Произведение «Про Патагонию»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Регионоведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
На территории Америки есть регион, который называется Патагонией.

Про Патагонию

На территории Америки есть регион, который называется Патагонией. Данный регион занимает южную часть Южной Америки и расположен на территории двух государств:
1. Аргентина.
2. Чили.
По поводу Патагонии можно выделить два вида источников:
1. Первая часть специалистов считает, что Патагония занимает южную часть Южной Америки. По мнению этой части специалистов, архипелаг Огненная Земля не является частью Патагонии.
2. Вторая часть специалистов утверждает, что Патагония находится в южной части Южной Америки. А эта часть специалистов говорит, что архипелаг Огненная Земля входит в состав Патагонии.
Возникает вопрос – какая часть специалистов права, первая или вторая? Сразу отмечу, что большая часть специалистов Огненную Землю частью Патагонии не считает.
Большая часть специалистов утверждает, что Патагония расположена к югу от реки Рио-Колорадо. Правда, есть небольшая часть специалистов, которая считает, что Патагония расположена к югу от реки Рио-Негро. Отмечу, что в большинстве источников сказано, что Патагония находится к югу от реки Рио-Колорадо. Я считаю, что этот регион расположен к югу от реки Рио-Колорадо. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.
В некоторых источниках сказано, что в состав Патагонии не следует включать часть Анд, которая расположена к югу от реки Рио-Колорадо. Хочу отметить, что тех, кто так считает, поддерживает небольшая часть специалистов. То есть, по мнению большинства специалистов, Анды, расположенные к югу от реки Рио-Колорадо, являются частью Патагонии. Я поддерживаю мнение большинства специалистов.
Отмечу, что часть Анд, расположенная к югу от тридцать девятого градуса южной широты на территории Чили и Аргентины, называется Патагонскими Андами.
В некоторых источниках сказано, что к Патагонии относятся Фолклендские острова, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, которые являются объектом территориального спора между Аргентиной и Великобританией. Сразу говорю, что в этих источниках содержится ложная информация, так как вышеуказанные территории частью Патагонии не являются. В интернете даже встречаются авторы, которые Южные Оркнейские острова включают в состав Патагонии.
Не могу понять, о чём думают авторы в тот момент, когда пишут, что Фолклендские острова, Южная Георгия, Южные Сандвичевы острова и Южные Оркнейские острова являются частью Патагонии. Либо они плохо разбираются в географии, либо преследуют какие-нибудь политические и иные цели. Возможны и другие причины.
Что касается Огненной Земли, то надо отметить, что этот архипелаг, который состоит примерно из сорока тысяч островов, отделён от материковой части Южной Америки Магеллановым проливом.
От Антарктиды этот архипелаг отделён проливом Дрейка. Вспомнили, Уважаемый читатель? Да, тот самый пролив Дрейка, который является самым широким на нашей планете проливом.   
Специалистов, которые Огненную Землю считают частью Патагонии, можно разделить на две группы:
1. Первая часть специалистов считает, что частью Патагонии является не только Огненная Земля, но и острова Диего-Рамирес.
2. Вторая часть специалистов утверждает, что архипелаг Диего-Рамирес не относится к Патагонии.
Для тех, кто не знает, скажу, что острова Диего-Рамирес, которые находятся к югу от Огненной Земли, являются самой южной точкой Южной Америки, Америки, Латинской Америки и Чили.
Для тех, кто не знает, отмечу, что на острове Огненная Земля, согласно большинству источников, находится самый южный город нашей планеты, название которого – Ушуая. Запомните, самый южный город, но не самое южное поселение, так как южнее Ушуаи находится рыбацкая деревня Пуэрто-Торо, расположенная на территории Чили.
В конце работы отмечу, что географический регион Патагония, который находится в южной части Южной Америки, омывают два океана:
1. Тихий океан.
2. Атлантический океан.
Ещё раз напомню Вам, Уважаемый читатель, что архипелаг Огненная Земля, согласно мнению большинства специалистов, не является частью Патагонии.
Послесловие:
Ещё раз напомню Вам, Уважаемый читатель, что архипелаг Огненная Земля, согласно мнению большинства специалистов, не является частью Патагонии.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама