Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 20. Приближение бури (18+)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 20. Приближение бури (18+)

Вернувшись в пещеру, Нигар первым делом отправился в библиотеку, где за самым дальним стеллажом со свитками находился потайной вход в святилище. Прочитав всё об этой таинственной комнате в одном из очередных фолиантов, ангел наконец-то разобрался в её предназначении, и теперь ему не терпелось опробовать полученные знания на практике. Подготовив всё заранее, Нигар окинул быстрым взглядом каменный алтарь, проверив, всё ли в порядке, и, убедившись, что ничего не забыл, принялся торопливо разжигать чёрные свечи, стоявшие в нишах по углам.
Научившись изолировать проглоченные души от собственной сущности, Нигар теперь мог безнаказанно удерживать их неповреждёнными гораздо дольше, что позволяло ему тщательнее проводить эксперименты с трансформацией. Способности Нигардиэля выросли в разы с тех пор, как он впервые вступил на Землю. Умение быстро учиться, помогало ему и здесь, позволяя развивать и совершенствовать свои навыки в геометрической прогрессии. Кроме того, страсть ко всему новому и неизведанному побуждала Нигара подходить к решению задач последовательно, не пренебрегая ни одной мелочью, неизменно доводя каждое действие до логического конца.
Однако сегодня Нигардиэль заметно нервничал. Не потому, что боялся неудачи. Его вывела из равновесия ссора с братом. Стараясь не думать об этом, ангел всё равно злился, не в силах успокоиться.
— Зря ты упомянул Люцифера в вашем разговоре, — как и всегда, угадав его мысли, в голове прокатился шёпот змея. — Слишком рано. Белл ещё не адаптировался к своему положению.
— Сам знаю, что зря, — огрызнулся Нигар, разложив сапфиры в углублениях вокруг алтаря. — Ведь у нас одна цель! Почему Белл упорствует?
— Ему не нравится контроль. Твой брат больше не хочет ни от кого зависеть.
— Я тоже не хочу.
— Это другое. Белл слишком свободолюбив. Он не желает покровительства, и не будет сотрудничать по принуждению. Однако твой брат не понимает одного: у него нет выбора. Как и у тебя. Пока вы не исполните своё предназначение, свободы вам не видать. Чем быстрее Белл-Ориэль осознает это, тем лучше.
— Он никогда не смирится, я знаю, — Нигар покачал головой и вздохнул. — Сам он ни за что не придёт к Люциферу.
— Поэтому ты должен ему помочь…
— Как? — Нигар замер, прекратив устанавливать в центре каменной чаши розовый бриллиант.
— Ты знаешь, что каждый убитый Падший обязательно попадает в Ад? — вновь раздался в голове завораживающий шепот змея. — А в Аду оказывается в чистилище, где Люцифер решает его судьбу?
— Ты предлагаешь мне… убить Белла?! — ахнул Нигар, невольно отшатнувшись и выронив из рук камень.
— Но он же хотел убить тебя? — вкрадчиво продолжил змей. — Угрож-ш-шал!
— Он бы не сделал этого никогда! — твёрдо заявил Нигар, быстро взяв себя в руки. — Конечно, Белл импульсивен, но он любит меня, ясно?! Плохой из тебя советчик, раз ты в элементарных вещах не разбираешься!
— Если ты действительно любишь брата и желаешь свободы — заставь Белла встретиться с Люцифером! — зашипел змей. — Это ради его же блага! Пока они не встретятся, твой брат будет страдать. Он этого не осознаёт, но не сможет успокоиться и снять проклятие Страсти, если не исполнит своего предназначения и не отомстит врагам!
— Но Люцифер в Аду! Как же им встретиться?
— Нужно открыть портал, — дав осмыслить Нигару идею пару секунд, вновь прошипел змей. — В библиотеке есть свиток. В нём расписана инструкция, как живому существу проникнуть в Ад и вернуться назад. Изучи его и ты сможешь отвести в Ад брата, и побывать там сам. Заодно передашь Люциферу предложение Афаэла о сотрудничестве.
— Это обязательно? — Нигар помрачнел.
— Да. Поверь мне, твои умения в трансформации душ и способности Посредника откроют множество возможностей в будущем. Не следует пренебрегать хорошим шансом обеспечить себе безбедное существование.
— Ладно, я подумаю, — по-деловому коротко отозвался ангел, устанавливая «живой камень» обратно на постамент. — А теперь заткнись. Я должен сосредоточиться.
Голос послушно смолк, а Нигар перевоплотился в змею и скользнул на алтарь. Он обернулся вокруг постамента с бриллиантом и раскрыл пасть, из которой, одна за другой, медленно выплыли три сияющие субстанции. В тот же миг «живой камень» вспыхнул. Полутёмную келью озарил свет тысячи маленьких солнц. Души застыли над розовым бриллиантом, от которого в разные стороны, словно лунные дорожки, потянулись голубые лучи. Они упали на разложенные вокруг сапфиры, и те, зашипев, стали таять как кусочки волшебного льда.
Не дожидаясь окончания процесса, змея соскользнула с алтаря на пол и перевоплотилась обратно в ангела. Понаблюдав за происходящим, Нигар довольно улыбнулся, и, возложив ладони на алтарь, сосредоточенно замер.
— Frigidus in radium aeternum, et accipere diluvium lapides, ut in aeternum! Somno quasi stella in Sancta Arca, in qua mundus regitur Infinitum! * (Застынь в сиянии навеки, и хлад камней прими, как вечность! Усни звездой в Святом Ковчеге, где миром правит Бесконечность! *) — прошептал он, ощутив, как внутри его тела зародилась тёплая волна незнакомой доселе силы, которая плавно перетекла в ладони, а оттуда — сквозь кончики пальцев устремилась к душам. Сила обволакивала их незримым коконом, ласкала и убаюкивала, словно младенцев, затем, обездвижив, погрузила в бесконечный смертельный стазис.
Одновременно с этим в углублениях, где ещё совсем недавно лежали сапфиры, стали образовываться небольшие сферы. Они раскрылись, как синие бутоны цветов, внутри которых, похожие на яркие капельки крови, запульсировали сердцевины. Души, покачиваясь, медленно заскользили к ним по тонким лунным лучам, и исчезли внутри своих последних пристанищ, безропотно позволив запереть себя в каменной ловушке. Лепестки сапфировых цветов закрылись, их кровавые сердцевины лопнули, заполнив полупрозрачные сферы живительной субстанцией, что отныне заменяла душам бренные тела их бывших хозяев…
***
Белл-Ориэль стрелой нёсся сквозь ледяное марево небес, даже не замечая, как, вторя его ярости, на Земле бушует стихия. Молнии рвались одна за другой, грохот вспарывал тучи, но ни обрушившийся за спиной ливень, ни закручивающиеся в смертельные воронки смерчи, не могли сравниться с тем, что сейчас бушевало в душе у Белла. Не видя ничего перед собой, ослеплённый нахлынувшей болью, ангел мчался туда, где рассчитывал найти спасение.
Чёрный горизонт, затянутый сплошной линией свинцовых туч, помогал держать направление. Белл-Ориэль летел на север, где, по его предположению, должен был оказаться ещё один враг. Почему Белл выбрал именно это направление, он не мог бы объяснить даже самому себе. Просто доверился инстинкту. Почувствовал, что именно там он найдёт нечто, чего так жаждет его душа.
Ощутив, наконец, знакомый, сладкий запах нектара, Белл-Ориэль резко снизил скорость и, планируя в восходящих потоках воздуха, медленно стал снижаться.
Запах Светлого становился всё сильней. Вместе с ним приходило какое-то странное ощущение чего-то неестественного, давно забытого, утерянного. Словно Белл случайно пересёк границу времени и вернулся обратно в детство.
Запах был чужим, и одновременно до боли знакомым. Он притягивал и пугал, манил и отталкивал. Сулил райское блаженство и грозил адскими муками.
Пытаясь разобраться в спутанных ощущениях, Белл приземлился за несколько миль от источника запаха, и уже пешком отправился навстречу своей цели. Он медленно шёл сквозь небольшую рощицу, настороженно прислушиваясь и принюхиваясь, как дикий зверь, почуявший опасность. Запах вёл к реке, берег которой уже проглядывал вдали меж тонких стволов невысоких осин. Дойдя до опушки, ангел остановился, внимательно оглядывая окрестности, всё больше убеждаясь, что инстинкт его не обманывает. Глядя вперёд, он чувствовал, что идёт в западню. Здравый смысл кричал, умоляя повернуть назад, но, несмотря ни на что, словно повинуясь гипнотическому зову, Белл-Ориэль ступил на тропинку, уходившую к реке, и пошёл вперед, не обращая внимания на всё более охватывающее его чувство тревоги.
Вокруг стояла девственная тишина. Лишь тихое журчание воды нарушало безмолвие застывшей перед бурей природы. Даже ураганный ветер, сопровождавший Белла в течение полёта, стих, позволив чёрным тучам неподвижно зависнуть вдоль горизонта.
Внезапный звук хлопающих крыльев мгновенно оборвал гнетущую тишину, заставив ангела подскочить и выхватить меч. Белл-Ориэль стремительно обернулся к приближающемуся противнику, и нанёс удар раньше, чем успел того разглядеть.
Раздался испуганный вскрик, противник отскочил и, зацепившись ногой за корягу, свалился в жухлую траву. Ещё одно мгновение, и Белл оказался рядом, а его меч упёрся в горло непрошеного гостя.
— Может, побережёшь свои силы для врагов, блондин?! — раздался возмущённый голос Касиэры, и она, игнорируя нацеленный на неё клинок, начала подниматься. — Ты что, не видишь, на кого кидаешься?
— Какого чёрта ты здесь делаешь? — наблюдая, как богиня пытается стряхнуть с себя пыль, не слишком любезно рыкнул Белл-Ориэль. — Как ты меня нашла?
— О, это было нетрудно, — пробурчала Касиэра, многозначительно кивнув в сторону мраморных туч, по которым, словно зловещий фейерверк, пробегали молнии. — Похоже, ты не успокоишься, пока не разгромишь всю планету, да?
— Зачем ты меня искала? — не ответив, вновь спросил ангел, невольно взглянув на берег реки, откуда, будто смертельный яд, продолжал сочиться запах Светлого. Присутствие Касиэры его нервировало, а запах врага не давал сосредоточиться.
— Давай поговорим в другом месте, — заметив его напряжение, тут же предложила женщина.
Белл-Ориэль помедлил, обдумав её слова, потом коротко кивнул.
Они взлетели, но уже через несколько минут Белл стал снижаться, не желая терять запах врага, и не собираясь улетать слишком далеко от реки.
Приземлившись среди поваленных ветром сосен, в дебрях хвойного леса, ангел обернулся к богине.
— Говори! — не желая тратить времени, глухо приказал он.
— Что случилось с Рианой? — вместо этого, сама спросила Касиэра, не спуская с блондина цепкого взгляда своих синих, прекрасных глаз. — Я была возле её дома, и увидела… — она замолчала, не в силах продолжить.
— Ты увидела след от Святого огня, — помрачнев, закончил за неё Белл-Ориэль. — Риану сожгли твои Светлые дружки, Кэс.
Женщина побледнела, и несколько секунд не могла произнести ни слова.
— Как же ты остался в живых?! — неожиданно прошипела она, не скрывая сарказма. — Почему не защитил её?!
Белл дёрнулся, как от пощёчины. Лицо его потемнело.
— Меня не было, когда её нашли Светлые, — проглотив ярость, всё же выдавил он. — Они поймали меня сетью, когда я вернулся. И если бы не Ориэль…
— А где был Нигар?! — так же зло перебила Касиэра, не желая выслушивать оправдания. — Впрочем, — угрюмо выдохнула она, раздражённо махнув рукой, — Можешь не отвечать, — отвернувшись, женщина подошла к стволу дерева, и устало опустилась на него. — Я знала, что ваше возвращение станет концом для Рианы, — после паузы, с нескрываемой горечью произнесла она. — Я говорила Риане, что не нужно вам встречаться, но она очень хотела вас увидеть… Так ждала этой встречи все эти годы… Я не смогла отказать, когда Риа умоляла меня перенести вас к ней. Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама