Произведение «Дневник девочки-призрака»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:
В прежние времена привидения селились в старинных замках или пугали посетителей кладбищ. Сегодня духи ведут себя куда современнее и вовсю осваивают новые территории - к примеру, вмешиваясь в ход судебных процессов или общаясь с живыми по мобильной связи.
Рассказы и правдивые истории про приведения, всегда будоражили нашу душу и наше воображение. Человека всегда интересовало, а что там, за гранью? За той чертой, куда живому не попасть. Согласитесь, у нас всегда возникает интерес, ко всему необычному и потустороннему, а многие из нас, что-то такое видели, то, в чём сами боятся признаться. Но не у кого не возникает и тени сомнения, что приведения и призраки, реальны.

Дневник девочки-призрака

30.03.14.
Здравствуй мой дорогой Дневник.
Снова с тобой Тина. Когда я умерла мне было 18 лет. Через три дня я должна была надеть изумительно красивое белое платье, а белоснежный лимузин с ангелочками на бампере должен был привезти меня к моему принцу. Я так и не стала любимой второй половинкой и теперь я скитаюсь по миру призраком уже десять лет.
Я ищу того, кто убил меня.
02.03.14
Девичник удался на славу. Все подруги завидовали моему счастью. В ресторане, где собрались, было очень весело и никто даже не думал, что очень скоро произойдет непоправимое. Ближе к полуночи на мой телефон пришло фото, где мой жених «развлекался» в компании девушек самой древней профессии.
В расстроенных чувствах, она сильно хлопнула дверью и пошла домой. Никто из подруг не заметил моего ухода.
Но до дома я так и не добралась. В темноте меня на полном ходу сбил грузовик, сломав как тряпичную куклу. Водитель даже не притормозил, он попросту не заметил неожиданного препятствия, делая очередной глоток из квадратной бутылки. А я так надеялась, что кто – то подвезёт, поэтому и шла по обочине, вытирая льющиеся слезы.
06.03.14.
Сегодня я целый день смотрела на свою сестру. Она даже не знает обо мне. Мама с папой не рассказали. Для малышки это стало бы ужасным ударом. Родители ведь любили меня. Моя сестренка только – только начавшая ходить не знает всей жестокости этого мира. Она так забавно перебирала кривыми ножками, стараясь догнать мяч. Не знаю, как, но мне удалось сдвинуть этот мяч с места. Потом еще. И еще. Мы играли, наверное, около часа. Но к сожаленью она не могла увидеть меня.
Зато теперь я уверена, что найду и убью того, кто убил меня!
И уверена, что смогу защитить сестренку, маму и папу!
10.03.14.
Сегодня, когда я снова оказалась у своего дома, то увидела незнакомого мужчину. Он заглядывал в окна и наблюдал за забавами сестры. Меня это так взбесило! Целый день выжидала удобного момента наказать этого извращенца. Как же отвратительно «воняли» его мысли!
– Боже мой! – молодая девушка в синем пуховике, черной шапочке и высоких сапожках, замерла, зажав рот рукой.
Я слышала, как сильно – сильно бьется ее сердце.
Она оглянулась назад, ища хоть какого – то защитника.
– Ты меня видишь?
– Конечно!
– Проходи, не бойся. – поспешила я ее успокоить. – Я не тебя жду. Мне мой виновный нужен.
Девушка перевела дыхание и боком прошмыгнула между мной и серой стеной старого монастыря.
Тут появилась цель моего ожидания. Я вселилась в него и затащила в темный двор. Мужчина даже не понял почему ноги сами понесли его в эту подворотню.
– За что? – ночную тишину взорвал предсмертный крик. – Кто ты?
– Твой ангел смерти!
С последних хриплым выдохом я легко оставило столь омерзительное тело, проломившее все строительные леса между этажами.
28.03.14.
Здравствуй мой дорогой Дневник.
Долго не было возможности продолжить записи. Все эти дни я ждала на той самой дороге, где многотонная махина превратила меня в ничто.  И я дождалась. Я нашла убийцу. Все с той же неизменной бутылкой в кармане, прилипшей к нижней губе сигаретой.
Очень скоро ты заплатишь за все содеянное!
01.04.14.
Я вселилась в его жену. Решение пришло неожиданно. Они дополняли друг друга и не заслуживали жизни. Да и жизнью это было нельзя назвать. Он, постоянно отхлебывающий спиртное из бутылки, она же – наркоманка со стажем, о чем говорили следы многочисленных уколов на руках.
Я убила моего мучителя. Единственное, что не позволила себе, так это опуститься до ненужной жестокости. Он умер сразу. Безболезненно. Во сне. Вторая половина после наступившей «ломки» легко и непринужденно перерезала ему глотку.
Неужели все? Я свободна?
Я думала, что смогу улететь хоть в рай, хоть в ад.
Да куда – нибудь! Но нет.
Я бы завыла в голос если бы могла.
Залитый кровью пол, недопитая бутылка дешевого портвейна и и гнутая ложка с засохшей бурой массой на столе.
Выходит, остались еще незавершенные дела.
05.04.14.
Вспомнила свои похороны. Мама плакала. На похоронах не было только подруг. И моего жениха. Ненавижу их. Я готова убить их. Готова. Готова. Готова.
20.04.13.
В моей голове звучит столько голосов! Одни говорят, чтобы я их убила, другие просят простить и пожалеть. Что же мне делать? Я не знаю. Я не знаю что делать! Они сводят меня с ума.
02.06.13.
Я убила мама и папу. Я убила сестру. Я даже не помню, как это сделала. Сколько же там было крови. Я убила их. И все голоса в унисон говорили, что я останусь на земле навсегда. Я обречена скитаться вечно.
Я привязана к этой дороге. Я обречена идти и каждый раз поднимать руку при блеске фар, в надежде как можно скорее оказаться дома!
Но ни одна машина не сбрасывала скорость. А если я вставала на пути, все эти рычащие железные монстры, выбрасывающие клубы едкого дыма, стремительно обтекали как совершенные голограммы виртуальной реальности в гонках на выживание.
Или это я виртуальна?
Голограмма?!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 03.07.2021
Несмотря на некоторую путаницу, читать очень интересно.
     23:57 08.05.2021
Реклама