Произведение «Игра. Наследник. Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 2

На этот раз очнулся судя по темноте и тишине уже глубокой ночью. Возле окна горел ночник и рядом в широком кресле дремал Горан. Попытался сесть в постели: замечательно, тело слушалось гораздо лучше. По крайней мере той слабости уже не чувствовалось. И снова жутко хотелось есть, даже в животе заурчало. Жаль, в этот раз красоток с подносами, полными еды, не наблюдается.

Горан, видимо услышав мои движения, открыл глаза и тихо произнес:

- Ну как, милорд, память вернулась?

- Увы, в голове словно вата.

- Это какое-то нетипичное проявление. Хотя яд был настолько силен, что все решили, что вам пришел срок отправиться в Навь.

- Куда?

- На тот свет. Плохо, если даже названия не помнишь.

- Меня хотели отравить?

- Даже не сомневаюсь.

- Расскажите, пожалуйста, что это за место, кто я и что произошло? И кто мои враги?

- Я приготовил вам, милорд, эликсир памяти. Да не бойтесь, если бы я хотел вас убить, то уже давно это сделал пока вы спали под действием снотворного. Пейте и в течении месяца все восстановится.

Ну и гадость это варево, наверно самое противное из всего, что до этого пробовал. Заметив, как я скривился, Горан саркастически рассмеялся:

- Память вообще самая горькая вещь в мире. Иногда забвение милосерднее. Но хватит отвлекаться. Увы, у нас мало времени. Возможно, только до окончания родов. Итак, я - придворный маг Горан, а вас зовут милорд Лэрри Тимуан Алистер де Гренвиль. Вы - старший и единственный сын и наследник титула, а так же земель и прочего имущества герцога Мерсо Валентино Демиуса де Гренвиля. К сожалению, полгода назад ваш батюшка отправился с экспедицией в Выжженные земли и пропал без вести. Через год вам исполняется двадцать и если герцог к тому времени не вернется, вы принимаете бразды правления на себя. Наше герцогство - одно из влиятельнейших в Империи Мендос. Одно плохо - находится почти на границе с Выжженными землями. Но об этом я расскажу чуть попозже.

- А кто ко мне заходил днем?

- Ваш регент, граф Маркус де Виллан. В настоящее время он является фактически правителем герцогства. Тем более, что до сих пор вы не проявляли должного рвения к делам управления. Кстати, я бы как раз хотел поговорит о ваших недоброжелателях. Вам следует знать, что...

В этот момент в комнату вбежала запыхавшаяся блондиночка. Ее соблазнительная грудь так и вздымалась.

- Я только из жемчужного зала. Герцогиня родила мальчика, - оглядываясь на дверь, в сильном волнении проговорила она.

- Нет времени на разговоры, нам надо действовать незамедлительно, - выпалил придворный маг, и, не смотря на свой преклонный возраст, весьма бодро выскочил из комнаты.

Мы остались с девушкой одни. Она тут же бросилась мне на грудь, оросив мои пышные кружева обильными слезами и горячо целуя:

- О, Лэрри, сердце мое, твоя бедная служанка готова умереть вместе с тобой! Наши враги слишком сильны! Давай же горевать вместе о преждевременной кончине, словно легендарные Мезольда и Нестан!

Стоп, милая, вот этого я точно не собираюсь делать даже с такой аппетитной красоткой в объятиях.

- Хватит ныть, где моя одежда и оружие?

Блондиночка недоуменно смотрит на меня, словно я ляпнул что-то невообразимое, еще пару раз всхлипывает, потом более осмысленно тащит ворох тряпок и помогает мне облачиться. Так, отлично, все вполне удобное и кинжал на поясе весьма кстати. Жалко, что нет какого-нибудь оружия дальнего действия типа арбалета, пистолета или что там у них еще есть. Подозреваю, это изнеженное тело вряд ли способно дать реальный физически отпор даже с моими навыками боя. Будет разумнее скрыться, тем более что по логике мои враги скоро нагрянут сюда. Уж не знаю, в чем опасность появления на свет сына у герцогини де Гренвиль, который, судя по титулу роженицы, должен являться моим младшим братом. Может в этом мире какие-то особые условия наследования? По любому жизнь научила при угрозе сперва устранять ее, а потом разбираться.

- Где можно спрятаться? - продолжаю допытываться. - Отсюда есть тайный ход?

- Да, за этим гобеленом. Он ведет в часовню.

Блондиночка нажимает на бронзовый вензель в изголовье моей кровати и стеновая панель, украшенная сценами куртуазной любви, отодвигается в сторону. Моему взору предстает узкая винтовая лестница, уходящая вниз.

- Стоять на месте, щенок, иначе ты труп, - в комнату, нагло ухмыляясь, вваливается верзила с помощником за спиной. Он по-хозяйски распоряжается:

- Быстро отдал кинжал и без фокусов пошел с нами. Тебя кое-кто хочет видеть. А ты, цыпочка, в сторону, после с тобой разберемся.

Судя по тому, как моя красотка побледнела и в ужасе вскрикнула, вряд ли нас ждет что-то приятное, если соглашусь пойти с этими парнями. Поэтому я достал кинжал из ножен.

- Лэрри, брось дурачиться, ты только строчить стишки и девкам подол задирать умеешь. Оставь оружие правильным парням, - верзила шагнул ко мне, продолжая издевательски ухмыляться и протягивая свои лапищи.

Когда между нами остался пара шагов, я демонстративно перевел взгляд за его спину. Повинуясь любопытству на уровне инстинкта, верзила оглянулся и в этот момент я вонзил кинжал ему в районе печени. Ну и слабак был этот юнец де Гренвиль! Специально не стал рисковать с грудной клеткой из-за ребер, так он и в мягких тканях умудрился промахнуться: кинжал вошел ниже, чем планировалось, не под тем углом и недостаточно глубоко. Как же сложно управлять телом, в котором нет ни силы, ни сноровки. Верзила взревел и вцепился в меня, повалив на пол. Само собой, я моментально оказался придавлен массивной тушей.

Мой противник с побелевшими от боли и ненависти глазами выхватил свой кинжал, замахнулся и... завалился на бок. Молодец, блондиночка! Хоть и плакса, а когда надо, в состоянии помочь: так огрела верзилу массивным подсвечником, что тот потерял сознание. Я, держась за край кровати, с жуткой болью в покалеченной ноге поднялся.

В ту же секунду напарник верзилы, выхватив меч, кинулся вперед. Вскрикнув, блондиночка заслонила меня собой и клинок вошел не в мою, а ее грудь. Пока убийца извлекал свое оружие, я изловчился и вонзил кинжал уже точно в сердце противника, при этом отметив, что тело барчука стало немного лучше меня слушаться. В этот момент верзила зашевелился. Связывать его не было времени, а оставлять такого врага за спиной не хотелось, поэтому я просто полоснул кинжалом по шее. На войне как на войне, противник жалеть не будет.

А что же с блондиночкой? Увы, она уже не дышала и только кровь стекала из ее прекрасной груди на шелковые простыни. Ну что за недотепа этот юный де Гренвиль? Даже свою возлюбленную не смог защитить от парочки ублюдков. Жалко девчонку, красивая, меня от смерти спасла. Спасибо ей огромное, желаю воссоединиться с настоящим Лэрри на небесах или что у них здесь вместо рая, но надо спешить. Прихватив меч и тросточку, я нырнул в тайный проход. Едва спустился на несколько ступеней, как стеновая панель за моей спиной вернулась в исходное положение.

***

Часовня представляла из себя небольшое помещение с мерцающими огоньками по углам. Посредине возвышалась огромная каменная чаша и мраморная скульптура с двумя ликами: мужским и женским. Интересно, и куда дальше? За узорчатыми окошками мелькали огни и раздавались крики. Надеюсь, это не из-за меня переполох? Мне бы в идеале придворного мага найти. Судя по всему, он на моей стороне. Или лучше вообще из дворца бежать в незнакомый мир? Плохо, что эликсир памяти только через месяц сработает: мне бы сейчас очень пригодилось содержимое мозгов барчука. Сейчас я чувствовал себя в часовне, как в мышеловке. Уж лучше бы тайный вход в подвал или в соседний лес прорыли.

Пока я метался как зверь между каменных стен, прислушиваясь к каждому шороху, дверь часовни отворилась и внутрь проскользнул маленький лысый человечек.

- Хорошо что я вас здесь нашел, милорд, - предельно проникновенно начал он. - К сожалению, герцогиня родила мальчика и вам угрожает реальная опасность.

- Уже в курсе.

- Я всегда говорил, что вы весьма способный молодой человек. Вам следует немедленно покинуть замок. Сейчас я вам дам все необходимые инструкции, а так же сопровождающих.

И вот через час мы вместе с двумя крепкими парнями, любезно предоставленными толстяком, скакали через ночной лес в одежде обычных мастеровых. В моей котомке болтались смена белья, немного еды и увесистый кошелек с деньгами. В подкладку куртки был зашит массивный перстень, который мне следовало отдать по прибытию в столицу моему какому-то кузену маркизу де Серику. По словам толстячка, он был готов предоставить укрытие и защиту до исполнения мне двадцати лет. Поскольку в последний раз этот де Серик видел меня лет десять назад и вряд ли мог узнать, в перстне содержалось зашифрованное магическое письмо с рекомендациями. Прочитать его можно было только с помощью магического дешифратора.

Ну что же, еще не все потеряно. Доберусь до столицы, за год адаптируюсь, всерьез займусь хилым дегренвильским тельцем, смогу юридически выгнать всех регентов и уже предстану перед врагами более серьезным противником. По крайней мере какое-то время мне уже не будет угрожать непосредственная опасность.

В таких вот почти радужных мыслях я и пребывал, пока ночная лесная тропа не привела к засаде. Мы чуть не наскочили в темноте на накиданные ветки и бревна, пришлось спешится. И тут из-за деревьев выскочило несколько крепких молодцев. Меня вырубили одним ударом. Как в последствии оказалось, это меня и спасло. Видимо, разбойники решили, что я уже труп, и не стали добивать.

Очнулся утром и тут же почувствовал на своей щеке зловонное дыхание. Открываю глаза - надо мной стоит помесь лисицы с шакалом и, судя по слюне, капающей из оскаленной пасти, примеряется, можно начинать трапезу или нет. А рядышком сотоварищи рвут на части мертвые тела моих спутников.

Ну нет, зверь, ты просчитался, я еще буду жить. Преодолевая страшную боль и тошноту, встаю на четвереньки, беру лежащий рядом увесистый толстый сук и что есть силы бью по морде хищника. Он противно визжит и убегает к собратьям. Те, не обращая на нас внимания, продолжают пировать.

Я осматриваюсь: увы, куртка с вшитым в нее перстнем-письмом исчезла, как и кинжал, и меч, и изящная трость, и котомка. Не прошло и суток с моего появления в этом мире, как я из знатного, богатого наследника герцогства превратился в изгоя-хромоножку без денег, оружия, почти без одежды и представления, как добраться до столицы. Вокруг неприветливый лес и полушакалы, в любую минуту способные переключиться на меня.

В таких вот невеселых раздумьях я и пребывал, когда вдали раздались голоса, звуки колес и храп лошадей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама