Произведение «ДОПУП»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 236 +1
Дата:

ДОПУП

                                                                 
Послесловие:
                                                  Д О П У П
Непонятно, каким образом  в нашу студенческую компанию попала «Книга о здоровой и вкусной пище», которая стала нашей Библией и вдохновила на создание «Добровольного общества по утилизации пищи имени тов. Гаргантюа» (ДОПУП).
В Уставе ДОПУП было прописано: «членом общества может быть каждый студент, согласный, что метаболизм организма превыше всего и утилизирующий пищу независимо от времени суток, превратностей жизни или погодных условий».
Основными заповедями Общества стали:
- жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном,
- война войной, а обед по расписанию,
- чаще утилизация, круче потенция,
- лучше переесть, чем недоспать,
- когда я ем, я глухо ем,
- вредной еды нет,
- лучше есть много, но часто,
- главное не откусить, главное – проглотить.
Всё это было оформлено на листе ватмана и вывешено в коридоре общаги. Вечером потянулись любопытные. Их встречали приветливым вопросом: - А что принёс пожрать?
Выяснилось, что приходили, в основном, на халяву. Таких ласково тыкали носом в последний абзац Устава, где говорилось, что: «…обязан оказывать посильную помощь в создании продовольственного фонда Общества». После этого дело пошло веселее: кто приносил луковицу, а кто даже пару картофелин. На первом организационном собрании ели жареную картошку и  мечтали о том счастливом времени, когда картошка будет на масле.
Тогда же  в ДОПУПе произошёл  раскол. Выяснилось, что девчонок больше, чем парней и они потребовали внести изменения в Устав. В результате в Обществе появились две фракции: мужская и женская с соответствующими названиями – МОПУП и ЖОПУП. В МОПУП присутствовала больше суровая мужская еда, типа бутербродов из хлеба с горчицей, а в женской – изысканная, типа варенья из помидор.
Первой значительной акцией оказалась эпопея с кальмарами, которые, неизвестно как, попали в наш сибирский город и были такой же экзотикой, как ананасы, известные только по знаменитому стишку. Купить то их, купили, а что делать дальше с ними никто и не знал. Решили варить. Долго, чтобы уж наверняка. Поставили в кастрюле на общей кухне, а сами ушли в комнату. Через некоторое время в коридоре послышалась ругань и злобные крики. Оказалось, клянут нас, на чём свет стоит. Из кухни неслась такая вонь, что тебе газовая атака. Через полчаса, после проветривания решили попробовать готовый продукт. Выяснилось, что есть можно, если жевать долго, долго и ещё немного.
Своего расцвета ДОПУП достиг в то время, когда трое наших устроились грузчиками на разгрузку барж. Это были золотые денёчки. Первым большим праздником оказался день, когда парни притащили ящик селёдки 2-ой свежести. Эта полупротухшая селёдка с картошечкой пошла на «ура». После этого был учреждён «Праздник живота», а в Уставе появился ещё один постулат:
- Несвежей пищи нет, есть только слабые желудки.
Запоминающимся событием в жизни Общества было появление коробки с подсолнечным жмыхом, которая была выставлена в коридоре. Студенческая братия с удовольствием хрустела этим деликатесом, предназначенным для обитателей ферм и свинарников, и радовалась жизни.
Бывали в меню, и овощи с фруктами, тогда с удовольствием грызли морковку и сахарную свёклу, радовались мороженной болгарской сливе, после которой народ хрипел, сипел, а двое на время даже лишились голоса. А под Новый год вся общага была оранжевой от корок апельсинов из Марокко.
Cкончался ДОПУП неожиданно и в одночасье. Один из студентов съездив домой в деревню на праздники, привёз целую сумку пирожков с мясом. Пирожки разлетелись в момент, а через пару  часов понадобилось массовое промывание желудков тем «счастливцам», которым достались гостинцы. При анализе оказалось, что мясо тут не причём. Расследование выяснило следующее: подслеповатая бабка нашего студента замешивала тесто, а муки ей немного не хватило. Тогда она поскребла по сусекам и нашла банку с белым порошком, который оказался дустом, по науке - ДДТ для травли блох, клопов и прочих насекомых. Даже закалённые студенческие желудки не выдержали.
ДОПУП дал дуба, но дело его живёт в веках, благодаря новым и новым поколениям студентов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 15.08.2023
     00:01 24.05.2022 (1)
Как же всё это знакомо!
Здорово!
     07:05 29.05.2022 (1)
Не мудрено, многие прошли через это
     07:06 29.05.2022
Это верно!
     14:32 13.05.2021 (1)
Какая прелесть, этот ваш рассказ! Что то мне подсказывает, что все это основано на реальных событиях!..
     19:18 17.05.2021
Один к одному - реальное описание студенческой жизни. Спасибо за оценку.
Гость      21:44 22.04.2021
Пирожки с дустом это смешно?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама