротивляться этой власти и позволил себя "приватизировать" к великому сожалению поклонников.
"Мне сейчас мои земляки с У­краины (Кодыма, Котовск - мои родные места) звонят со словами: "Василь Сэмэнович, не трэба тоби приезжаты до нас. Бо убьют, с..., и не извинятся!" - не могут простить, что я поддержал возвращение Крыма России. Такие вот времена настали! Ну, что делать... Война! Мне ли не знать, что это такое!
Жаль,очень жаль ВЕЛИКОГО АРТИСТА........
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама