Произведение «Зачем мне общение с россиянами?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:

Зачем мне общение с россиянами?



Часто я сам себе задаю такой вопрос... для чего я общаюсь на литературных сайтах с российскими авторами? Что я могу у них узнать нового, если одни из них полыхают ненависть к Украине и украинцам, а другие такие ограниченные, что дальше своего носа не видят или не хотят видеть. Сидят в своём замкнутом мирке сетературы, как в черепахи в панцирях, общаются между собой на форумах и думают, что те реальные события, что сейчас происходят у них в России их не коснуться.



Возможно, что так бы и было, если бы Россия не оккупировала украинский Крым и не развязала гибридную  войну в Украине. Могли и отсидеться в своём оторванном от реальности мире. Но не так сталось, как гадалось. «Русский мир», которому они так рьяно поклонялись семь лет назад, не только не принёс им лёгкой победы над украинцами, а доказав свою несостоятельность, разрушил их благополучие. Мировые санкции посмешив Искандеры, начали работать, опуская всё ниже и ниже благосостояние России.



Украинская правда на протяжении семи лет, постепенно, размывая плотину лжи, выстроенную российскими пропагандистами и троллями, окончательно разрушила её. Российские тролли писали о том, что майданутые украинцы жгут и распинают беззащитных мальчиков с «ОМОНа», которые, всего лишь выполняют свою работу. Об этом постоянно вещало их телевидении. Но безмолвствовал постепенно пустеющий холодильник. И прорвало... Теперь настала очередь самих россиян прочувствовать, до глубины мозга кости, как это быть майданутыми и ощутить на своём теле силу ударов дубинок, всего лишь выполняющих работы мальчиками из ОМОНа Росгвардии. Судя по роликам из интернета — им это не нравится и они что-то возмущенно пытаются кричать.



Поражает в тех роликах не их крики шепотом, а совсем другое, как они, молча, наблюдают за тем, как выхватив из толпы их товарища, мальчики из ОМОНа его безнаказанно избивают и волокут в автозак. Вызвал в сети бурю эмоций ролик, когда прохожий, вступившись за молодую пару, дал себя скрутить и отвести в автозак. Некоторые его даже называли героем. Не спорю это поступок. Реакция же окружающих — это психология раба или совка — умри сегодня ты, а я умру завтра. Хозяин какого-нибудь сиблага, будет рад такой безмолвной дармовой рабсиле.



Попробовали бы у нас в Украине полицейские кого-нибудь выхватить из толпы. У нас это не практикуется с 2013 года. И это притом, что наш Майдан никогда не стоит пустой, всегда имеются украинцы, которые чем-то недовольные. Пошумели, добились своего и разошлись. Это и есть народная демократия по-украински. Сколько должно пройти лет и сколько поломанных рёбер, рук и ног должны попасть в гипс, прежде чем россияне осознают свою силу, неизвестно. Мне почему-то кажется, что нескоро. Не так просто перевоспитать самого себя, выйти из скотского вечно униженного состояния и ощутить себя полноценным человеком. Россиянам пока это не дано, они  не умеют жить без царя, кнута и пряника. Сейчас у них отобрали пряник, но показали кнут, пройдет некоторое время — им опять дадут их пряник (объедки с барского стола) и они успокоятся. Ну, а пока пришло время почувствовать себя майданутыми и вкусить все прелести кнута.



Какое всё же это счастье, что мой отец, вовремя, уехал из России и смог связать свою судьбу с Украиной, а я не поверив лживым обещаниям не остался в Крыму. Смотрю я на всё, что там происходит и... нет, не ужасаюсь, потому как сам, больше тридцати лет, прожил в совке и из всех гарантированных Конституцией прав, имел, только право на труд. А право на отдых отнимали бесконечные субботники, трудовые вахты за того парня и в фонд мира. И выполнение интернационального долга... а право на достойную жизнь отняла нищенская пенсия инвалида советской армии. Так что я очень хорошо понимаю россиян, живущих в почти советской стране.



Так что же я хочу узнать от российских писателей, не лучше ли забыть за них? Лучше и спокойней, но — это если быть рядовым пользователем интернета. Но я-то не рядовой пользователь и даже не блогер. У меня писателя-миротворца в этом мире своя миссия — своим творчеством: книгами и картинами я пропагандирую идеалы мира и добра. Вот и приходиться не только с ними общаться, но и публиковать свои произведения в интернете на лит сайтах, чтобы люди читали и понимали, что к чему.



Вода и камень точит, а правда — всегда побеждает.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:23 04.02.2021
"книгами и картинами я пропагандирую идеалы мира и добра." (С)
Нормальный ответ, вроде. Но пропагандирование всё-равно не любят.
     00:50 04.02.2021
1
Если ты индоутка то кто в этом виноват?)))
Украина, Белорусия и Россия - это единый русский мир. И только варварам- нацистам это не нравится и индоуткам)
     16:30 02.02.2021
2
Так вали с сайта - и делов-то! Никто даже и не вспомнит!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама