Произведение «Обращение к человечеству»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:

Обращение к человечеству

          
                 В соавторстве с Владимиром Лищуком.
                 Идея  Владимира Лищука.

 

                   Семейство Образцовых - Юрий Петрович, Надежда Александровна, сын Сергей с женой и двумя детьми, встречали наступающий Новый год не шумно, но весело. Позже к ним присоединились и старые друзья - соседи по лестничной площадке. Ближе к двадцати двум часам, как положено, решили проводить уходящий год. Когда стали накрывать на стол, соседка спросила, есть ли у хозяев её любимый «Мартини». На праздники Образцов-старший прикупил ящик водки, две бутылки «Шампанского», пять - вина, три литра апельсинового сока, а вот с итальянским вермутом вышла промашка, которую он тут же решил исправить. Благо, что магазин находился в цоколе их дома. Хорошо, всё-таки, что появились в нашей жизни супермаркеты, где в любое время можно найти товары первой необходимости. В винном отделе он взял заветный литр и направился к кассе, как вдруг что-то произошло. Торговый зал залило ярким светом, послышался нарастающий гул. У Юрия Петровича застучало в висках, и он потерял сознание. Очнувшись, увидел себя в прозрачном шаре. Его тесно окружили маленькие зелёные человечки с бездонными чёрными глазами. Образцов даже не успел испугаться, как в голове зазвучал голос.
                  - Мы не причиним вам вреда, не будем вмешиваться в вашу жизнь. Предупредить и подсказать - единственное, что мы себе позволяем. Ваша планета на краю гибели. Следующий год может стать последним для землян, что подтверждают продолжающиеся братоубийственные войны.
Голос был очень странный – монотонный и невыразительный, но от услышанного становилось не по себе. Шар поднимался всё выше и выше. Юрий Петрович увидел море жёлтых огней, пробку на Кутузовском, даже разглядел очертания родного завода. Вскоре он забрался так высоко, что уже мог лицезреть весь земной шар. Зрелище было восхитительным! Образцов вдруг осознал, как нам всем повезло,  что живём мы не на какой-нибудь Альфе-Центавре, а на Земле – прекрасной, но такой беззащитной. От нахлынувших чувств к глазам подступила скупая мужская слеза. Опять зазвучал тот же голос.
                   - Вы-избранный! Вашей миссией будет донести полученную от нас информацию до человечества. Уберечь планету от катастрофы, а себя от уничтожения - задача трудная, но вполне выполнимая. Мы объясним, что нужно будет сделать. Услышьте Голос Вселенского Разума!
                  ..Очнулся он на кассе супермаркета с бутылкой «Мартини» в руке.
                  - Гражданин! Товар оплачивать будем или как?!
«Я дома!» - Петрович с облегчением вздохнул. На какой ещё планете можно увидеть такие приветливые лица работников торговли? Вспомнил, что его ждут за праздничным столом.
Дверь открыла заплаканная жена. Увидев мужа, она обрадовалась, но уже через минуту приступила на кухне к допросу с пристрастием, с одной лишь целью - выяснить, где он шлялся целых два дня. Образцов никак не мог взять в толк, о каких двух днях идёт речь, если он вышел из квартиры десять минут назад. Честно рассказал, что был у инопланетян, что избранный, и что ему доверена особая миссия – передать обращение, для чего нужно срочно встретиться с журналистами.
                  - Ну, хватит! Надоело твоё враньё! Что ты из меня дурочку-то делаешь?! Сказал бы прямо, что был у своей «бывшей». А то наплёл тут! НЛО! Инопланетяне!
После этих слов Надежда Александровна со всего маху ударила мужа чугунной сковородкой по голове.
...Как ни старался потом Юрий Петрович, но так и не смог  вспомнить, что же просили передать человечеству братья по разуму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 03.06.2021
Вот так и бывает. Ещё один контактёр лишился миссии... Мне понравилось)
Реклама