Произведение «Сказка о любви младшего сына Зимы Февралька и средней дочери Весны Апрелинки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 255 +1
Дата:

Сказка о любви младшего сына Зимы Февралька и средней дочери Весны Апрелинки.


На Сретенье младшей сын Зимы Февралек, придя на праздник, впервые в своей жизни увидел дочерей Весны, из которых ему больше всего приглянулась средняя ее дочка Апрелинка. Вот и затосковал парень по ней!
Привыкший к зимним вьюгам и метелям, он всей душой потянулся к Апрелинке, и сам, как-то сразу, потеплел душой. Солнышко, увидев это, стало день за днем незаметно пригревать февральские снега, а лучи его света все чаще и чаще проникали в холодное сердце юноши, звеня песнями веселых сосулек. Весь март Февралек жил ожиданием встречи с Апрелинкой.

В апреле Апрелинка полноправной хозяйкой вступила в свои права, и вскоре, в метельный вечер, Апрелинка и Февралек, случайно встретившись на лесной полянке, признались в любви друг к другу. С этого дня, на этом же месте, где еще местами сохранились февральские снега, юноша каждый вечер ожидал встречи со своей любимой. Вскоре Апрелинка согласилась стать его женой. Молодые и не думали, и не ведали о том, что никогда не суждено сбыться их семейному счастью!
Любовь Февралька к Апрелинке была так сильна, что его флюиды любви при их встречах превращались в желанные подарки юной невесте: полянки чудесных подснежников.
Апрелинка любовалась синенькими волшебными  цветами и часто говорила ему, что их лепестки, напоминают ей о его сестричках- снежинках. Февралек с грустью понимал, что ему вскоре придется с ними  расстаться, но ради любимой был готов на все. 
Каждый вечер юноша постоянно дарил девушке ее любимые цветы. Снега  в лесу постепенно таяли, а с ними однажды утром, на рассвете, он и сам превратился в невидимую дымку.

Горько плакала Апрелинка о своем женихе, и ее слезы, падая на теплую землю, превращались в  белоснежные ландыши, как напоминание об их недолгой любви, как символ снежной чистоты и нескончаемой грусти.

Примечание: Сретение – один из величайших христианских праздников, а также праздник первой встречи зимы с весной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 14.02.2021 (1)
     07:49 15.02.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама