Произведение «Развод»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 859 +1
Дата:

Развод

Командир мотострелкового полка полковник Забулдыгин стоял перед строем подчиненных ему тел и сурово двигал желваками. Утро нового дня красило стриженые газоны по периметру огромного плаца в цвет молодой ржавчины.

Полковник привычно набрал в мощные легкие чистого сибирского воздуха и…
- Здравствуйте, товарищи мотострелки!!!
- Чтоб ты сдох, старый мудак!!! – громом среди ясного неба прогремело в ответ,-
- ..дак…дак, - вторило эхо.

Забулдыгин в изумлении уставился в строгие лица военнослужащих и не увидел в них ничего необычного. Преданно – услужливые глаза излучали страх и уважение. Над плацем зависла звенящая тишина.
- Наверное, послышалось,- колени полковника под парадным мундиром предательски завибрировали.
- Поздравляю вас с Днем защитника Отечества!- уверенности в голосе полковника поубавилось втрое.
- Ду-у-р-а-к! Ду-у-р-а-к! Ду-у-р-а-к! – заголосили сотни молодых глоток.
- Надо в санчасть сегодня зайти,- с нарастающей тревогой подумал Забулдыгин и, сорвавшись на петушиный сип, выдохнул в микрофон:
- К торжественному маршу, побатальонно, с песней…

Полк перестроился для торжественного марша, и через пару минут зазвучала, сотрясая атмосферу, полковая песня:

«Солдат хранит в кармане выцветшей шинели
Заточку острую для суки комполка,
Ещё в субботу мы убить его хотели,
Но пусть живет, залупа старая, пока,

Что пожелать тебе, ублюдок, перед смертью,
Собакой жил, позорной сукой и помрешь,
И пусть тебя на сковородке жарят черти,
Пока ты жиром и говном не изойдешь…»

Стройная колонна поравнялась с полковником.
Задорный голос батальонного прорвался сквозь мерный топот сапог:
- Смирно, равнение на… скотину!!!

Полк проходил с улыбкой мимо пожелтевшего лицом Забулдыгина.
Полковничьи ноги подогнулись и, не удержав огромного тела, разбросали отутюженные брючины по серой асфальтовой глади…

Хоронили Забулдыгина всем полком. В глазах личного состава блестели скупые слезы раскаяния. Молодцеватый капитан шепотом обратился к стоящему рядом седоватому майору:
- Ну пил, ну воровал, ну самодурствовал иногда, а кто нынче без греха?
В общем, неплохой был командир, привыкли к нему за столько лет. А новый придет, кто его знает, как оно всё повернется для нас?
Майор сплюнул в сердцах:
- А я предупреждал вас, козлов, что херовую вы шутку затеяли! К совести решили призвать мужика, а он от страха кони двинул. Не принимает начальство критики ни в каком виде. Закон, сука, жизни…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 24.02.2012
Вроде бы и хорошо, но то ли слишком реально для образности, то ли слишком не жизненно для реальной жизни.
     07:20 02.12.2011 (1)
Раннее утро не застало врасплох доблестный полк - бойцы усиленно готовились к прибытию нового командира: тщательно вылизанный плац искрился в лучах восходящего солнца, свежевыкрашенная трава слепила своей неприкрытой, манящей зеленью...

))Смех сквозь слёзы. Несколько лет окна моего дома выходили на плац. По утрам будильник был ни к чему.)))
     09:33 02.12.2011 (1)
Вы росли в военном гарнизоне?
Если да, то где, интересно?
     20:03 02.12.2011 (1)
Нет)) Слава Богу, детство у меня было спокойным, чего не скажешь о последующей жизни.) Никогда не любила плац, но плац долго любил меня.)) ГСВГ Магдебург-Рослау.))
     20:49 02.12.2011 (1)
Надо же! А у меня братан двоюродный, офицер запаса, там служил: 1990-..и не помню, когда вывели..
     21:28 02.12.2011
РКБ в Магдебурге, в 1990 перевелись в Рослау, и хрясь   вывод в Союз.)) Мир тесен, Саша.)
     14:25 01.12.2011 (1)
Очень живая и смешная картинка получилась.
     09:36 02.12.2011
Ага, живая, потому что я несколько лет представлял эту картинку, стоя на плацу. И один раз даже исполнил все это, но один, и поэтому эффекта не добился:))
Реклама