Произведение «Свидание на крыше» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Свидание на крыше

шаги, прислушиваясь к ощущениям. – Впрочем, терпимо. Так что «сюрприз» возможно и получится!
–  Правда?! – обрадовался, как ребенок.
–  Я попробую. Не зря же ты старался.
Всю дорогу оба о чем–то говорили, говорили без умолка.
И вдруг Ксюша заметила, что они понимали друг друга и без слов. Какое счастье, что мы повстречались.
–  Вот мы и на месте. – Юра остановился возле незнакомого дома.
–  А нас пустят?
–  Я же договорился обо всем, так что не помешают даже. Попробуем?
–  Идет. – Ксюша решила все же перетерпеть боль и преодолеть все девять этажей и подъем по вертикальной железной лестнице.
Подъем был еще тем испытанием, но Ксюша, поддерживаемая другом, благополучно справилась и с этим. Что ни говори, а было жутко интересно. К тому же, насколько она знала, ни у кого из ее знакомых такого свидания не было. Даже слова «свидание на крыше», которые она мысленно произнесла не один раз, звучали как –то по – особенному, романтично.
Юра постарался на славу. Ксюша была удивлена, увидев маленький столик и пару кресел рядом. Не забыл и о теплом пледе на тот случай, если станет совсем уж холодно. Но особенно поразили грозди разноцветных шариков, рвущихся в небо, привязанных где только можно. На столике горела свеча в изящном стаканчике, который не позволял ей погаснуть.
–  Это похоже на настоящее свидание!
–  А то! Не банально «пожрать» же поднялись сюда!
–  А что, есть и «пожрать»?
–  Конечно! – как фокусник ногой выдвинул из – под столика контейнер с крышкой.
На столе разместились термос, чашки, коробка конфет и обжаренные кусочки мяса на маленьких деревянных шпажках.
–  Вау! Праздник живота продолжается!
–  Почему бы и нет!
–  А как… как все это сюда затащили?!
–  Друзья помогли.
–  Хорошие у тебя друзья!
–  Да, хорошие. – Юра подпрыгнул и наклонил тарелку спутниковой антенны, создав таким образом навес над столиком.
–  А как же… –  Ксюша даже рот прикрыла ладошкой.
–  Не волнуйся, антенна не рабочая, так что никто не прибежит уши драть! К ней даже кабель не подходит.
–  Какая красота! – Ксюша подошла к краю крыши, любуясь открывшейся панорамой, совершенно не боясь случайного падения.
Тем более ожидала совершенно иной реакции. Ведь даже с высоты потолка в спортзале не могла спокойно смотреть вниз, замечая растущую панику. А тут… Только восторг! И восхищение!
Вдоль всего периметра возвышалась кирпичная стенка, высотой более метра.
–  Действительно, –  Юра стал рядом. – есть на что посмотреть!
Перед ними открывалась картина города, в лучах заходящего, по – зимнему уже холодного солнышка… Потрясающий вид приковывал взгляд, проникая в самое сердце.
–  За нас! –  Юра через плечо подал бокал с напитком.
–  Шампанское! – поняла Ксюша, заметив весело всплывающие пузырьки. – Согласна.
–  С чем согласна? – не сразу понял Юрий.
–  Согласна выпить за нас. – Ксюша смотрела в глаза поверх края бокала.
Юра не отвел взгляд. И не смутился, надо отдать должное. Легкий звон вернул Ксюшу с небес на землю. Иначе нафантазировала бы сейчас…
Вновь повернувшись к закату, мелкими глотками смаковала шипучее вино и лихорадочно обдумывала дальнейшее поведение.
Ей казалось, что они одни в целом мире, здесь, под небесами. Здесь совсем другая жизнь, другой мир, где все видится совершенно сквозь другое стекло. И звуки были иные! И тишина иной!
Душу переполняли эмоции. Сейчас ей хотелось поделиться нежностью, любовью и теплом. Казалось еще немного, совсем чуть – чуть и сердце просто лопнет. «Самое время для признаний и поцелуев». – возникла мысль, когда ощутила легкое прикосновение.
Ладони Юрия легли на плечи.
Ксюша невольно вздрогнула, хотя и ожидала нечто подобное с его стороны. С одной стороны, вроде бы и страшно очень, а с другой – безумно хотелось попробовать, чтобы познать новые ощущения.
Ксюша часто рисовала этот момент в своем воображении, иногда задумывалась о целесообразности первого поцелуя на первом свидании и нередко задавала себе вопрос: Следует ли так спешить? Ведь намного приятнее подарить первый поцелуй при полной уверенности в дальнейших совместных планах, а не подчиняясь эмоциям. И сейчас в ней велась своеобразная борьба как бы между двумя людьми. И к такому «раздвоению» невозможно привыкнуть.
Словно услышав ее беспорядочные мысли, Юрий поставил бокал и…
Горячие губы опалили шею. Коснулись легонько, а жаркое дыхание подхватило пушистый завиток щекоча нежную кожу и вызывая лавину мурашек. Сердце превратилось в маленький, но бойкий молоточек. Голова существовала отдельно от тела, жила своей жизнью, головокружение мешало дышать, думать, смотреть, слушать… Она не понимала, что говорит, вернее шепчет Юрий. Голос с трудом доходил до сознания, будто пробиваясь сквозь толстый слой ваты.
Ксюша судорожно сглотнула, ощущая неприятную сухость во рту. Не глядя нашла бокал Юрия и залпом допила остатки шампанского. Сумела унять предательскую дрожь в ногах, но теперь возникло острое ощущение невесомости. Казалось, что крылья вырастают за спинкой. Только взмахни и оторвешься от серого бетона ввысь, к звездам.
Закрыла глаза, затаив дыхание. Она не дышала. Дышала душа в ожидании поцелуя. Ксюша молилась в буквальном смысле, молилась мысленно, чтобы поцелуй длился и длился, еще и еще…
Юрий развернул ее к себе, бережно взял в ладони лицо и стал осыпать его поцелуями. Губы встретились, и никакая сила не могла заставить их оторваться друг от друга…
Сначала был страх, а скорее смесь стыда с неуверенностью. Затем как молния пронзила тело, Ксюша с удивлением осознала, что ничего более нежного и чувственного никогда не испытывала. На смену неуверенности пришло желание, что бы это мгновение никогда не заканчивалось. Хотелось, чтобы оно осталось навсегда, замерзло в пространстве, как фотография...
«Наконец – то!.. – Ксюша вспомнила, что дышать все же необходимо. – Неужели это произошло со мной!»
Она не смела смотреть в глаза Юрия, ощущая, как краска вновь заливает лицо. Понимая ее состояние, он отошел к импровизированному столику и разлил по бокалам шампанское….
В его глазах страсть танцевала свой безумный танец, движения были резкими, и одновременно необычайно нежными, а в это время она играла в свою игру... Ей хотелось, чтобы он добивался её снова и снова. И не потому что ей не хватало тепла и ласки, а потому что хотелось оставаться неразгаданной загадкой...
Зазвучала музыка. Юра включил плеер на смартфоне. Эти струйки очаровательной мелодии и вырвали из мечтательного созерцания еще бледных звезд на небосклоне. Легкий топот мелких шажков живописно вплелся в плавную мелодию, изредка взрываемую безумными фееричными всплесками.
Лунный свет водопадом срывался вниз, звезды кувыркались, поднимаясь и опускаясь. Она подчинилась этому водовороту, завороженная безумной пляской в спящих окнах и зеркальных стенах высоток.
Хотелось танцевать долго – долго, но… Мелодия утихала. А жаль!
Музыка тихо уходила, а потом и вовсе растворилась в магии ночи.
Сейчас Ксюша не могла объяснить свое состояние. А оно могло довести до сумасшествия. Да так и было, сознание словно раздвоилось. Это было странное чувство. Были моменты, когда она, как казалось, не могла сдерживать свои порывы страсти. Но все же находила силы отстраниться. В следующий миг возникала мысль, что не стоит быть столь холодной, глаза щипало от выступивших слезинок.
В этот момент она даже ненавидела себя за эту слабость. И это угнетало, убивало, испепеляло изнутри.
«Зачем я постоянно контролирую то, что происходит. Почему нельзя отдаться чувствам»?
Но ответа на этот вопрос она не знала.
– Все хорошо? – горячее дыхание опалило щеку.
Ответить не смогла. Дыхание сбилось, голова шла кругом все еще находясь под воздействием медленного вальса. Казалось, что время остановилось... и так хотелось, чтобы момент этот длился вечны.
«Не судьба! – пронеслась мысль. – Но это прекрасное воспоминание на всю жизнь для девочки в свитере, который как ни странно совсем не греет».
Ксюша вздрогнула
– Ты замерзла?
– Есть немного. – а про себя подумала. – «Но ведь не так уж и важно! Сердце греет любовь! А это уже очень даже много… Для счастья!»
Вечер пролетел, как одна минута.
«Как же быстро мы пришли!»
– До завтра?
Молча, постояли, прижавшись, друг к другу.
«Ну почему же так быстро мы дошли до моего дома?» – вновь кричало внутри.
– Надо идти домой, мама будет волноваться, уже поздно. – кивнула головой, возвращая юноше куртку.
– Так не хочется расставаться.
– Мне тоже.
– Пока. – Юра наклонился и поцеловал.
Не в губы. Пальцы дрожащей руки.
Мама встретила в прихожей и по счастливым глазам все поняла.
– Какая ты у меня стала взрослая, дочка.
– Ну мам, не заставляй меня краснеть!
– Я и не заметила, как ты выросла. Вот уже и влюбилась.
Как и обещала подруге, уделила несколько минут своей страничке. Поделилась эмоциями без указания имен:
Это даже сверх ожидаемого. Свидание ли это? Да! Полчаса в кафе позволили узнать друг о друге невероятно много интересного. Потом прогулка и… сюрприз! Настоящее свидание на крыше!
Мы только вдвоём. Чем мы занимались на крыше? Любовались городом; смотрели, какие здания видны; угадывали, где и что находится? Да нет, конечно. Ещё обнимались и целовались, грелись в объятиях, танцевали и наслаждались вином.
Вы спросите что я чувствовала? Не знаю, сейчас в голове такой сумбур, что сложно сказать определенно.
Кружилась голова, земля из-под ног...бешено билось сердце! Ощущение, что летишь в пропасть! Что себе не принадлежишь! И необузданно дикое желание, чтобы вся эта сказка НИКОГДА не заканчивалась! А еще беспокоило одно - "только бы он не почувствовал, как сильно бьётся у меня сердце"
Что я чувствовала?
А не знаю. Так же сложно сказать. Но… Ощущения обалденные...  Хотя, иногда хотелось провалиться под землю от стыда!
Почему?
Все очень просто, оттого, что не знаешь, что делать, как сильно открывать рот, как далеко пихать язык и надо ли его вообще куда-то пихать!
По пути домой, да и сейчас терзает одна мысль «неужели продолжения не будет?"
В оформлении обложки использованы иллюстрация Виктории Бородиновой https://pixabay.com/ для бесплатного коммерческого использования. Указание авторства не требуется https://pixabay.com/ru/illustrations/любовь-пара-свидание-дождь-зонт-4997571/


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 22.04.2021 (1)
Успехов Вам тут и побольше читателей!
     23:57 22.04.2021
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама