Произведение «Крупинки 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Крупинки 6

6


Лестница. Получение опыта переживания чего-то духовно-позитивного, созидающего, от прочитанной или услышанной фразы или промелькнувшей мысли, которые задевают твои внутренние струны и рождают цепочку рассуждений в том или ином направлении.
Возрастание или нет - отдельные твои размышления? Например, в какой то момент ты решил начать молиться. Ты еще фактически ничего не понимаешь, но на всякий случай решаешь порой прибегнуть к молитве и на этом пути со временем можешь ощущать определенное погружение в молитву.
Ты вроде и приемлешь Новый Завет, но понимание любви к врагам тебе кажется чем-то символическим, пока некто не акцентирует твое внимание именно на этой заповеди. Ты начинаешь с принуждением пытаться молиться за врагов и идя этим путем можешь начать находить подтверждения первостепенности данной заповеди и возможности ее внутреннего принятия.
Обычно произнося молитву «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея матери и всех святых помилуй нас грешных» ты подразумеваешь себя и своих родных, но в какой-то момент осознаешь, что в этой молитве нужно подразумевать вообще всех людей по всему миру, хотя практически весь мир и отвернулся от Него со всеми вытекающими из этого последствиями, чтобы Господь помиловал всех и вся и отложил день Своего окончательного вынесения по всей видимости для большинства неутешительного вердикта.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама