Произведение «Размышление 018. Отношения с Властью. Спорная мысль.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Размышления.
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:
«Это Я.»

Размышление 018. Отношения с Властью. Спорная мысль.


Можно ненавидеть власть предержащих за каждый упрек, не принимая его за справедливый. При условии наличия большой и неразделенной с окружающими любви к себе. Можно и по-другому: даже суровое наказание счесть справедливым. Если себя, любимого, при этом не считать пупом всей земли. Если есть славная черта в характере: признавать упрек и последующее наказание делом обычным. По формуле следующего содержания: заслужил — так получай. Плохое так же спокойно, как и хорошее. Немногие обладают подобным даром.


Что есть размышление?.. Можно написать сухо, по-казённому, что размышления – это анализ собственных мыслей и действий сопряженных с тем, что человек узнал нового (или вспомнил о забытом старом) в духовном отношении.

Можно пофилософствовать и написать, что размышление - это обращенность автора, в первую очередь, к себе, и конечно же, к читателю, связанная с желанием разобраться в ряде проблемных вопросов, до конца понять не только особенности предмета размышления, но и свои мысли, чувства...




                                                                                               ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама