Произведение «Отрывок, который задолбался редактировать.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 174 +1
Дата:

Отрывок, который задолбался редактировать.

  Я положил руки на ее плечи и взглянул в отражение. На нас из зазеркалья смотрели два человека. 
  
  Высокий широкоплечий парень скрестил руки на груди, стоявшей перед ним миниатюрной девушки. В его карих глазах c длинными ресницами прописалась усталость. Челка темных с каштановым отливом волос, упавшая влево, прикрывала глаз. Над правой бровью виднелся небольшой шрам. Нос молодого человека –  прямой, едва заметно уходил в сторону. Под ним алели полноватые губы. Их насыщенный цвет контрастировал с бледным лицом. Парень поднял руку, откинув волосы назад. На его лбу красовалась большая шишка с подкравливающей раной посередине.
  
  Облик девушки шел вразрез с обликом парня. Он чуть ссутулился, а она вытянулась в струнку, как будто хотела взлететь. Сразу обращали на себя внимание ее глаза. Кроме синего цвета и его глубины, в них сквозило выражение предельной сосредоточенности, словно у спортсменки перед прыжком. Черные волосы немного завивались. Ее слегка вздернутый аккуратный носик выступал вперед, как у любопытной птахи. Когда она улыбалась, то на щеках появлялись озорные ямочки. Уголки чувственных губок приподнимались вверх. От края нижней губы по подбородку сбегал вниз тонкий шрам, придающий миловидному лицу девушки агрессивную нотку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 18.02.2021 (1)
1
Отличное описание, в духе соцреализма. Шрамы есть у обоих - как полагается. Для большей убедительности, может быть, добавить вздутые вены и желваки на скулах
     14:01 23.02.2021
Спасибо за отклик. Этот отрывок  долго правил. 
     14:38 17.02.2021 (1)
Вы новый молодой автор - ещё научитесь.
     15:01 17.02.2021
Благодарю за отклик
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама