Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 43»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 43

Страх сковал Натали, заставляя её стоять на месте и смотреть за тем, что происходит снаружи.
"Я попалась", — Трине уже верила, что это конец. Сейчас откроют дверь и обнаружат её здесь. Это повлечет множество событий, которые будут не на её пользу. Возможно, откроется, что девушка была той, кто украл бумаги из этого архива одиннадцать лет назад и сейчас что-то замышляет.
"Но как же они будут без моей способности?" — она не знала, что делать. Её сила полезна остальной команде, к тому же вряд ли призраки оставят её в покое. Не хватало ей ещё домашних собраний. Тогда её уж точно посчитают ненормальной. Возможно, что муж даже захочет убрать её с глаз долой, особенно если всё узнает.
"Ему ведь нужна супруга, которая не будет пускать никакую малейшую тень на Богуслаевых, птица в золотой клетке, а не свободный человек", — вновь горечь. Сейчас у неё нет другого выхода, кроме как смириться и посмотреть, что будет. Так Натали уже жила много лет. Ей некуда бежать, кроме как в ту самую комнату, где некогда был архив, но это могут услышать, да и скорее всего именно это место так интересует Лию. Мысли о предательстве Ноэль  медленно закрадываются в её голову. Казалось бы сейчас ключ окажется в замочной скважине, дверь распахнётся, её обнаружат здесь и ликвидируют, подставив всё на несчастный случай или самоубийство.
"Вот так шум будет", — Трине немного улыбнулась, предвкушая это действо. Её мужу придется долго возиться, чтобы обставить всё так, что это не из-за той жизни, которую он ей дал, а что-то другое, например, несуществующая болезнь или что-то ещё, вроде — это не моя жена. А, может, даже побег в другую страну. В любом случае это будет громкое дело. Но вопреки её ожиданиям связка ключей возвращается в карман хозяйки. Девушка видит как она удаляется от двери, идя к тому самому кабинету, который практически всегда открыт, а писательница направляется следом. И вот они уже скрываются за дверью. Натали не понимает, что это было, почему девушки не воспользовались шансом что-то сделать с ней, если они вместе.
— Теперь можешь заходить. Нас не побеспокоят, — её размышления прерывает призрак за её спиной.
— Ты что-то знаешь по поводу этого? — Трине поворачивается к нему лицом, ожидая ответа, но вновь молчание. Похоже ей не ответят, по крайней мере пока она наконец-то не придёт на разговор с теми, кто так долго её ждал. Девушка переходит во вторую часть помещения, переступая через порог. Там её и вправду ждали. Помимо Давида судьба вновь свела её с Викторией и Игорем. Краткий кивок друг другу в качестве приветствия и на этом всё.
— Разве здесь никого больше не должно быть? — Натали ожидала, что когда придёт, то здесь будет народу больше чем подросток, стоящий в углу и опершиеся на стенку, а также двое старшеклассников, сидящих на столе.
— Разве тебе нас мало? — Давид слегка усмехнулся ей, пожимая плечами.
— Нас вполне хватит. Конечно, есть и множество других жертв, но все они решили, что мы трое лучше всего подходим на роль посланников жертв этого ужаса, что привел нас на тот свет, а нашу честь запятнал или же уничтожил в небытие, — пояснили старшеклассники, пожимая плечами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама