Произведение «Кузькин отец Часть III Глава V» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 290 +2
Дата:

Кузькин отец Часть III Глава V

нормально.

Единственное, что очень понравилось высокому гостю, так это ковбойши, которые гидши. Сделано было высший класс! Но, как в басне: «Видит око, да зуб неймёт…», посмотрел, глазами поблестел, ну и так далее…, на этом и всё, руками–то не схватишь! Поблагодарил и отбыл восвояси, а точнее, на своё рабочее место.

Да, как говорится, вкусное на третье. ВРИО Никиты Сергеевича был назначен как раз тот симпатичный мужчина среднего возраста, который про этот кошистский пьяно–трезвый закон на заседании Президиума ЦК  рассказал, и который женщин любил очень. Он–то на выставку и приезжал.

Настоящая история человечества (продолжение).

Эдемийские учёные назвали Римское государство везучим и вот почему. Для того, чтобы утвердиться в регионе как государство номер один и впоследствии стать таковым в масштабах Дикого мира, Риму была необходима большая и победоносная война, которая не заставила себя долго ждать.

Дело в том, что во время расцвета Древнего Египта на восточном побережье Средиземного моря (здесь и далее используются современные географические названия) образовалось нечто напоминающее государство, объединившее в себе несколько диких племён, которые занимались морским разбоем, выдавая его за морскую торговлю.

Пираты этого псевдогосударства постоянно совершали набеги на побережье Древнего Египта, а также перехватывали в море корабли египтян, грабили их, а экипажи, или отпускали за солидный выкуп, или продавали в рабство.

Такое поведение ещё более диких, чем египтяне, народов приносило Древнему Египту большие убытки, поэтому однажды пиратское псведогосударство было разгромлено и после этого прекратило своё существование.

Однако некоторым из них всё–таки удалось избежать справедливой кары египтян и, попросту сбежать. Сбежавшие не успокоились. Они основали новое государство на юго–западном побережье Средиземного моря неподалёку от Гибралтарского пролива и назвали его по имени их главного города, а на самом деле стойбища, Карфаген.

Стоит сказать, что со времени образования Карфагена род деятельности его жителей нисколько не изменился, карфагенцы, так они себя называли, продолжали грабить и пиратствовать. В своё время они чинили много препятствий колонизации новых земель древним грекам, но грекам, в основном подкупом или богатыми дарами, удавалось договариваться и ладить с ними.

Сам же Карфаген в то время был не уничтожен только потому, что, в первую очередь всё внимание как эдемийских учёных, так и эдемийских военных было обращено на племена восточных дикарей, а сами древние греки, без поддержки со стороны эдемийцев, предпочитали откупаться.

С образованием Римского государства Карфаген активизировал свои действия и поскольку все взоры молодого государства были устремлены на север и на северо–восток, то есть, на сушу, корабли карфагенцев безраздельно хозяйничали в акватории Средиземного моря, продолжая грабить как торговые суда, так и прибрежные поселения.

Может быть как и в случае с Древней Грецией, если бы карфагенцы вели себя менее агрессивно, а римляне были бы мене решительными и предпочли бы, как и греки, откупаться от карфагенцев, Римское государство, как империя, могло бы не состояться.

Но в отличии от греков римляне не захотели мириться с таким положением вещей. Во время очередного набега на поселения юга Римского государства карфагенцы были не то чтобы наголову разбиты, они были уничтожены! Спастись удалось лишь горстке пиратов.

Это поражение и послужило поводом для Карфагена развязать большую войну против Римского государства. Огромное войско карфагенцев переправилось через Гибралтарский пролив и пройдя территорию Испании, южной Франции, преодолев Альпы, вторглось на территорию Римского государства.
Стоит обратить внимание на тот факт, что как и дикие индейцы, карфагенцы для ведения боевых действий тоже приспособили слонов. Вот только во время труднейшего перехода их армии к границам Римского государства большинство из слонов погибло. Этот факт лишний раз подтвердил, что нет предела жестокости, если в основе её лежит дикость.
Войска карфагенцев были встречены вооружёнными силами Римского государства и наголову разбиты. Здесь–то в полной и мере сказалась выучка солдат и офицеров Римского государства под руководством эдемийских военных и основанная по эдемийской науке. Победа над карфагенцами вызвала небывалый патриотический подъем среди граждан Римского государства. Был провозглашён лозунг: Карфаген должен быть уничтожен!
Поскольку Римское государство не являлось тоталитарным и каждый из его граждан обладал правом равного голоса, был проведён референдум относительно дальнейших боевых действий против Карфагена.
Лозунг «Карфаген должен быть уничтожен!» победил, а значит судьба его была решена.
Чтобы не повторять ошибок карфагенцев и не изматывать войска длительным и трудным переходом, был снаряжён римский флот, который и отплыл к берегам Карфагена.
Римские войска, высадившись на территорию Карфагена, в короткое время разбили оставшиеся сухопутные войска карфагенцев, которые, в отличии от римских войск не могли похвастаться ни высокой выучкой, ни дисциплиной.
На море произошло тоже самое – пиратский флот Карфагена был частично сожжён, а частично захвачен. Сам город Карфаген был взят в осаду, через месяц пал и был полностью разрушен. Пиратское псевдогосударство Карфаген прекратило своё существование.
С этого момента единственным сильным государством в акватории Средиземного моря стало Римское государство, в скором времени превратившееся в Римскую Империю.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама