Произведение «Сочинение (юмор про школьное сочинение) »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:
Сочинение

(весёлый детский рассказ)

Сочинение (юмор про школьное сочинение)

Надо было отдуваться за всё. За все прогулы, за всю свою лень. Это был последний шанс исправить двойку по литературе за четверть. Единственным шансом исправить эту беду, было написание сочинения. Ему ещё повезло, что Александра Александровна разрешила написать сочинение на вольную тему по какому-нибудь известному литературному произведению, вплоть до народных русских сказок.
Сидя за столом грызя карандаш, «сочинитель» долго думал, чтоб такое написать на листке. Глядя в окно, он даже не заметил, как постепенно сумерки окутали небосвод, и всё вокруг покрылось тьмой. В уме проносились все произведения, что он знал, но ничего не мог выбрать в этой круговерти персонажей. Всё смешивалось в голове в какой-то ералаш.
За такими думами и настигла его наступившая ночь. Постепенно голова тяжелела, и он не заметно для себя уснул, прям за столом. 
….. Ловко маневрируя между парусником с диковинными парусами и подводной лодкой одного спятившего индийского йога, Золотая рыбка дотолкала старухино корыто до берега. С него на песчаный берег, закутанный в чёрный плащ, выпрыгнул юноша неопределённого возраста. Сделав пару шагов, он тут же споткнулся об обломок чугунной гири. Пред ним рядом на камнях сидели изрядно испачканного вида два гражданина, и тот, что был постарше, подбадривал молодого, зачем-то распиливающего ножовкой чугунные гири:
- Пилите Шура! Пилите! Они золотые!     
Быстро окинув их взглядом, юноша прошёл и мимо девицы, которая стояла на берегу, не переставая орать в сторону парусника: «Алые паруса! Это же Алые паруса!» Ей было невдомёк, что это были, никакие не паруса, а просто очередная контрабанда китайского нижнего белья, алого цвета развешанная на реях под видом парусов. Поднявшись вверх по береговому склону, он обнаружил странную картину. Под деревом пыхтя и сопя с остервенением, копали яму кот и лиса. Кот всё время орал лисе:
- Ну что нашла?!
- Нет ещё! – отвечала та, отчаянно выгребая землю.
- Давай быстрее, пока нас не настигло это бешенное палено! – подгонял её тот.
Тут под ноги юноше попался череп. Подняв его рукой, он произнёс:
- Бедный Йорик! Я узнал его! 
- Положи на землю некрофил! Я Колобок! – с возмущением вымолвил кусок теста.
Юноша выронил Колобка из рук, и тот шустро с гиканьем покатился вдоль по тропинке.
- Дура рыжая! От тебя даже закуска убегает! – опять завопил драный кот.
- Не ты её вчера поймал, ни тебе мявкать облезлый! – ответила ему Лиса, и продолжила – Ищи лучше золотые! А то сейчас набежит Буратино со своей командой, недобаскервилем Артемоном и этой стервой крашенной Мальвиной, ещё с ними этот вечно депрессивный наркоман Пьеро, от которого и так тошнит без всякого лекарства.
Посмотрев на всё это, он сделал шаг по дороге, как из-за кустов показалась старуха:
- Офелия! Не уже ли это ты?! О Боже! Как ты постарела! – воскликнул юноша.
Вслед за бабкой вышел дед. Юноша, протерев, глаза промолвил:
- Отец?! Неужели тень твоя, вновь плотью обросла?!
- Молодой человек успокойтесь. У вас явно солнечный удар. Сходите вон к тому дереву. Там под деревом сидит добрый доктор Айболит. Всех дебилов излечит славный доктор Айболит - промолвил дедушка.
– Мы ищем Золотую рыбку, которая стянула у нас со стариком невод, и загнала тридцати трём бродягам из артели «Черномор» в обмен на белку с изумрудными орехами – пробубнила старушонка и продолжила – обещала мне карьерный рост, вплоть до Владычицы морской, а сама спёрла невод у деда и у меня любимое корыто!
- Да чтоб её селёдку тухлую в аквариум к пиявкам Дуремара посадили! – разразилась проклятьями старушка.
Подивился сему принц датский Гамлет и пошёл дальше. Только прошёл он немного по дороге, как недалеко в чаще деревьев, услышал крик:
- Каштанка! Каштанка! Спасай меня! Опять меня этот глухонемой инвалид потащил топить! Сволочь! Отпусти меня! Все лучшие годы на тебя потратила! Всю молодость! Спасите! Ууууууу! – раздался дикий пронзительный собачий вой, переходящий в визг.
- Держись Му-Му!- вдруг залаяла другая собака – Мы уже к тебе спешим на помощь вместе с Баскервилей!
Мимо принца чуть не сбив его, пронеслись в сторону чащи две псины, одна небольшая дворняжка, а другая здоровенная страшнющая уродина.  Тут же  за деревьями послышался дикий лай и рычание вперемежку с громким мычанием. В след за псами в чащу пробежали два джентльмена в клетчатой одежде, один попыхивая трубкой и с револьвером наготове, другой по виду доктор с тростью наперевес. 
- Руки вверх Фантомас, он же Герасим! – раздался зычный, но скрипуче прокуренный голос.
- Выыы не имеете прааава! Я директор музея! Я буууу-дуу жаловаться!- промычал странный голос.
- Что, хотели убрать свидетеля Му-Му?! Вы проиграли! У вас ни чего не вышло! – с гордость продолжил хрипло-прокуренный голос.
- В этот раз ваша взяла Шерлок Холмс! Но мой друг Мориарти ещё на свободе! – огрызнулся уже без всякого мычания странный голос.   
Через некоторое время эти два джентльмена в сопровождение ещё кое-кого вышли из чащи. Впереди них шёл странного вида мужчина в крестьянской одежде с абсолютно лысой головой и безусым лицом, причём парик и накладная борода с усами у него торчали за пазухой. На руках у него блестели наручники. Позади него шли двое. Шерлок Холмс и второй его спутник, доктор Ватсон, они вели на поводке большущую собаку с очень страшной мордой.
- Ватсон, как вы думаете, зачем нам опять понадобится Собака Баскервилей? – произнёс Холмс.
-  Наверное, мы её подарим Чебурашке, который ищет друзей, как нового друга! – радостно, произнес Ватсон.
-Нет! – рассмеялся Шерлок – Мы устроим сафари на ещё парочку лордов, которые отлынивают от уплаты налогов на наследство!
И с этими словами они поспешили к ближайшей железнодорожной станции. Но на станцию поезд пришёл с опозданием, потому, что какая-то дама всё время пыталась броситься под поезд. Но в итоге её поймали и отправили в «голубом вагоне» скатертью в дальний путь. В Кащенко.
Постояв немного на дороге и переведя дух, Гамлет пошёл дальше. Тут что-то зашелестело над его головой, и он, повернув голову вверх, с удивлением увидел ковёр–самолёт, на котором красовалась яркая надпись «Сказка-такси».
- Садись уважаемый! Недорого, совсем недорого, мигом домчу! – сказал старик в чалме и длиной бородой.
- Нет спасибо, мне тут недалече – поблагодарил его юноша и пошёл в сторону гостиницы.
- Эх зря! Я заслуженный пенсионер Востока правду говорю! О, юноша! Ну ладно, как хочешь! Трах–тибидох! – и с этими словами старик дёрнул свою длинную бороду и умчался прочь.   
Солнце уже начинало изрядно греть, время подходило к обеду, и путник поспешил к харчевне «Трёх пескарей», что находилась на первом этаже гостиницы «12 стульев».  На этой недели нужно было ещё посетить замок Иф, откуда на днях сбежал, претворившись мертвецом некий персонаж. И ещё заскочить на Остров сокровищ, чтобы пополнить кошёлёк и запас драгоценностей, пока оттуда всё не утащил одноногий пират Джон Сильвер. Эх, дел ещё было полным-полно.
- Да, однако, пока я был на карантине, много чего произошло в Гадском королевстве … - начал говорить Гамлет, входя в харчевню, но резкий и противный звук прервал его монолог.   
Надрывный звук  будильника выдернул недоросля из сна, а яркий луч утреннего солнца, уже нагревал его голову. Тяжело оторвав голову от стола, он с удивлением заметил, что всю ночь провёл за ним, не написав ни одной строчки. Лист бумаги, лежащий перед ним, был абсолютно чист. Вот, это да!
- Значит, всё мне приснилось – сказал он сам себе.
- Ну да ладно, у меня есть ещё в запасе три дня, чего-нибудь да напишу – продолжил он, зевнул и начал собираться в школу.    


ArKNsK 2021 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама