Произведение «перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"

Её «европейским» голосом это звучит очень интеллигентно.
Мы летим под чужими фамилиями, но имена у нас свои. Так заметно честнее выглядят общения между собой, так сказать реакция на своё родное имя более естественна.
Выглядит «моя» Крис просто сногсшибательно. Плюс она чуть-чуть младше меня по возрасту и чуть-чуть пониже.
А вместе мы эффектная и дружелюбная пара, говорим в основном по-английски, но можем легко перейти на французский, не говоря уже о русском.
По основному образованию мы с ней лингвисты с большим багажом знаний, а антропология, геология и археология – это сопутствующие навыки приобретённые 
за годы службы. 
И как я понимаю, глядя по сторонам, все мужички в этом самолёте мне сейчас тихо завидуют.
И им даже невдомёк, что я и сам себе сейчас тихо завидую.
Я конечно хорошо помню, что у меня есть Вера и что она самая красивая в мире, а сейчас я всего лишь на работе и должен всё делать на совесть, включая поцелуи и обнимашки.
Собственно говоря, я просто ухаживаю за красивой женщиной, мне это нравится, я даже могу позволить себе некие вольности, она отвечает тем же, хорошая у нас работа.
Главное не забыть, что между нами всё же есть определённая грань. Да.
А то со мной такое уже случалось.
Интересно о чём сейчас думает Крис. Она ведь тоже реально замужняя женщина, а сейчас она просто делает вид, что её муж это я.
Так, а лететь нам ещё почти четыре часа.
Надо сделать вид, что я типа расслабился и как будто задремал.
Крис читает женский журнал и делает вид, что ей это интересно, хотя может быть так оно и есть.
А десятью, чуть больше часами раньше, и примерно в трёх-четырёх тысячах километров юго-восточнее происходило следующее – в своё обычное и положенное природой время, на океан снова опустилась очередная, пускай и совершенно бессонная, и судя по всему, более, чем ненастная, но всё же короткая и тёплая, летняя тропическая ночь.
Но по моему авторскому желанию, эта некая летняя ночь будет заметно выделяться из общего ряда таких же летних и тропических ночей, и на всём своём протяжении, будет с лихвой наполнена, а лучше сказать - переполнена, только крайне волнительными событиями и метаморфозами.
И я вполне допускаю, что подобная океанская ночь может кому-то запросто показаться недостаточно уж, и редкой в последнее время, или не такой уж, и
удивительной, и знАковой, как я хочу её представить, так я с ним здесь полностью согласен, но тем не менее, и это точно, подобные ночи никогда не бывают скучными, и не интересными, а любая из них обязательно, и навсегда, до последней своей секунды врежется в память кому угодно, и особенно тому, кто однажды смог бы её-такую пережить.
И не важно в каких именно ширОтах кого-то из нас может застать такая ночь, да, и долготА, в таких случаях, для наших человеческих эмоций тоже уже не
принципиальна, так как от простого желания жить дальше, а не погибнуть ни с того ни с сего, наш дух, и захватывает, и перехватывает везде одинаково, совершенно невзирая на окружающую температуру, и место своего расположения.
Так как это подразумевается или, если хотите, имеется ввиду само по себе, как простая человеческая данность.
Скажу больше – и слава Богу, что провидение или судьба устроены так, что как ни крути и как не сгущай тучи, но несмотря ни на что, кто-нибудь - вдвоём, втроём, впятером или один из сотни, но в любом случае, как-то, но всё равно примет на себя вызов этой природной стихии, прорвётся и оставит позади себя такую, совсем уж неправдоподобную и неуёмную во всех своих отношениях, никем не желательную ночь.
А потом, после всего этого приключения, громко расскажет миру обо всём, что с ним было и что ему пришлось пережить.
И конечно же, и само собой разумеется, в этом есть своя постоянная закономерность, и своя историческая логика, и всегда, и везде присущая только таким необычным, и чаще всего довольно трагическим стечениям сложившихся обстоятельств.
Ведь именно так и совершаются всякие открытия и познаётся всё неизведанное, появляются книги и новые привычки, да и просто - есть о чём поговорить.
Но об этом позже.

А сейчас я предлагаю опять вернуться в нужную нам ночь и уже внимательно посмотреть на то, как она-безумная, живя только своей реальностью, тщетно, но упорно пытается спрятаться в своей почти минимальной видимости.
И я обещаю, что нам удастся рассмотреть, как она кипит словно огромный вулкан посреди океана, и всё сильнее, и сильнее переполняясь обилием своих, поистине непредсказуемых, и трагических, и совершенно беспощадных выкрутасов.
   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама