Произведение «Свидание на крыше» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +2
Дата:
Предисловие:
В жизни каждого рано или поздно происходит это замечательное событие, запомнившееся на всю жизнь.
Первое свидание! Оно может быть каким угодно!
Все помнят бурю эмоций в предвкушении встречи, прогулки, разговоров ни о чем и обо всем. Много позитива. А может и негатива. Все подростки любят негатив в разной степени. Кто-то больше, кто-то меньше. Порой именно негатив и вносит в разной степени всю прелесть в дальнейшее развитие отношений.
Ксюше шестнадцать. Она не знает, чего ожидать от первой встречи с парнем. Этот рассказ – попытка передать все эмоции молодой девушки, готовящейся к нему: волнение, предвкушение, желание. Ожидание и, в тоже время, боязнь первого поцелуя, множество сомнений и…комплексов.
При этом из мыслей не уходит сомнение: «А может, стоило отказаться? А может быть, это судьба?»
Рассказ «Свидание на крыше» позволяет предположить: А вдруг действительно такое влечение и тепло к совершенно чужому человеку может стать началом крепких отношений и той самой настоящей любовью с первого взгляда, о которой написано столько романов и стихов. И которую так мечтают встретить в жизни многие люди…

Свидание на крыше

Утром Ксюша проснулась рано. Заметалась по квартире.
Догадалась посмотреть на часы. Всего лишь восемь часов. Еще можно спать и спать.
Что мне надеть? Как причесаться? Какой наряд подобрать, чтобы в нем было удобно двигаться и в то же время производить приятное впечатление? Эти и множество других вопросов готовы были взорвать мозг!
Только почистила зубы, позвонила Соня.
– Привет! Как настроение?
– Бодрячком. – ответила хмуро.
– Что не так? Выкладывай.
– Да все нормально, только… И в то же время чувствую, что не все так.
– Определилась что наденешь?
– Можно и так сказать. – включила камеру и показала подруге узкие джинсы и вязанный свитер с высоким горлом. – Ну и кроссовки, которые ты видела. Куртку кожаную конечно надену, ту, белую. И наушники вместо шапки. Все же уже прохладно. Не май месяц на дворе!
– А что не платье?
– Все платья я уже сотню раз надевала.
– Можно подумать этот свитер впервые наденешь!
– Но так я буду чувствовать себя более раскрепощенно и комфортно. Тем более, что понятия не имею, какой сюрприз ожидает. А Пьер в любом виде нас готов видеть.
– Так вы к Пьеру идете?
– Сперва к нему. Типа кофе попить, немного расслабиться, а потом тайна за семью печатями!
В фоновом режиме Ксюша запустила плейслист с песнями «Каспийский груз» и даже пританцовывала, перемещаясь между монитором, чтобы поговорить с Соней и зеркалом, возле которого наносила последние штрихи в свой образ.
– Правильно, – поддержала Соня, услышав знакомую мелодию. – музыка высвобождает эндорфины, которые ускоряют перекачку крови, а значит, это придаст естественный румянец.
– Да я вроде и не очень – то накрасилась!
– И не стоит! Не лезь из кожи вон, чтобы понравиться какому – то парню...
– Не какому – то, а вполне конкретному.
– Все равно, парни не любят девушек, которые притворяются кем – то другим. Поэтому просто будьте собой и веселитесь!
– Тебе откуда знать, что они не любят?!
– Читала об этом.
Время пролетело быстро.
– Мне кажется я ничего не успеваю.
– Ну – ка покажись! – Соня оценила старания подруги. – Отпад! Все отлично.
– Ты уверена. – Ксюша вернулась к зеркалу.
Несколько минут придирчиво смотрела на свое отражение. Действительно, недостатков не заметила. И одежда сидела хорошо, и волосы в порядке, уложены красиво.
– Уверена. Как в том, что я Соня. А вообще – то поменьше придирайся к себе. Парни не замечают, если обувь не гармонирует с одеждой или прыщик проглядывает сквозь тональник. Сильный пол к такой ерунде равнодушен.
– Будем надеяться.
– И еще совет. Соглашайся выпить только напитки из бутылки, которую открыли при тебе. Или ты открыла сама.
– Ты думаешь…
– Кто знает, что он за сюрприз приготовил.
– Пожалуй, верно. – Ксюша выглянула в окно и сердце забилось сильнее.
Юра уже сидел на скамейке во дворе. И… даже с цветами. Рядом лежали несколько алых тюльпанов. Почему – то в этот момент, Ксюше эти простые, но милые цветы, показались самыми изумительными и прекрасными на свете.
– Мне пора.
– Не буду задерживать! – Соня улыбнулась и послала воздушный поцелуй.
– А ты чем займешься, пока меня не будет?
– Поверь я скучать не буду. Найду чем занять себя. Думаю, заскочить кое к кому попозже…
– К Никите?
– Не угадала! – подмигнула Ксюша. – К нашему новому знакомому.
– К Владимиру Альбертовичу?
– Верно.
– Я бы с тобой сходила.  Если бы не… Действительно жаль такого человека. Даже просто поговорить не с кем.
– Вот и поговорим. А с тобой после того как вернешься. Отзвонись обязательно.
– Договорились. – Быстро накинув куртку, побежала вниз по ступенькам.
Обменявшись приветствием, вручил цветы. Он излучал силу и уверенность. Рядом с ним стало как – то хорошо и спокойно. По пути говорили о пустяках, но Ксюше казалось, что все, о чем говорили, очень важно.
В кафе Пьер усадил их за самый дальний столик, чтобы они могли поговорить не стесняясь. И круассаны принес самые хрустящие. Именно такие очень нравились Ксюше.
Принеся кофе, Пьер, поймав вопросительный взгляд, пожал плечами, как бы отвечая, что пока ничего не может сказать о ее кавалере.
Было тепло и уютно. Юра держал руку Ксюши в своей ладони.
«Какие теплые сильные руки» – возникла мысль.
Дрожь пробежала по ее телу. От его рук тепло перетекало в Ксюшину руку и медленно заполняло все тело. Глаза затуманились. Она ощущала себя на седьмом небе от счастья…
Так и просидели, мило беседуя на отвлеченные темы. Ксюша постоянно видела его глаза. Юра, не отрываясь так ласково смотрел, что Ксюша даже успела и кофе выпить и круассаны съесть. Он же даже не притронулся к еде и вдруг…
– Мне уже все равно, что ты ответишь, но ты безумно нравишься и я… безумно хочу тебя поцеловать. Вот. Сказал.
Потом медленно, как бы нерешительно приблизился к лицу Ксюши и поцеловал. При этом она закрыла глаза, отдаваясь чувствам и прислушиваясь к внутреннему голосу. Но он молчал. Да и ничего особенного при поцелуе она не ощутила, хотя и думала, что после такого, земля в буквальном смысле ушла бы из–под ног. Но нет. Никакого сладкого опьянения, о котором она читала в любовных романах.
– Мы будем встречаться? – Юра был спокоен, словно и не было этого поцелуя.
– Мы же встретились сегодня.
– Я не имею ввиду…
– Хорошо, но мне нужно во многом разобраться. Прежде всего в самой себе.
– Что ты чувствуешь ко мне?
– И это тоже. А почему ты решил встречаться со мной? – Ксюша решила все же выяснить причину. – Я не пользуюсь популярностью в классе.
– Разве это главное?
– А что по – твоему?
– Характер.
– Поясни.
– Ты не боишься идти до конца в достижении своей цели.
– Так ведь и ты такой же.
– Ну вот, рыбак рыбака… Я хоть и новенький, как и ты в классе, но сразу понял расстановку сил.
– И все же решил выбрать другую сторону? У тебя были все шансы пополнить ряды, так сказать, элиты.
– Если ты о «крутышках», которые ценят только деньги, то уволь. Поверь мои родители способны обеспечить меня по полной. И даже больше. Просто, – Юра задумался ненадолго, пытаясь найти верные слова. – в общем, когда можешь многое позволить себе, не особенно и задумываешься об этом. Зачем мне несколько десятков брюк, когда я прекрасно чувствую себя в одних целую неделю. Как – то так вот.
– А солидарность?
– В чем она проявляется? Что бы тешить собственное самолюбие от осознания того, что ты можешь позволить себе многое из того, о чем другие только мечтают?
– А хотя бы и так.
– Мне это не интересно. Потому и обратил внимание на тебя. – Юра сделал глоток уже холодного кофе. – Может заказать еще что – нибудь? – предложил, поморщившись и отодвинул чашку в сторону.
– Не нужно. Ты же знаешь, как девушки трепетно относятся к… лишним калориям.
– Ты что, комплексуешь по этому поводу?
– Не то, чтобы очень, но да, немного есть. – призналась Ксюша.
– Вот именно это и симпатизирует. Ты не юлишь, пытаясь показаться лучше или хуже. И взгляд…
– А что с ним не так?!
– Ты умеешь держать взгляд. Ты не отводишь глаза.
– Я заметила эту особенность и в тебе.
– Если грубо провести аналогию, то в мире диких животных не принято пялиться друг на друга. Открытый взгляд – это агрессия, приглашение подраться, поэтому слабак сразу отводит глаза.
– Мы же не звери.
– Как ни странно, в мире людей происходит то же самое, причем не только между мужчинами.
– Если честно, мне это удается с трудом.
– Тем не менее это у тебя получается.
– Что еще ты скажешь обо мне?
– Ты не склонна к флирту. А это дорого стоит.
– И потому «крутышки» часто напоминают об этом. Слово «недотрога» пусть звучит и не обидно, но все же задевает немного.
– А в чем тебе видится флирт?
– Как бы сказать своими словами? Ты не облизываешь губы, приглашая к поцелую, не поправляешь волосы… Вот у твоих крутышек гипертрофированная склонность к флирту.
– О как!
– Да – да, они запросто как бы невзначай прикоснутся к руке, а то и вовсе прижмутся грудью.
– Давай прогуляемся по парку. – предложил Юра, понимая, что вряд ли Ксюша решится еще хотя бы на один круассан. – Сегодня классная погода. И не холодно вовсе…
Подняв глаза, увидела в его темно – карих манящий блеск.
Ксюша согласилась, только не понимала какой сюрприз ее ожидает. Но спрашивать не хотела. Сюрприз есть сюрприз! Юра продолжал что–то говорить без умолку.
– Куда пойдём? В боулинг или на каток?
– Боулинг я не люблю, а на коньках кататься не умею.
– Тогда на каток! – сказал Юрий.
В «Динамо» можно было покататься в любое время, даже летом, благо имелись все возможности для этого.
Юра зашнуровал коньки, взятые напрокат, вывел на лёд, подвёл к бортику.
– Давай! – сам откатился, ловко рисуя красивую змейку.
Ксюша вцепилась мертвой хваткой в бортик двумя руками. Ноги совершенно не хотели ей подчиняться. Восхищению не было предела, пока неуклюже пытаясь устоять на ногах, Юра стремительно описал круг и вернулся.
– Все ясно.
– Что тебе ясно?
– Ну, что дело темное! – и махнув рукой, добавил. – Будем учиться?
– Бум!
– Спокойно. – Юра оторвал руки от бортика. – Ломать мне пальцы не нужно.
И действительно, Ксюша так же, с силой сжала пальцы. Ослабив хватку, решительно стала одной ногой на лед…
Юра терпеливо подсказывал, как нужно держаться на коньках. Через час с небольшим Ксюша стала понемногу кататься сама.
– Бери меня за ремень двумя руками, прокачу! – предложил Юра, убедившись, что Ксюша освоилась и не испытывает страха при возможном падении.
Он начал набирать скорость. Ксюша катилась за ним, как вагончик паровозика. Было очень даже весело. До поры, до времени. Наступил такой момент, когда Юра начал сбавлять скорость…
–  Мне страшно! – едва не кричала Ксюша, осознав, что сама сбавить скорость не может.
Она лишь вцепилась за ремень сильнее, с ужасом чувствуя, что ноги катятся сами по себе вперёд. Юра начал поворачиваться, решив остановить ее свободное качение. Но от такого маневра, ремень выскользнул из затекших пальцев и, Ксюша, чудом удержавшись на ногах, стремительно пролетела далеко от расставленных рук и… Боль в колене и яркая вспышка в глазах! Деревянный борт лучше Юрия справился с задачей.
– Ой! – только и смог сказать Юра, присевший рядом. – Надо приложить что–то холодное.
– Все так плохо? – Ксюша едва сдерживала слезы.
– Пока все в норме, только легкая царапина, но… –  он приложил к щеке горсть ледяных кристалликов, собранных со льда.
– Светофорить мне еще предстоит, как ни крути!
Боль потихоньку стихла. И слёзы пропали, тушь смылась.
–  Я виноват…
–  Да ни в чем ты не виноват. Понятно ведь, что хотел только хорошее.
Юра только вздохнул и горестно опустил плечи.
Да ладно, не вини себя. – поднимаясь со льда, охнула отболи в колене. – Не смертельная травма ведь.
–  Это да, но вряд ли удастся устроить обещанный сюрприз.
–  Почему?
–  Ну, проблема для этого все же зарисовалась.
–  Может скажешь, что за сюрприз?
–  Теперь уже можно. – манул рукой в ответ. – Думал посидим на крыше…
–  На крыше?!
–  Ну да, –  Юрий выглядел расстроенным. – но ведь теперь ты вряд ли сможешь подняться по лестнице наверх. Пока мы катались, мои друзья приготовили там все…
–  Что все?
–  Ну, столик поставили и даже шашлык к нашему приходу должен быть готов. бросил взгляд на экран смартфона. – Точно, примерно через двадцать минут.
–  Клево! – Ксюша сделала первые


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 22.04.2021 (1)
Успехов Вам тут и побольше читателей!
     23:57 22.04.2021
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама