Произведение «70.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 7. ЗНАНИЕ АБСОЛЮТА. СТИХ.9-11.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 427 +2
Дата:

70.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 7. ЗНАНИЕ АБСОЛЮТА. СТИХ.9-11.

цели жизни, а также для облегчения материального существования и, несомненно, для развития живых существ.

Но какая половая жизнь считается не противоречащей религиозным принципам? Прежде всего, это не имеет отношение к животным, но только к людям. Вступающие в половые отношения, непременно, должны состоять в законном браке. Возрастные отличия должны быть таковы, что муж не должен быть старше жены более, чем на двадцать пять лет, жена не должна быть старше мужа более, чем на десять лет.

В брак должны вступать не ранее возраста, законом признанного в данной конкретной стране. Многоженство возможно только в странах, где это позволяет религия и закон. Многомужничество в цивилизованном мире всегда считается вне религии, развратом, как и половые связи вне брака.

Половые отношения должны осуществляться только по инициативе мужа, обращенной жене в надлежащей форме, в надлежащем месте, не чаще два-четыре раза в месяц, без извращенных форм связи, только добровольно, с целью зачатия ребенка. В процессе половой связи женщина не должна проявлять большую активность, чем мужчина, недозволительны крики, стоны, скрип кровати, особые средства, усиливающие чувства.

В спальне во время акта не должно быть никого, стариков, детей, животных, а также икон и святых писаний. Брачная связь должна быть на чистой постели, окна задернуты шторами, в комнате не должно быть зеркал, должно быть соблюдено взаимное уважение с проявлением обоюдного согласия и желания. Ни одна из сторон не должна вовлекаться в интимные отношения под угрозой, за деньги, подарки, ради других материальных благ. Нельзя упрекать за слабость мужчину и за сдержанность женщину, нельзя укорять, унижать, высмеивать, обсуждать этот процесс потом, тем более с посторонними.

Половые отношения не должны быть поводом для насмешек, оскорблений, унижения и непочтения. Женщина должна точно знать, что мужскую силу дает мужу Бог и, если надо, Бог может этот процесс ослабить или остановить, и мужчина здесь бессилен что-либо исправить.

Такая половая жизнь, где есть терпение, смирение, взаимное уважение, понимание, аккуратность по отношению к другим людям, чистоплотность в поведении и на уровне ума, может быть названа соответствующей религиозным нормам. Такие половые отношения, когда человек ставит целью зачать ребенка и воспитывать его в религиозном направлении и строгости, посвящая свой труд Богу, Бог называет Собой.

Все другое считается греховной деятельностью в половых отношениях и влечет за собой последствия или плоды такой деятельности. Надо понимать также, что Бог через Свои энергии Управляет этим процессом, будучи в телах живых существ и исходя из ступени развития в этом процессе каждого. Все отношения, тем более половые, играют важную роль в развитии живых существ и учат людей лучшим духовным отношениям и качествам, ибо половые отношения (любые)  – это тоже творение Бога и является универсальным средством для решения многих развивающих задач. Таким образом, чистота половых отношений – Сам Бог; греховные же половые отношения также происходят не сами по себе, но в соответствии со ступенью людей,  в присутствии Бога, по Воле Бога, Управляемы Богом, но выражают отношения низшие, которые Бог Собой назвать не может, но извечной работой своих неутомимых энергий. Таким образом, если верующий человек живет с материальным супругом, то супружеские половые отношения со временем помощью и Волею Бога, как и самого верующего, могут быть направлены в указанное русло, таким образом сохраняя семью и давая верующему возможность очищения своего существования перед Богом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама