Произведение «Ночной Ууу»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:
Предисловие:
Ночной Ууу

     
(Детская сказка для детей, которые боятся спать в темноте) 

Ночной Ууу

В дом пришла ночь, все легли спать, и как всегда отправили спать его в свою комнату. Вновь ему пришлось спать в полной темноте, так как родители категорически запрещали ему спать при свете лампы. От этого ему становилось порой жутковато засыпать в своей тёмной комнате. Постоянно то-тут, то там мерещились всякие чудища и страшилища. Что ни как не доставляло ему радости. Вот и в этот тёмный, поздний вечер он, натянув на голову одеяло, пытался заснуть. Как же ему сейчас не хватало его любимого фонарика, но, увы, от фонарика толку было мало, ещё вчера в нём сели батарейки, а новых батареек ещё не купили. Потому в эту ночь он весь, съёжившись, так и не мог толком заснуть.       
Наступившая ночь быстро окутала всю комнату тьмой. Вдруг сквозь одеяло он услышал странный шорох. Мальчик осторожно высунул голову из-под одеяла. Шорох доносился со стороны вороха одежды и покрывал, что лежали на тумбочке за большим шкафом, в самом тёмном углу комнаты. Мальчик посмотрел туда, шорох прекратился, но прошло совсем немного времени, и он снова возобновился. И вдруг куча одежды зашевелилась и начала подниматься. Приподнявшись на метр, из этой кучи сверкнули зелёные мутные глаза, похожих на два маленьких кофейных блюдца.         
- Ты кто?! – испугано спросил парнишка.
- Я  Ночной Ууу… - ответило существо.
-  Ночной Ууу?!?! Что значит Ночной Уу-уу? – заикаясь, спросил мальчик.
- Я тот, кто появляется из темноты, кто приходит к детям, которые плохо спят и не хотят засыпать – прошипело существо.
- И что дальше? – испуганно промолвил мальчик.
- Дальше …. А дальше я их забираю с собой! В покрытый паутинами, грязный и мрачный подвал. И утаскиваю вглубь самого подземелья, которое находится в самом низу! Ниже чем сам подвал. Просто взрослые об этом не знают, ибо не видят этого. Вот сейчас пол рядом с твоей кроватью раскроется, я тебя схвачу и утащу вниз! – хрипло проскрипел монстр.   
- А что произошло с другими детьми, которых ты уже утащил туда? И что произойдёт со мной?! – съежившись под одеялом от лютого страха, спросил мальчик. 
- Они остались там навсегда! И ты тоже отправишься к ним! – зловеще прошипел Подвальный.
- Я сейчас позову родителей! – закричал парнишка.
- Напрасно стараться! Взрослые всё равно не увидят и не услышат нас. Особенно меня. Если кто и зайдёт, то увидит только тебя, спящего на кровати. Как бы ты не пытался орать и скакать, звать на помощь. Всё напрасно. Это мой мир, мои правила. Ты даже убежать отсюда ни куда не сможешь. – продолжило чудовище -  Ну, попробуй, закричи! Давай! Давай вместе закричим, позовём твою мать… 
- Раз, два, три! Мамааааа!!!!  -  смеясь, закричал он.
- Мамааааа!!! – в ужасе во всё горло, собрав все силы, закричал мальчишка.
Но никаких изменений не произошло, словно некто и не кричал, и всё было сонно и спокойно.
- Ну что? – ехидно спросил Ночной Ууу - Слышал, кто-нибудь нас? 
- Нет …. – чуть ли не плача еле произнёс мальчишка.
- Вот именно  –  сверкнув зелёными глазищами, прошипел монстр. 
В ночи повисла тишина. Которую сменил шорох, его тёмная фигура опять начала расти ввысь до потолка. А когда упёрлась в него, стала сутуло вытягиваться вдоль потолка в сторону кровати, а тёмная, костлявая лапа с длинными когтистыми пальцами неспешна, потянулась к мальчику.
И вдруг …
- Что страшно? - раздался голос откуда-то снаружи.
Это уличный Фонарь заглянул в окно к мальчику. Фонарь, который стоял рядом с домом напротив окна комнаты и освещал дорогу к дому.
Мальчик обернулся и посмотрел на него, Фонарь дружелюбно подмигнул ему своим большим жёлтым глазом.
- Что случилось? Кто тебя напугал? – весело спросил его тот. 
- Не бойся! – подбодрил он мальчишку – Я с тобой! Так что у тебя случилось?
- Вот! – и мальчик указал на монстра.
Окно бесшумно распахнулось, сдвинув штору в сторону, и Фонарь вплотную приблизился к окну. Мягкий, жёлтый свет скользнул по комнате, выхватив подвального монстра из темноты, в которой тот скрывался.
Раздалось жуткое шипение недовольного чудовища.     
- Что тебе здесь надо уличный светильник?!- шипел он.
- Так вот, кто тебя пугает! – смеясь, произнёс Фонарь. 
- Как?! Ты его видишь?! – удивлённо спросил мальчик, перестав дрожать от такой нежданной поддержки.
- И вижу, и слышу! – ответил ему тот.
- Ты не можешь меня видеть! – завопил Ночной Ууу–  Этого не может быть! 
- Да нет, я ведь тебя как раз в отличие  от людей прекрасно вижу и знаю! Ты Ночной Ууу! – произнёс страж уличного света – Я тоже из другого мира. Так что убирайся отсюда, и больше не когда не появляйся тут. А если вздумаешь, снова сюда явится, я тебя так ослеплю своим волшебным светом, что ты навсегда расстворишся в воздухе, как утренний туман.     
- Да чтоб у тебя вся проводка вместе с лампочками погорела! Ууу! – и с этими проклятьями Ночной Ууу произнеся на прощание, свой вой «Уууу» исчез, растворившись в темноте, словно его и ни когда не было в этой комнате. Только ворох одежды и покрывал, которые были на нём, рухнув, остались лежать на полу небольшой горкой, напоминая собой муравейник. 
-  Теперь он тебя ни когда не потревожит. И знай, если тебе вдруг ночью станет страшно, то просто одёрни штору на окне, и ты увидишь за окном меня. Позови меня, и я обязательно своим светом отпугну всех страшилищ и монстров, которые захотят тут появятся. Помни я всегда рядом за окном и всегда охраняю твой покой – произнёс Фонарь, подмигнув ему своим тёплым, жёлтым светом.         


ArkNsk

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама