ИГРА ИЛИ ЮГРА?
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 56
Внесено на сайт:
Действия:
Произведение «ИГРА   ИЛИ ЮГРА?» самая оцениваемая работа за сутки 
 19.02.2021 (10)

Предисловие:

ИГРА ИЛИ ЮГРА?

     Город серый. Лужи серые. Небо серое. Так было ранее.  Равнодушные,  постные лица.  Я, как маятник, сюда - туда, сюда- туда, дом-работа, работа- дом…но не теперь.  Утром , глядя в  запотевшее зеркало, я ужаснулась: я  чего  с собой  сотворила ?  Серые волосы, серые  круги под глазами, серая кожа.  И кому я такая нужна  ?    А там, по другую сторону  (чего?) экрана, планеты, чего?  - нереальный  ОН.  Он мне чего-то пишет, я ему чего-то пишу…разве важно, что пишешь?  Главное, что при этом ощущаешь.  Я ощущаю любовь, сумасшедшую, невероятную, несказанную.  Я  знаю, что это ИГРА.  Просто ИГРА.  Необыкновенная, завораживающая.  Я  пишу  ему : люблю!  Он о любви  не пишет, он себе там чего-то бухтит, и  обволакивает меня  притягательностью  необъяснимой.  Я влюблена.
    Я знаю, что мы не увидимся никогда.  Я это знаю, а всё равно хочется быть привлекательной  для  НЕГО.  Я кто? Странное  существо с давно не  крашеными  волосами, с облупленными ногтями,  джинсы на  мне в  прах изношенные.  Сапоги ?- Скороходы.  И я  решила стать для него  красивой. Да, это игра. Он не увидит. А мне захотелось шубку - из шкафа( в кои-то века!) и сапоги нашлись( откуда?)  и причёску захотелось !Ноги сами  собой летят  в маникюрный салон. Ах, какие ноготки!  И  руки мягкие  и  жаждут прикосновений.  Ах, маникюр! Впервые месяца за  три. Ах, он увидал бы! Через дорогу – парикмахерская. Бегу. Ноги, от каблучков  отвыкшие, скользят. Ах, не упала, нет!  С  размаха врезала сумкой ( большущей своей, хозяйственной) , какого-то дяденьку  по плечу, наверное, больно.  Он ошарашено смотрит на меня , потом ставит меня , как неодушевлённый предмет, на обочину. И идёт в парикмахерскую.
Ах, эти  провинциальные  парикмахерские!                                                                                                   
        Небольшие, бюджетные. Я – тоже в бюджетную, и не потому, что денежек нет, а потому, что  есть там  лучший в городе парикмахер Валера.
    Он делает  причёски « на зашибись»  всем женщинам города.  Валера - парикмахер от Бога. У него два зала, мужской и женский.  Даже не через стекло, через    дверь.Есть  ещё две  парикмахерши, но  я к ним не хочу. Я влетаю в зал  впереди  дядечки.  И плюхаюсь в кресло . Ага, я первая!  Сиди, жди!  Где-то внутри царапка: съездила человеку ни за что ни про что  по шее , и  фиг извинилась…Буду красивой для своего ГЕРОЯ. Необыкновенной. Валера взялся за краску, ножницы.  Люди в зале были, человек пять –шесть. Дядечка- последний. Он смотрит на меня?  Мимо меня? Сквозь меня?  Надо было извиниться, мелькнула мысль.  Валера  священнодействовал. Взгляд  дядечки  из пустого превратился в  ошарашенный, он смотрел уже на меня, а не сквозь. И  тут такая волна всплеснулась во мне, такое чувство  отчаяния! Я « включила» себя пятнадцатилетней давности. Что творилось в моём воспалённом сознании? Думала, не  дядечку это очаровываю, а  его, моего ГЕРОЯ. Валера сотворил из меня Королеву.  И всё это вкупе, и причёска, и взгляды мои « стрель-стрель»,сделали своё дело.  Сделали!  Когда я рассчитывалась,  и одевала  шубку, этот противный дядечка  открыл передо мной дверь и сам  вышел вместе со мной.  Неподстриженный.
  Прошли рядом несколько шагов,  и я…испугалась, деревянным голосом сказала, что  вот  муж подъехал,  вон, машина паркуется.  И снова  …не попросила прощения.  Он    непроизвольно  провёл рукой по щеке.  Ага, значит, не по шее  ему врезала.    Я  рванула в сторону стоянки, и, о чудо,  --сосед! Я влетела в салон...и заплакала.  Домой пришла  без настроения.  совсем.  Умылась, но глаза красные.  Оказалось, где-то оставила перчатки.  Снова заревела.  Не из-за перчаток.  И к компьютеру не подошла.  К чему? 
  Что писать и кому?  Всё  это ИГРА.  И герой мой из ИГРЫ. 
  Утро назавтра снова было серое, зябкое. На работу идти не хотелось.  А надо… снова хозяйственная сумка,  сапоги без каблуков,  затрапезная синяя куртка.  Открыла  павильон, надо  работать. . . На автомате пила кофе  .На  автомате писала ценники. Какие-то только мне  ведомые цифры, знаковые. 
Пила кофе,  обжигающий и  безвкусный.  Павильон женской одежды , мужикам  тут делать нечего.  А он зашёл.  Узнала в секунду.  Ноги стали ватными.  Смотрел на меня глазами  неба апрельского  ( бывают же такие!).
      Шагнул  навстречу, в руке - мои перчатки. Понятно. Валера рассекретил, перчатки пристроил. Я протянула руку за перчатками, и пальцы ощутили  атласную прохладу...букетика.  Фиалки!!! откуда они в нашем городе зимой?
…И  была неделя сумасшедшая.  Ежедневные его  поджидания  с работы ,  каждодневные букетики фиалок  с запахом счастья.  Прогулки  по мартовским  улицам, и разговоры, разговоры.  Оказалось, зовут  Егор.  Родители живут в нашем городе.  Сам -  в  Югре.  Работает. Приехал на похороны отца. На неделю..  На эту неделю. Отпуск в апреле. Большой, настоящий  отпуск  в 48 дней  .    Обменялись телефонами..
  Обнялись только в последний день, прощаясь.
      Бегу с работы...Небо-синее.  Солнце- ясное.  Город - весенний.

    Не иду - бегу! 
Сердечко поёт! ГЕРОЙ?  А был ли он?  или только приснился?  Была только ИГРА…  не пишу.  И всё..    Егор?  Звонит по пять раз на день.  Скучаю.
      Так  что же, игра , или Югра?  Скорее-  Югра.. нет, точно- Югра!!!

 

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:57 27.02.2021 (1)
Внимание цепануло слово Югра. Я был там во времена студенческие. Но дело не в этом городе, а в Вашем поэтическом видении жизни. Подробности женского бытия ближе, конечно слабому полу, но и мне были интересны эти откровения. Замечательно!
     18:32 27.02.2021
Вечер Вам добрый!  Спасибо Вам, что заглянули в мою...Югру! 
А о женских откровения...ну, куда от них денешься?
     21:45 21.02.2021 (1)
Очень интересно! Спасибо!
     21:51 21.02.2021
Благодарю ВАС  искренне от всей души... вот пока мои первые опыты тут в прозе.. как-то так..
     07:54 20.02.2021
Перечитал два раза, это щемящее ожидания радости, как катарсис очищает душу и наполняет ее тёплом и светом.
     12:41 19.02.2021 (1)
чувства,  рвущиеся  наружу   -   настоящие  чувства!!!
     14:20 19.02.2021 (1)
Всё от имени ял.Г. не всегда ж я пишу о себе? Или, всегда? ( шучу,)
     14:22 19.02.2021 (1)
в   каждом  стихе  есть   доля   наших  чувств!
     14:28 19.02.2021 (1)
Конечно! А иногда и вовсе - на разрыв души....в стихах выговоришься...
     14:29 19.02.2021
     09:49 19.02.2021 (1)
Да так и бывает... но всем хочется счастья
     10:02 19.02.2021
Ну, да! Хоть малюсенького!!! С улыбкой!
     23:56 18.02.2021 (1)
1
Супер! Классно написано!))
     00:00 19.02.2021 (1)
1
спасибо!  мне очень приятно это именно от Вас слышать..я с удовольствием ваши истории читаю..
     00:28 19.02.2021
1
     23:38 18.02.2021 (1)
Хорошо написано. 
Старая добрая реальность надежней виртуальности.
     00:00 19.02.2021
Спасибо ВАМ  от всей души!  вот  и я так думаю..жизнь -она -то в реале..добра Вам тут и  удачи! 
     22:30 18.02.2021 (1)
Обожаю такие эссеистическо-личностные вещи - за которыми так ЗРИМО
проступает душа Автора... Мастерски написано, Надя!
И как сказал Володя Абрамов, ТАК по-женски...
     22:43 18.02.2021 (1)
спасибо!  да уж, по- женски.. по-серьёзному тут как рассскажешь?  спасибо. что   уидели " душу автора" ... хоть всё от  имени ЛГ.( или нет?

с улыбкой
     23:38 18.02.2021
Или да?
     20:54 18.02.2021 (1)
Замечательно и так по-женски!
     21:41 18.02.2021
Вечер ВАМ добрый... вообще никак не думала что когда-то кому-то покажу это.. спасибо, что кто-то зашёл, коаем глаза зацепил...
мне уже в радость..(с улыбкой)
     20:35 18.02.2021 (1)
Очень живой рассказ! Много эмоций..)) А всё от неуверенности в себе и робости.. Мне нравятся такие люди. Они искренни. И смешат своей скромностью.. Жаль, что ЛГ чего-то панически боится.. Смелее, малышка! Надо добиваться то, к чему стремишься!))
     20:44 18.02.2021
Вечер добрый  ВАМ! Л.Г  настолько привыкла, что она  СЕРАЯ МЫШКА, что... такая вот история.. может быть, счастья боится??
Книга автора
Бесцельное парение над полем 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама