Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 42»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 42

Вот Александра и осталась один на один в библиотеке. Ей очень повезло, что всё вот так вот сложилось.
"Нужно действовать быстро", — мысленно произнесла себе Тора, приближаясь к месту библиотекаря. Её не интересовали книги, что занимали чуть ли не все полки в этом месте. Её цель — попасть в ту комнату с странными шприцами. То помещение наверняка закрыто и девушка это понимала. Был шанс, что эта женщина имеет ключ от него, ведь Александра точно вспомнила того мужчину, что пришел за ней, хотя она не была достаточно уверенной в том, что это тот человек, которого они бегло видели в прошлый раз.  Чужая сумочка, или какой-то другой личный предмет вполне мог и сгодится для того чтобы спрятать ту важную для неё вещь.
"Самое важное — осторожно, чтобы она не заметила, что я что-то искала в её вещах", — Александра осторожно взяла черную кожаную сумочку, начиная смотреть, что в ней есть.
"Не здесь", — Тора не нашла ничего необычного, лишь денежные средства, косметика и другие повседневные женские вещи, которые совсем её не интересовали. Нужно было искать в другом месте. Но где?
"Не пускать сюда детей. Почему?" — Тора подумала, что где-то в этом моменте существует подсказка. Почему ученики не могут, как все нормальные люди, прийти и взять себе что-то почитать? И почему ей неохотно дали такую возможность?
"Где-то среди книг есть тайник, который не очень хорошо защищён", — вывод напрашивался сам собой. Что может быть в таком тайнике? Всё, что угодно. Тот же ключ вполне вероятно там, возможно, даже какие-то бумаги.
"Видимо всё же придётся уделить внимание книгам", — девушка вздохнула, осматривая их количество. То, что ей сказали не впускать именно детей ничего не значит. Тайник может быть где угодно, даже там, куда они не достают. Достаточно лишь что-то зацепить и даже самая высокая полка покажет, что же скрывается за ней.
"Остаётся лишь надеяться, что она не вернётся пока я здесь исследую", — Александра начала просматривать полки, убирая книгу за книгой. Самый нижний ряд — ничего. Значит, детские книги всё же не были тем самым укрытием. Чуть повыше взять — тоже ничего. Это, конечно, не все школьные учебники, но Торе почему-то кажется, что и там нечего искать. Литература, интересующая подростков? Тоже мимо. Среди всех этих книг про различные  приключения, романы, детективы  лишь они и есть. И в энциклопедиях тоже ничего не нашлось. Девушка даже не всё проверила, но ей было достаточно. Новые поставки, которые ещё не были внесены в базу? Конечно, это ещё спорный вопрос — насколько они новые, но на этот раз удача. Она обнаружила небольшую ячейку, открывая её. 
"Отлично", — Александра взяла нужную ей связку  ключей. У неё мало времени.
"С чего начать? "  — раздумывала Тора. Возле неё есть архив, в который ей теперь открыта дорога, но нужное находится в соседней комнате.
"Если только быстро", — первым делом девушка направилась в архив. Множество различных бумаг открылось перед ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама