Произведение «Зажигалка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 755 +1
Дата:

Зажигалка

Я давно заметил, что от случайных приобретений труднее всего избавиться.
Целенаправленный и утомительный процесс образования не оставляет в тебе ничего, кроме геморроя, а случайно прочитанная книга выворачивает твой мозг наизнанку и поднимает душу на недоступные ранее высоты.
Первый, по сути случайный, глоток алкоголя разрушает годами возводимые родителями барьеры, и наполняют твою жизнь радужным сиянием. Теперь я знаю – сила пороков в их случайном происхождении.
Женщина, расположение которой ты безуспешно пытаешься завоевать, постепенно начинает раздражать. Со временем образ её навсегда покидает твоё воображение. Случайная, мимолетная связь поселяется в твоем теле неизлечимым триппером, и ты до конца дней своих будешь помнить эту минутную слабость, и что странно, не будешь терзаться по этому поводу угрызениями совести, а совсем даже наоборот.
Любимые вещи, как правило, быстро изнашиваются или ломаются. Подаренная же троюродной теткой белая рубашка десятилетиями висит в шкафу, непостижимая для моли, и, скорее всего, в этой вот рубашке тебя и положат в гроб.
Дети, которым отдаешь всего себя, бросают тебя гнить в одиночестве, а единственным твоим другом остается пульт телевизора, случайно выхватывающий для тебя из эфира эпизоды чужой и придуманной жизни.
В случайном – дофига продуктивного. Философы как всегда правы.

В руках у меня зажигалка. Обычная зажигалка «крикет» из желтой пластмассы. Как она ко мне попала? Я уже не помню, но уверен, что тоже случайно, а как же иначе? Ведь от неё сейчас зависит моя жизнь..

Десятки других зажигалок были мной практически немедленно сломаны или потеряны, а эта неожиданно выныривала из небытия и находилась то в кармане осенней куртки, то в ящике письменного стола. Вот и сейчас она оказалась под рукой.

Дело в том, что я решил покончить с собой весьма эффектным способом: наполнить кухню газом и взорвать себя вместе с квартирой и придурками – соседями. Мысль эта пришла внезапно, и, как всегда, случайно. Можно всю жизнь думать о смерти, «прокручивать» в голове всевозможные сцены самоубийства, но не решиться на отчаянный шаг. Кроме того, в ответственный момент в доме может не оказаться веревки или спичек.
В моём случае всё сошлось. Холостой подсознательный процесс самоуничтожения вырвался природным газом из конфорок сознания от случайного поворота мысли, а зажигалка замкнула цепь.

Маленький язычок пламени вырвался из желтого тельца и…ничего не произошло…

Я вышел из подъезда. На обшарпанной двери красовалось объявление:
«Ув. Собственники!
13 мая 2006года, с 16 до 22 часов, в связи с плановой ежегодной проверкой газового оборудования, в вашем доме будет отключен газ.
Администрация ТСЖ «Уют» приносит вам извинения за причиненные неудобства».

На часах 21. 59. Ларек на углу работает круглосуточно. Как хорошо, что в этой жизни есть хоть что-то постоянное…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 24.02.2012
Понравилось, сильно, мимолётное желание самоубийства не проработано, но всё равно хорошо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама