Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 19. Звёзды (18+)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 19. Звёзды (18+)

— Бесовский хвост! Что ты натворил, Белл?! — Нигар отшатнулся от дивана, увидев на нём скрюченную мумию проститутки, потом болезненно поморщился и оглянулся на запертую дверь. — Чёрт! Теперь придётся сматываться отсюда, пока девчонки не хватились!
— Нет! — Белл встал с дивана и, собрав одежду, невозмутимо качнул головой. — Ты можешь уходить, если хочешь, Гин, а я остаюсь.
— Остаёшься? — переспросил Нигар, скорчив такое лицо, словно проглотил лимон. — Серьёзно?.. А как же… ЭТО? — вопросительно кивнул он в сторону дивана.
— Перенеси её куда-нибудь пока, — Белл пожал плечами, аккуратно расправляя манжеты рубашки. Затем взял со столика бокал и отпил вина. Тихое шуршание, донёсшееся из будуара, заставило ангелов вспомнить о том, что они не одни.
Не обращая внимания на застывшего в оцепенении брата, Белл-Ориэль взглянул на гардины, из-за которых раздался звук скрипнувшего матраса, и направился туда.
— Ох! — вырвалось у Нигара, когда минуту спустя он решился заглянуть в будуар, где оставил черноволосую жрицу любви. — Ну, зачем, Белл?! — обнаружив брюнетку в виде усохшего в несколько раз трупа, младший брат едва не застонал от досады. — Что ты творишь?!
— Наслаждаюсь, — Белл-Ориэль мечтательно улыбнулся, небрежно накинув на труп шёлковое одеяло. — И мне это нравится, Гин. Давай позовём сюда ещё женщин!
— Чтобы ты высосал жизнь и из них? — буркнул младший, напряжённо соображая, что теперь делать. — Я для этого тебя сюда привёл? Чтобы ты убивал?!
— Я не убиваю. Я забираю своё, — Белл многозначительно ухмыльнулся. — Дарю им страсть, а потом забираю её обратно.
— Ты даришь им смерть…
— Это одно и то же, — Белл-Ориэль пренебрежительно махнул рукой и внезапно посерьёзнел. Его тон стал сухим и вызывающим. — Ты спрашивал, что меня привлекает? — помолчав, жёстко проговорил он. — Так вот ответ на твой вопрос! Тебе нравится глотать души, братец, а мне — поглощать эмоции. Страсть, ненависть, радость, боль, страх — разве не они смысл жизни? А я — Смерть. И для меня есть лишь одно наслаждение — это бурлящие в других чувства. Это огонь самой жизни, послушный моему зову. Я столько лет не мог утолить этот голод, не понимал, как с ним справиться. Я лишь чувствовал ответ, братишка, но не мог его отыскать. Это мучило меня там — в Раю, и я сходил с ума от раздиравших меня противоречий. Но теперь знаю, как справиться с тем огнём, что горит в моей душе, как утолить безумную жажду и успокоиться. Нужно всего лишь забрать своё — то, что принадлежит мне по праву!
— И теперь ты будешь убивать всех подряд? — совсем тихо поинтересовался Нигар, глядя на брата со смесью восхищения и ужаса одновременно.
— Ну, что ты… — заметив, как младший побледнел, Белл шагнул к нему и опустил руку на плечо. — Ты не совсем правильно меня понял, братишка, — смягчив тон, заметил он. — Мне не интересны пресные эмоции большинства живых существ. Лишь помноженные на страсть они обретают для меня притягательность и возбуждают желание.
— Это характеристики инкуба, Белл, — осторожно обронил Нигар, отстраняясь. — Если ты питаешься энергией страсти, то это…
— Я питаюсь энергией Жизни, Гин, — поправил старший брат, скривившись от того, что его не понимают. — И тем, что её создаёт. Страсть заключена во мне, и именно она даёт мне возможность разжечь настоящее пламя в душе других, а потом поглотить его обратно вместе с жизнью.
— Что ты чувствовал, когда громил континент? — обдумав слова брата, вдруг спросил Нигар. — Ты испытывал наслаждение?
— Знаешь, тогда я не обратил на это внимания, но теперь понимаю, что да, я получал удовольствие от всего этого.
— Тогда почему ты обессилел в конце?
— Наверное, потому, что я был слишком зол и обрушил разом чересчур много энергии. Нужно научиться управлять своей страстью, пока она не погубила меня самого.
— Но убивая шлюх, ты ничему не научишься, брат, — Нигар печально покачал головой. — Давай, лучше уйдём отсюда. Ты успокоишься, отдохнёшь, подумаешь…
— Я остаюсь! — резко перебил Белл, и в его голосе вновь прозвучал незнакомый доселе металл. Он схватил труп девушки за иссохшую руку, и, открыв шкаф, запихал его туда. Потом вернулся за мумией Реймы и проделал с ней то же самое. — Ну, вот, — обтерев руки салфеткой, Белл улыбнулся. — Теперь нам ничто не мешает, — он шагнул к дверям и, отперев их, выглянул в коридор. — Любезнейший! — позвал он хозяина. — Нам нужна компания повеселей!
Послышались шаги, и в апартаменты вошёл хозяин заведения.
— А где девушки, что были с вами? — немного растеряно спросил он, обведя взглядом комнату.
— Сбежали, — Белл фыркнул, ловко выуживая полный мешочек монет из кармана брата и кидая его управляющему. — Этого хватит, чтобы вы навсегда забыли о них, и прислали сюда более покладистых?
— О! — заглянув в мешочек, хозяин широко улыбнулся и попятился. — Конечно, господа… Как пожелаете, — он поспешно исчез за дверью, а Белл обернулся к брату.
— Как видишь, я тоже быстро учусь, — наливая обоим вина, насмешливо протянул он. — Твой урок о том, что всё продаётся — я уже запомнил.
Нигар не ответил. Лишь вздохнул, и, покачав головой, плюхнулся на диван.
— Моя очередь выбирать! — объявил Белл, едва дверь снова распахнулась, и в комнату вошли девушки…
***
— Ты чего такой невесёлый? — Белл-Ориэль внимательно посмотрел на брата, швырнувшего дрова в камин с таким видом, словно тот был его личным врагом. — Опять неудачно поохотился?
— Не на кого охотиться, Белл, — угрюмо буркнул Нигар, наливая в кружку воды и устало садясь на диван.
— Что, все люди на земле дружно вымерли? — старший брат насмешливо приподнял брови. — Ты опять неосторожно свистнул?
Нигар не ответил. Лишь раздражённо запыхтел, устраиваясь поудобней.
— Мне не нужны люди, — наконец заговорил он после долгого молчания. — Этого добра хватает.
— Кто же тебе нужен?
— Светлые, — нехотя признался Нигар, жадно поглощая ледяную воду. — Для моих экспериментов с душами нужны только они, но я никак не могу их отыскать. Следил за Падшими несколько дней. Думал, может, хоть эти их обнаружат, но всё без толку. Без крыльев мне Светлых не найти — в этом вся проблема.
— Так ты все эти дни за Светлыми гонялся? — непонятно отчего Белл вдруг развеселился. — Нелегко же тебе пришлось без крыльев. А я-то думал мой братик, более разумно прожигает время. Хотел уж обидеться, что ты меня с собой не взял!
— За два месяца ты и так извёл всех шлюх в радиусе тысячи километров, — огрызнулся Нигар, поднимаясь и наливая ещё воды. — Странно, что ты сегодня всё ещё здесь, а не охотишься в очередном городе.
— Я вообще не охочусь! — Белл сверкнул глазами, разом растеряв всю свою напускную весёлость.
— Ох, да, я совсем забыл — ты забираешь своё! — съязвил Нигар, становясь ещё более угрюмым.
— Не шути с этим, Гин, — взглянув на брата сквозь мрак потемневших зрачков, предостерёг Белл. — Знаешь ведь, как мне тяжело справиться со страстью убивать.
— Ты и не пытаешься с этим справиться!
— Пытаюсь! — рявкнул Белл, поспешно отворачиваясь. — Сижу здесь уже третий день и убеждаю себя, что я белый и пушистый! Только ни черта не получается! Эта страсть обуревает меня всё сильней! Я не могу насытиться, не могу ни о чём больше думать. Словно я — уже и не я вовсе, а кто-то другой!..
— Чем я могу помочь тебе, Белл? — понаблюдав за тем, как брат в отчаянии мечется по комнате, совсем тихо спросил Нигар. — Ты скажи, я сделаю всё, что нужно…
— Боюсь, мне нельзя помочь, Гин, — шумно выдохнув, Белл-Ориэль качнул головой. — Я должен справиться с этим сам. И я постараюсь справиться, только не дразни меня больше, пожалуйста! Порой я боюсь самого себя…
— Хорошо, только и ты не смейся надо мной, Белл. Ты ведь помнишь, что крылья всегда были для меня больной темой.
— Прости, я думал, ты уже перерос это, Гин, — Белл-Ориэль вздохнул и подойдя к брату, примирительно тронул его за плечо. — Больше и слова не скажу на эту тему, обещаю! Кроме того, я знаю, как заполучить парочку Светлых для твоих опытов.
— Знаешь? — Нигар тут же встрепенулся, мгновенно позабыв про обиду.
— Конечно, — Белл улыбнулся. — Видишь ли, с недавних пор я очень остро чувствую их присутствие. Стоит Светлому приземлиться неподалёку, во мне как будто всё переворачивается, и я могу отыскать бедолагу с закрытыми глазами. Уже отловил нескольких, пока ты гонялся за ними по суше. Знал бы раньше, что они тебе нужны — поделился.
— Конечно, нужны! — Нигар даже подпрыгнул. — Тем более, ты всё равно лишь зря потратил свои силы на их поимку, ведь они опять вернутся в Рай!
— Я просто размялся, — отмахнулся Белл. — Было интересно сразиться с ними в полевых условиях, а не под надзором Архангелов.
— Почему бы нам не действовать вместе, братишка? — предложил младший, хитро прищурившись. — Ты будешь их ловить, а я позабочусь о том, чтобы души Светлых послужили более полезной цели?
— Я помогу тебе заполучить парочку, а дальше ты сам, — не поддержав охотничий азарт брата, Белл вновь посерьёзнел. — Не забывай, я должен забирать свое, так или иначе. Те, кого я выбираю, не могут оставаться в живых.
— А как ты их выбираешь, Белл? По каким критериям?
— Только по эмоциям. Моя жертва должна испытывать сильные чувства ко мне. Будь то любовь, ненависть, страх. Всё равно, лишь бы чувства были достаточно яркими, чтобы утолить мой голод.
— Знаешь, по-моему, это ужасно, — Нигар передёрнулся. — Не знаю, что у тебя за характеристика, но, похоже, названия для неё ещё не придумали. Одно ясно: ты безумно опасен, братик. И тебе самое место во главе клана Падших. Афаэл, этот их Правитель, просто смешон по сравнению с тобой.
— Что я буду делать с этой властью, Гин? Зачем она мне?
— Неважно зачем, — Нигар просто отмахнулся. — Важно, что только ты достоин вести их в бой, Белл.
— Какой ещё бой? — Белл-Ориэль внезапно застыл, его зрачки сузились. Он испытывающе посмотрел на брата. — О чём ты?
— О том, что однажды Люцифер захочет вернуть Михаилу должок, и ему понадобится подкрепление в лице Падших. Если во главе клана будешь стоять ты — мы победим.
— Мы? — лицо Белл-Ориэля вдруг потемнело, взгляд стал тяжёлым и ледяным. Несколько секунд он пристально разглядывал брата, затем шагнул к нему и, схватив за плечи, поднял с дивана, поставив перед собой. — Так вот откуда взялись эти твои тайны, братишка! — прошипел он, встряхнув Нигара и припечатав к стене. — Я подозревал, что без Люцифера здесь не обошлось, и оказался прав! Он уже успел запустить в тебя свои когти. Теперь и до меня желает добраться?!
— Он хочет того же, что и мы, братик — отомстить! — Нигар попытался вывернуться, но Белл держал его мёртвой хваткой. Скулы его побелели, в фиалковых глазах проступила настоящая ярость.
— Мне нет дела до планов Люцифера — так ему и передай! — прорычал Белл, задрожав от охвативших его эмоций. — Отец он нам или нет, но я не позволю использовать меня, как марионетку! Если захочу отомстить, справлюсь и без него!
— Ладно, — Нигар быстро кивнул, примирительно подняв руки. — А теперь отпусти меня, брат… Успокойся, хорошо?
— Где ты с ним встречался? Когда? Отвечай мне, Гин! — не выпуская Нигара из рук, Белл продолжал его трясти.
— Я не встречался с ним! И не говорил, клянусь! — разъярённый вид старшего брата уже не на шутку перепугал Нигара. Он невольно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама