Произведение «Куда улетают воздушные шарики?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +2
Дата:

Куда улетают воздушные шарики?

— С днём рождения, малышка!
— Спасибо, мамочка, папочка, — Дженни подбежала к родителем и радостно обняла их.
Сегодня дом выглядит невероятно празднично: всюду развешаны гирлянды с фонариками, воздушные шарики, мишура и хлопушки, которые ждут своего звёздного часа.
— А теперь время подарков! Готова отправится на их поиски? — спросил папа, протягивая дочери карту.
— Да! — уверенно воскликнула девочка.
В этом пышном розовом платье, с кудряшками на голове, наверху которых красовалась игрушечная корона, малышка была похожа на настоящую принцессу. Дженни исполнилось шесть, но для своего возраста она довольно умна и уже с лёгкостью решет загадки, рассчитанные на десятилетних детей.
Взяв протянутую карту, она тут же умчалась в поисках своих сокровищ.
— Ты хорошо спрятал подарки? — спросила мама.
— Ну разумеется. Не волнуйся, в этом году Дженни придется хорошенько поискать их, — заверил её папа.
— Нашла! — послышался радостный крик и быстрые шаги. Затем в зале показалась именинница.
— Ты так быстро нашла первый подарок, молодец! — захлопали в ладоши папа.
— Нет, я наша все три подарка. — девочка поставила на стол три красиво завернутых коробочки.
— Ничего себе! — удивился папа.
— Ты прирожденный подаркоискатель! — одобрительно произнесла мама и перевела взгляд на папу, — В следующем году подарки прячу я.
Дженни уже распаковывала подарки и восторгалась. В первой коробке была кукла, очень похожая на саму девочку, с различными платьями. Во второй милая коляска для куклы, которая пришлась ей точно по размеру. И в третьей — игрушечный домик с фигурками.
— Можно мне поиграть во дворе?
— Конечно, милая, только не долго, скоро гости придут.
Дженни посадила куклу в коляску, взяла воздушные шарики, что были наполнены гелием, и поспешила в двор.

Погода была неспокойной, северный ветер так и пытался выкрасть шарики из рук девочки и унести в свои далёкие владения.
— Это мои шарики, я тебе их не отдам! — сердито сказала Дженни ветру и крепче ухватилась за верёвочки.
Малышка с важным видом расхаживала по двору, катая куклу в коляске, которую уже успела окрестить Люси. Новая подруга так понравилась Дженни, что через каждый десяток шагов девочка останавливалась и восхищённо разглядывала Люси.
— Ты не замёрзла? Если хочешь, можем пойти домой. Твоё платье слишком лёгкое для такой погоды. Что-что? Хочешь подержать воздушный шарик? Хорошо, но только держи крепко. — Дженни вложила в кукольные ручки верёвочки от шариков. Но Люси не послушалась свою хозяйку.
Стоило Дженни отпустить шарики, как они взметнулись в верх, словно улетающие ввысь цветные птицы. Девочка попыталась поймать шарики, прыгая как можно выше, но было поздно. Они стремительно уменьшались и, в последний раз показавшись взору маленькими точками в небе, бесследно исчезли.
— Угх, ну вот, улетели! — вздохнула Дженни и вновь обратилась к кукле, — Люси, как думаешь, куда они полетели?
Кукла по-прежнему смотрела на свою хозяйку большими синими глазами и улыбалась.
Побродив по двору ещё немного, Дженни вернулась домой.
— Уже вернулась, милая? — спросила мама, услышав шаги.
— Угу. Мам, а куда улетают воздушные шарики? Мы их больше никогда не увидим?
Мама посмотрела на грустное лицо девочки, придумывая, что ответить.
— Нет, Дженни, не увидим. Они улетают далеко в космос. В гости к космическим людям, которые очень радуются их появлению.
— Правда? Здорово! — Дженни тут же повеселела. — Тогда надо отправить им побольше шариков.
—Может не надо? У них, наверное, уже много шариков.
— Хотя бы один, пожаааалуйста, — протянула малышка умоляющим голоском.
— Но не больше, — сдалась мама.
— Спасибо!
Дженни тут же умчалась в свою комнату. Взяв фломастер и листок бумаги, она начала писать.
— Дженни, что ты делаешь? — послышался в дверях голос мамы.
— Я пишу послание для космических людей.
Мама взглянула на большие неровные буквы, улыбнулась и исправила ошибки.
Спустя пару минут послание было закончено.
— Теперь можно отправлять шарик в космос. — сказала мама, приклеив записку к шарику.
Дженни взяла шарик и помчалась на улицу.
— Пока, шарик, скорее долетай до космоса! — с такими словами девочка отпустила верёвочку.


— Клайв, ты только посмотри. На небе опять появилась новая звезда!
— Не говори глупостей, Беатрис. Звёзды вот так просто не появляются. Просто раньше ты не замечала её.
— Нет, она точно только появилась. Сам посмотри! — Беатрис взяла Клайва за руку и потянула к окну.
— Беа, мы вообще-то работаем! — послышался раздраженный голос из другого конца кабинета.
— Я тоже. Кто будет открывать новые звёзды, если вам до этого нет никакого дела?
Вздохнув, Клайв посмотрел в окно, куда указывала рука Беатрис. Его взору предстал пылающий огонек, который имел некое сходство со звёздами, но значительно отличался от них цветом свечения.
— Сомневаюсь, что это звезда, — высказал своё мнение парень.
— Тогда что это, по-твоему, гений?
— Сложно так сразу сказать.
— Сэм, хоть ты ему скажи! — раздражённо вскрикнула Беа, глядя в сторону парня в очках.
— Успокойтесь, детки, через секунду Великий Сэм решит ваш глупый спор.— послышался приближающийся голос, — Ну-с, глянем на вашу проблему.
Мгновение спустя трое исследователей неподвижно разглядывали неопознанный объект, который, к всеобщему удивлению, приближался всё ближе. Каждый молча думал о своём, прокручивая в голове гипотезы, но не находя какого-либо объяснения.
Маленький огненный шар кружился в открытом пространстве, создавая невидимые узоры. Казалось, его полет будет продолжаться вечность, пока не будет исследован каждый миллиметр космоса. Первой заговорила Беатрис.
— Ну, Сэм, как ты это объяснишь? — в её голосе не было ни намека на упрёк или насмешку, которыми обычно девушка одаривала своего коллегу, только изумление.
— Я бы предположил, что это комета. Однако хвост отсутствует.
— Что насчёт живого существа? Примитивная форма жизни? — выдвинул гипотезу Клайв.
— Но зачем ему двигаться по такой нелепой траектории?
— Давайте подождем, когда оно прибизится ближе, — предложила Беатрис, которая явно начинала терять терпение.
— На этот раз я согласен с Беа, — ответил Сэм, — к тому же я не закончил свой отчёт.
Сэм и Беатрис разошлись по своим делам, но Клайв по-прежнему смотрел в окно, словно загипнотизированный. Его преследовало странно предчувствие.
— Ребята, оно совсем близко! — через некоторое время радостно воскликнул Клайв, и открыл окно.
— Что ты делаешь? В космосе опасно открывать окна. Хочешь, чтобы к нам залетела какая-нибудь гадость? — недовольно сказала Беа.
В тот же момент в окно залетел огненный шар, вернее сказать, то, что от него осталось. Стоило ему оказаться внутри, как огонек потух и нечто серое плавно опустилось на пол, словно лист, оторвавшийся от дерева.
Сэм приблизился к объекту, осторожно осмотрел и взял в руки.
— Похоже не резину, — заключил он.
— Можно? — Клайв протянул руку и забрал лоскуток у Сэма.
Беатрис закрыла окно и, что-то бормоча себе под нос, подошла к парням.
— Ничего себе оно обгорело. Чем это могло быть раньше? Есть идеи? — спросил Клайв, переводя взгляд с Сэма на Беатрис.
— Может это что-то вроде ткани? Часть платья, например...— предположила Беатрис.
— Ага, останки платья звёздной королевы, которая спешила к нам в гости, но по пути её карета столкнулась с астероидом и загорелась. Она смогла отправить кусок своего платья, чтобы предупредить нас, — трагично произнес Сэм и театрально вздохнул.
— С таким воображением тебе только книжки писать, а не здесь работать, — закатила глаза Беа.
— Одно другому не мешает, — улыбнулся Сэм в ответ.
— Ребята, тут ещё что-то есть, — проговорил Клайв, — похоже на бумагу. Подождите, кажется это послание.
— Кто отправляет послания таким нелепым способом? — одновременно выпалили Сэм и Беатрис и улыбнулись, глядя друг на друга.
— Впервые вижу такие странные символы. Беа, сможешь расшифровать?
Беатрис взяла клочок бумаги и принялась изучать написанное.
— Постараюсь, но на это может понадобиться некоторое время.
Девушка покинула зал, а остальные молча вернулись к работе. Но каждый думал о загадочном происшествии, свидетелями которого они стали несколько минут назад.
Спустя полчаса Сэм что-то недовольно пробормотал себе под нос и подошёл к окну.
— Успокойся, Беа справится, всё же она спец в этом деле. — нарушил молчание Клайв, не отрываясь от работы.
— Я знаю, только не могу понять, мы уже не первую сотню лет ищем следы существования других цивилизаций и всё без толку. А тут из ниоткуда приходит послание. Ты не находишь это...
— Странным? Загадочным? Необычным?
— И почему именно сейчас?
— Ликуй, народ! — внезапно послышался радостный голос, а затем показалась сама Беатрис.
— Получилось? — Сэм тут же бросился к девушке.
— Ну, разумеется. Не ты один тут такой умный. — самодовольно ухмыльнулась Беа.
— Не томи, говори уже. — на этот раз Клайв покинул своё место


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама