Произведение «Глава 10» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 443 +3
Дата:

Глава 10

детства, Мандо всеж умудрился уснуть. Свет двух солнц Татуина проникал в кабину. Мандо постепенно выплыл из глубин сна, услышав уютное сопение в ухо. Он улыбнулся, почувствовав, как сын обнимает его во сне. Он и сам обнял Малыша, маленького и беззащитного, спящего на его бескаре.
Дин не стал будить мальчика - пусть спит. Спит, значит, успокоился после пережитых волнений. Спит, значит, растет.
Мандо прикрыл глаза. Он задремал всего на несколько минут, а пришел в себя оттого, что проснувшийся ребенок гладил его ручкой по щеке. И эти большие глаза, которые говорили вместо мальчика. Глядя в них, Джаррин знал, что хочет в этот момент сказать ему сын.
- Я тебя тоже люблю, малой, - хрипловато и негромко произнес Дин, прибавив еле слышно что-то очень ласковое на мандо'а и пригладив ушки Малыша.
Но залеживаться не стоило. Солнца поднимались к зениту, а, следовательно, надо было двигаться дальше.
Пришлось встать. Джаррин придерживая сына, спустился из кабины вниз. Последний мясной бульон был съеден ночью, общипанную кость можно было только выбросить. Пришлось готовить заново, вытащив кусок мяса минокка, обработав, поделив на две части, одну из которых сварить, а другую запечь. Весь встроенный компактный пищеблок на корабле, фактически, представлял из себя продвинутый и удобный многофункциональный кухоный комбайн с турборежимами приготовления, очень удобный для лентяев или холостяков, вроде Мандо, позволяющий особо не замарачиваться с готовкой.
Чтобы маленький шалун был при деле, отец выдал ему чашку разогретого молока банты - единственное, что не требовалось готовить.
Некоторое время спустя мандалорцу пришлось на собственном примере показать, как надо работать ложкой в миске с супом. Суп не каша и половина ложки у Малыша выливалась обратно в миску. "Ладно. Хоть не на себя",- подумал Дин, глядя на то, как его сын старается подцепить жидкий суп. И пусть мальчик капризничал, потому что полную ложку сунуть в рот не получалось, мандалорец не отступал, пока суп не был съеден самостоятельно.
- Отличная работа, парень, - похвалил он ребенка, забрав у него миску с ложкой.
"Чтож теперь? Привести себя в порядок? Тогда надо чем-то занять Малыша. Ладно. Пульт обесточен, все включено только внизу. Пусть поиграется пока. - взгляд Мандо упал на болт с гайкой, которую не так давно отвинчивал ребенок. - И это тоже сойдет."

Корабль плавно несся в сторону Мос-Эйсли. Мандалорец направил его в космопорт. Сажая Лезвие Бритвы в док, он заметил, что Тысячелетний Сокол все еще стоит там. А вот и Чуи, сидящий наверху с плазменной горелкой и чинящий обшивку. Соло и Пэлли о чем-то спорили. Увидев Мандо, все трое поприветствовали его: Чубакка поднял горелку в приветственном жесте и весело промычал, Хан махнул рукой, а Пэлли крикнула "здравствуй, Мандо". Дин отсолютовал им троим. Он подошел к Хану и Пэлли и спросил, что с Соколом.
- Да вот, - почесал Соло в затылке. - Имперцы мне обшивку и антенну дальней связи испортили в конец. Прошу Пэлли ее починить, а она говорит, что надо ставить новую, а за мою рухлядь не возьмется. Ну, откуда я столько возьму?! Я и так уже за новый движок вытрясся! Лучше старую починить, иначе я сам ей-ей в охотники за головами пойду или в саббак-шулеры!
- Да не возможно ее починить! Балда! - рассердилась Пэлли.
- Отлично. Понял, - коротко кивнул Мандо. - Поговорим об этом позже.
- Как твой мальчик? - спросила женщина.
- При мне, - Мандо показал сумку, которую он нес на своей спине как рюкзак.
- Ух, ты! - восхитился Соло. - Бескар? Надо бы такую Лее раздобыть. На двоих.
- Ах! - воскликнула радостно Пэлли. - У тебя будет двойня?! Поздравляю!
- Старался, - расплылся в самодовольной ухмылке Хан.
- Мандалорцы говорят: двойня-радость для родителей и счастье для клана, - улыбнулся под шлемом Джаррин.
- Друг, женись! Чувствовать себя хозяином большого семейства это круто! - с водушевлением махнул Соло руками.
- Быть может, - сказал Мандо, и в голосе почувствовалась легкая грусть. - Пока поберегу свой ствол.
Он постоял немного рядом с ними и спросил:
- Кара не появлялась?
- Не, не видел. Наверное, опять ловит кого-нибудь. Да мне как-то не до нее сейчас.
- Ладно.
Ему вовсе как-то не хотелось идти и искать офис главы Гильдии равно как и появлятся там. "Чтож. Пойду, улажу одно дело", - подумал Дин.

Боба вернулся домой под вечер, где его ждала Кара Дьюн. Ей все равно было некуда идти и она осталась у Фетта. Хорошенько закрыв дверь, он снял шлем и поставил его на небольшой стеллаж.
Кара валялась на кровати и поедала сладкую вату, глядя какой-то голофильм. Делать ей было абсолютно нечего, она развлекалась.
- Привет! - бросила она.
- Угу, - отозвался Боба, проходя в комнату- А! Роза звезд! Старая мелодрамма времен Старой Республики. Милый фильм. Но глупенький. Хорош для разгруза мозгов.
Он прошел в кухонный угол, потом еще зачем-то походил по дому. Кара не следила за его перемещениями. В конце он отправился в душ, но прежде чем уйти предупредил:
- Сладкая вата - гибель для талии.
Кара посмотрела на него и нахмурилась:
- Эй! Ты сейчас о чем? Ты на что намекаешь? Что я толстая, да?
- Нет. Делюсь впечатлением.
- Ах, ты...
Боба не услышал, кто он, потому что быстро нырнул за дверь.
Через полчаса они уже вдвоем сидели и досматривали фильм. Кара хлопнула ладонью по кровати.
- Нет, ну, эта девчонка просто дурочка! Парень ее даже в упор не видит, а она питает какие-то иллюзии насчет него!
- Я же говорил, что фильм глупенький, - Боба обнял Кару сзади и поцеловал в плечо.
- Кстати, герой, где был?
- Виделся с Мандо.
Она тут же повернулась к нему лицом.
- Что? Что ты с ним сделал? - обеспокоенно поинтересовалась она и предупредила.- Мое обещание пристрелить тебя в силе.
- Нет. Не придется. У этого парня фантастическая выживаемость в любых условиях.
Она ждала объяснений.
- Я отказался от заказа. Поединок был, но не в мою пользу.
Кара, наконец, улыбнулась:
- Я подозревала, что ты умный, но что такой умный не знала.
Боба гордо взглянул на нее, и на лице у него отразилось самомнение и превосходство. Дьюн это не понравилось.
- А вот сейчас я с тебя  корону-то ка-ак сниму! - Кара завалила его на кровать, несильно пихнув кулаком.
Они боролись в шутку, катаясь по кровати и смеясь. Она позволила ему выиграть этот поединок.

Ранним утром Боба проснулся первым. Он любовался на спящую Кару и о чем-то размышлял. Осторожно он погладил ее кончиками пальцев по щеке. Она мечтательно улыбнулась во сне. Однако при попытке поцеловать ее проснулась.
- Ты, кажется, говорил, что много сладкого портит фигуру, - вредно и вместе с тем сонно ухмыльнулась Дьюн, отчего ее глаза превратились в щелки и задорно заискрились.
- Моей фигуре это не грозит, - Боба, улыбаясь, все же поцеловал ее. Он навис над ней крепко обнимая.
- Послушай, а что если бы я сделал тебе предложение?
- Что? Вот так и сразу предложение? - лукаво спросила она.
- Ну...да.
- Не-а. Не получится.
- Почему?
- Я привыкла быть свободной, да и ты тоже не сидишь на месте. И что за семья будет? Я не хочу  ничего менять. Меня вполне устраивают такие отношения. И потом, ты готов взять ответственность или у тебя просто страсть?
- Еще не понял, - усмехнулся Фетт.
Кара продолжила:
- Ну, вот когда поймешь, тогда и поговорим. И знаешь, оседлая жизнь с супом и пеленками не для меня. К тому же я не привыкла прятать голову под шлем.
Боба засмеялся, представив себе картинку. Женщина ткнула его кулаком в грудь.
- Что смешного?
- Да ты командос! - воскликнул он, продолжая смеятся. - За тобой пойдет вся армия Мандалора, а я останусь ни с чем, если я тебя привезу на туда! Не хочешь, пеленки сам постираю и буду при тебе в укреплениях для смены подгузников и подачи младенцев без отрыва от оружия.
Кара засмеялась и хлопнула несильно его по лбу пальцами.
- Балда!
- Ну, устраивает перспектива?
- Я подумаю, - игриво ответила она ему.
Он наклонился, чтобы снова поцеловать ее, но остановился и прежде чем их губы сомкнулись, вполголоса сказал:
- В таком случае, я заслужил право на дополнительный выстрел.

Пока Гарда занималась выплавкой бескаровых слитков, мать-оружейница работала с кузнечным прессом, выковывая деталь брони одному из подростков убежища, заслужившему ее к своему бескару. Вот так же она выковывала и первую броню для двенадцатилетнего Мандо.
Работая она непрерывно думала о том и о сем. Проклятая Империя, забирающая все у всех! И если бы было можно взять и выковать из бескара самое главное! Но какой самый лучший металл не возьми, а самое главное из него получить для себя нельзя. Если все потеряно, остается идти лишь вперед, не оглядываясь. Таков путь. Другого просто нет.
Когда руки встречают пустоту, то темнота кажется еще гуще, прежде чем все начнется заново. Бескар куют горячим. И каково это все время ждать, когда случиться должное. Долго. Упорно. И знать, что чуда не произойдет. А потом долго вглядываться в глаза, ища то, не зная что, и понимать, что этого нет, уже не будет или, может, быть только будет. И вдруг получить то, что хочешь, но не так как хочешь. Но это уже не важно.
Прятаться, значит, выжить. Не стоит афишировать обретенное, чтобы продлить сроки и не дать Империи разрушить все вновь. Только все это замкнутый круг. И сталкиваешься со своим кошмаром опять, с ужасом понимая, что ждать больше нечего, если бы не...
Она сунула бескаровую пластину в охладительный раствор и быстро положила ее на стол, ожидая прихода владельца.
Гарда положила в ковш чьи-то наплечники. Жрица повернулась и вдруг остановилась, застыла на месте. На одном из таких наплечников был знакомый ей знак. Такой носил Тай Т'орн: метка Дозора Смерти. Да, у него был такой же. Она не отдала наплечники отца Мандо, он заслужил другие. А теперь носил свои, с эмблемой своего клана. Да, она не отдала отцовские наплечники Дозорного Смерти, оставив их у себя, чтобы не привлекать к юноше ненужного внимания. Оставила их. На память. И опять все та же пустота. И множество забот. И множество найденышей. Похожих. Но не таких, как маленький Дин Джаррин, который когда-то плача от страха уцепился за нее, и которого она закрыла собой.
Он теперь взрослый. Остается лишь ждать. Ждать продолжения. Его продолжения, которого, вероятно, не будет. Потому что таков путь. Его путь. Путь одиночки. Но жизнь непредсказуема. Возможно, когда-то это случиться. То, что должно. Таков путь...

Тем временем мандалорец отправился в один из тихих районов Мос-Эйсли, где был небольшой оружейный магазинчик. Владелец официально занимался торговлей оружием, не считая скобяных изделий и запчастей для дроидов. Однако Мандо знал, что этот продавец тайно приторговывает еще и контрабандой, а иногда даже спайсом. Но Джаррина интересовали не запчасти, не контрабанда, а оружие и информация. Все вооружение, полученное им в Убежище, не годилось для размена с тускенами, так как было для них слишком навороченным, а сбывать мандалорское оружие примитивным пустынникам было бы дурным тоном.
Малыш тихо сидел в сумке за его спиной, спрятавшись и не напрягая своего отца лишними волнениями. По татуинской жаре самым лучшим делом было дремать.
Зайдя в переулок, закрытый тенью от близко стоящих домов, Мандо снял сумку со спины и заглянул внутрь:
- Малой, ты в порядке? Не сварился?
- Уи-и-а-а...- сонно пискнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама