Произведение «kesha»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 35
Читатели: 1081 +1
Дата:

kesha

Что может ощущать человек после путешествия длиной в несколько тысяч километров с короткими остановками в ресторанах и быстрых перебежек к туалетам на заправочных станциях? Конечно, только одно - жуткую усталость мозга и болезненное состояние тела.
Спать, и еще раз спать - кричало сознание на хрупкой грани моего терпения, обещая со мной поссориться и больше никогда не ввязываться в подобные приключения. Кое-как уговорив себя продержаться еще хотя бы час, я отправился по знакомому адресу моего родственничка, заранее убедившись, позвонив ему по телефону, что он меня ждет и будет безмерно счастлив увидеть у себя в доме. Почему-то хотелось верить, что именно так все и будет: вкусный домашний ужин и пахнущая свежестью кровать, прохладный душ и сон...
После недолгих расспросов где был, как дела и что нового, молодой хозяин приглашает к столу. Читаю по глазам, смотрит открыто, улыбается натурально, как обычно гостеприимен и вежлив. Стол, надо сказать, был накрыт по-барски со свойственным славянским гостеприимством и по наличию сервировки стола и блюд, явно намекал на продолжительный процесс общения. Фарфоровая посуда тончайшей английской работы, тонкое стекло фужеров, радужное поблескивание хрусталя, ложек, вилок в количестве десяти штук около моих в три ряда составленных тарелок, накрахмаленные салфетки, букеты цветов в горшках и вазах, - и все это в большом зале с огромной блестящей люстрой над моей головой явно приводило в легкое чувство штопора. В смысле, крутить головой и глазами уже было некуда, да и на все вопросы, всплывшие в моем сознании, я понял, что не отвечу сразу, что, откуда, зачем и как надолго...

Я просто глубоко вздохнул и чуть было не упал со стула. Пьянящая волна какого-то блаженного аромата дразняще разливалась по всему залу с убийственной силой удава, притягивая все мое внимание, в середине стола стоял пузатый горшок, закрытый точно такой же белой крышкой.
- Чт-о эт-о? - с трудом проворачивая язык от предательски накопившейся слюны, спросил я и утвердительным жестом руки показал на горшок.
- Это суп – ответил, улыбаясь, Марек. Глаза его смеялись, да и сам он казался каким-то сияющим, то ли яркий свет люстры, то ли аромат супа и мое устало-голодное состояние приводило в такой глюкозрительный эффект, вспомнить уже не получается. Это был удар, как говорят, ниже пояса, мне трудно было признаться в своей маниакальной привязанности к кухне.Что было дальше? Дальше мы шутили, ели, опять шутили, вспоминая свои юношеские проказы. Все было ну просто превосходно, ночь обещала быть, как в сказке, меня отвели на второй этаж, в одну из десяти комнат дома. Огромная кровать с пухово-воздушным, пропитанным насквозь сладким запахом, одеялом и безгранично мягкая подушка, как мне показалось, была особо нежной, с женственным выражения тепла, как будто она только и ждала этой встречи все мои бесцельно прожитые годы. И, как настоящий мужчина, я утонул в ее объятьях, забыв обо всем на свете, уснул. Кажется, начинало светать, когда меня разбудил телефонный звонок. Не подымая головы, я нащупал свой мобильный, но звонили не на мой, телефонный звонок доносился с первого этажа.

- Кому это не спится, подумал я про себя, в такую рань? Но телефон продолжал звенеть все настойчивее и настойчивее.
- Хм-м,- подумал я, - наверно, что-то важное. Странно, но почему никто не берет трубку?
- Ну, почему не берут, спят, конечно - утвердительно объяснял я сам себе.
- Блин, ну как же тут заснуть? Я насчитал 300 звонков!
- Нет, этот Марек окончательный придурок, может, это из полиции или из госпиталя, может, это его мама уже в морге, а ему дозвониться не могут... - начинал заводить я сам себя.
- Ну, кто-то же звонит ему, вот уже полчаса на телефон!!!
- И тут я услышал спасительные звуки на кухне, похоже, его жена "шуршала" тарелками и ложками. Дразнящий запах кофе говорил что, он явно арабского происхождения, и я подумал,- ну вот сейчас она ответит по телефону, и я смогу поспать как минимум час. Но телефон продолжал З-В-Е-Н-Е-Т-Ь!!!

- Все, это предел! Я сорвался с постели, влетел в брюки и, не успев до конца застегнуть ширинку, рванул вниз по лестнице. Они были уже оба внизу, муж и жена. Я подошел твердым марширующим шагом к краю стола, на пару секунд закрыв глаза пытаясь сконцентрировать едва уловимые мысли моего угасающего сознания, чтобы высказать все, что я о них сейчас думаю, в философской позе держа указательный палец у переносицы. Возможно, мой взлохмаченный вид, возможно, еще какие особенности моего гардероба привели в полный покой обитателей кухни, я не знаю, но они смотрели на меня, почти не моргая, и что самое удивительное - телефон перестал звенеть.
- Что случилось?- назвав мня почему-то по имени отчеству, чего она никогда прежде не делала - спросила хозяйка дома. Я уже хотел открыть рот, как вдруг увидел, что на меня в упор смотрит своими блестящими, как пуговки, черными глазами, раскачиваясь взад и вперед, до отвращения белоснежного цвета... попугай-какаду.

- Издал свой последний протяжный гудок телефона...
Реклама
Обсуждение
Гость      03:02 09.09.2012 (1)
Комментарий удален
     23:23 09.09.2012
1
аллочка, рад за ваш невозмутимый дух воина-апачи))) цивилизация иногда подводит, тут как говорится против лома увернутся только обезбашенные. в целом я готов, даже к концу  этого шумного мероприятия (помоги Господи)кстати видел как готовят суп из черепахи, надо сказать зрелище не для слабонервных... по мне борщ предпочтительней))
     12:27 08.09.2012
1
     23:13 31.01.2012
2

Спасибо и удачи во всём!
     07:04 15.12.2011 (1)
1
Какаду орут очень громко.)) Искренне сочувствую родственникам героя.) У меня волнистый Гошка. Маленький, юркий, забавный и жутко болтливый. Громче всего у него получается копия звонка домофона. Настолько реалистично, что обязательно кто-то из семьи купится и идёт послушно открывать дверь.)
     16:09 15.12.2011
1
Спасибо Таня за отзыв он как всегда емкий и конкретный)) память о птичке останется с нами надолго) Теперь твоя очередь про Гошку писать))
     20:48 14.12.2011 (1)
1
Прелесть!
     22:39 14.12.2011 (1)
1
Судя по смайликам вашу волну эмоции нужно измерять уже по двадцати бальной шкале, а это уже опасно мировым катаклизмом)))
     22:49 14.12.2011
1
Я испытала истинное удовольствие и от текста и от его содержания. Поэтому и эмоции!
     22:50 29.11.2011 (1)
Кеша - хороший, суп...
     23:07 29.11.2011
супа больше нет
Реклама