Произведение «Африканское наследство»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 273 +1
Дата:
«Африканское наследство» выбрано прозой недели
01.03.2021

Африканское наследство

                    

  На днях звонит приятель:
- У меня две новости, хорошая и плохая. Начну с плохой – умер родственник.

- Может, помянем? Что за родственник?
- А хрен его знает, наверное, седьмая вода на киселе.
- Ну, ладно, а хорошая новость?
- Оставил мне наследство 4,5 миллиона долларов.
- Что, что?
- Да, ты не ослышался. В письме так и написано.
- В каком письме? Откуда?
-  Письмо пришло мне на электронную почту из Камеруна.
- У тебя, что, родственник африканец?
- Какая разница, ты стал бы возражать, если бы тебе оставил наследство, к примеру, австралийский абориген?
- А как тебя отыскали?
- Нашёлся добрый человек, адвокат, который полтора года искал наследников по всему миру, и, наконец-то нашёл единственного, меня.
- И, что, ты теперь за наследством в Африку поедешь?
- Да, ты что, на мою пенсию? В письме написано, что как только пройдут все нотариальные процедуры, деньги поступят на мой счёт.
- Вот тебе повезло. Что же ты будешь делать с такими деньжищами?
- Вставлю, наконец-то зубы, остальные – на чёрный день.
- Ты, что, псих, это у тебя до сих пор чёрный день был, а теперь у тебя сплошной праздник.
- Можешь весь мир объехать, приобрести виллу в Испании, купить вертолёт.
- А где я его буду хранить, на балконе он не уместится? Впрочем, подумаю.
В течение следующей недели мой друг звонил каждый вечер и советовался как ему лучше хранить деньги, закопать сразу или дать взаймы под проценты Мишке-соседу, купить новый слуховой аппарат или починить старый, сажать картошку или бог с ней.
А тут вдруг замолчал. Ну, думаю, никак получил наследство и некогда ему теперь – денежки пересчитывает. Позвонил ему сам:
Ну, как наследство?
- Всё в порядке, отправляю перевод на 100 долларов для ускорения наследования. Мне повезло, просили 1000, а когда узнали, что пенсионер сбросили до 100.
Я порадовался в душе за друга и решился позвонить через неделю.
- Ну, как?
- Всё нормально, получил гарантию из Африки и теперь я спокоен.
- И что за гарантия?
- Фотография всей семьи моего адвоката и приписка: «…клянусь своими детьми, что все мои дела и помыслы чисты перед Богом!»
- Ну, это, конечно, сильно.
Прошло ещё время, звоню:
- Как?
- Деньги у меня почти в кармане, вот только переведу 100 долларов.
- А в этот раз зачем?
- Тот добрый человек просил помочь, детей в школу не на что собрать.
Взглянул я на своего приятеля другими глазами и понял, так и должно быть: только хорошим людям Бог помогает. А у меня в последнее время и аппетит пропал начисто и спать я стал плохо. От зависти, наверное.
И в конец совсем бы свихнулся, если бы в один прекрасный день мне не пришло письмо с горестно-радостным известием: в республике Того у меня умер родственник и оставил мне наследство. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 18.05.2021 (1)
Несколько раз получал такие письма. Эх, даже немного не получилось насладиться мечтами о миллионах. Не поверил с первых строчек. А жаль! Хотя бы ненадолго, и только лишь в мечтах - но мог бы ведь побыть миллионером..
     11:29 19.05.2021
Сочувствую, хотя в первый раз получив такое письмо, уже мысленно начал думать на что их потрачу. А после третьего письма понял, что глупость как и жадность всегда  будут и"нет ничего нового под солнцем".
Гость      21:44 22.04.2021
И что здесь интересного все находят?
     22:09 03.03.2021
Ох, если бы Вы знали, как нередки такие случаи...
Мы недавно знакомого всем миром спасли от такого "доброхота", оставившего ему Бог знает что в Саудовской Аравии...
А ведь реально знакомый проверил и переводил на "доброхота" деньги...

Спасибо Вам большое!
     22:27 01.03.2021 (1)
1
Здравствуй, брат! Мы с тобой племянники одного и того же дяди из республики ТОГО. Делить наследство будем по-честному: мне - 90%, тебе 10.  Женщинам всегда больше нужно, чем мужчинам.  На одной только помаде разориться можно.))) Будем брать пример с соседа. Ведь все знают, что адвокаты республики Того - самые честные люди на свете.
     18:59 02.03.2021 (1)
1
Ну, это уже совсем не по-братски. Ну.хотя-бы 85 на 15. Я понимаю, быть женщиной очень накладно, но быть  мужиком тоже не мёд: то жена заначку найдёт, то на работе так припечёт, а разрядиться не на что.
     12:08 03.03.2021
Замётано: "тебе половина, и не половина. Ага!"
     08:49 27.02.2021 (1)
Наверное, нет сейчас такого человека, кому по интернету не приходили бы подобные обещания! 
     10:21 27.02.2021 (2)
Мне, например, 3 раза. Методика отработана, ловят только так.
     11:34 27.02.2021
Мне тоже такие "письма счастья" приходили. И не раз. Но я на них стараюсь не реагировать. 
И другим не советую, чтобы не попались в ловушку мошенников. 
     10:24 27.02.2021
Спасибо за отзыв, Магдалина. 
     10:48 25.02.2021 (1)
Класс!
     15:38 25.02.2021
Спасибо за отзыв
     21:23 24.02.2021 (1)
Хорошая у Вас прозу! Успехов Вам тут!
     07:54 25.02.2021
Очередной раз благодарю за отзыв, рад.
Реклама