Произведение «Крупинки 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Крупинки 11

11

Имеется один фактор, на который мало кто обращает внимание при рассмотрении хронологии Homo sapiens. В принципе, с учетом этого фактора логично предположить, что подобных факторов очень много, о которых мы вообще ничего не знаем в силу того, что нас поместили в ту среду, в которой мы пребываем. Но ведь кто-то создал среду и поддерживает ее функционирование, кто-то создал нас и поместил в эту среду с определенным намерением. В общем, происходящее в среде происходит под влиянием одних сил, либо находится под защитой других.
Человек разумный. У разумных людей жизнь должна быть разумной, а о чем нам говорит наш ход истории? Как нас следовало бы назвать, если просто изучить нашу историю? Допустим вырастить человека в изолированной среде, где он будет обеспечен всем необходимым. Дать ему образование и понятия добра и зла, а когда он достигнет зрелости, лет так 30 – ознакомить его с историей человечества, но не говорить ему, что это история таких же разумных людей как и он. После чего попросить его оценить тех, чью историю он изучил. Какова вероятность того, что он нас назовет – человек разумный?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама