Произведение «Ночные смены»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Ночные смены



Устроился я работать  сторожем на рынок, в ночную смену. Ничего сложного, просматриваю торговые ряды, слежу за порядком. Ночью, все равно, пенсионеру не спится, веду наблюдение через монитор, установленный в помещении. На территории рынка есть 4 камеры наблюдения и в монитор я наблюдаю все охраняемые объекты. И вот, однажды, на мониторе, вижу необычное явление: какие – то серебристые черточки с большой скоростью пролетают по экрану в разные стороны. То вертикально, то горизонтально. Дай, думаю, выйду на улицу и посмотрю что такое творится? Вышел,  темно, ничего не видно, все спокойно. Захожу в сторожку, на экране вакханалия какая -то из серебристых, мгновенно пролетающих черточек. То широкая полоса, то узкая, то крошечные точки.  Потом экран очистился. Дело в том, что монитор разделен на четыре части по камерам. Так вот эти черточки то по всему монитору мелькают, то, иногда  от одной камеры идет такая информация.
Только, я немного пообвыкся с этими черточками, тут мое внимание привлекло еще одно новое явление. На мониторе, в одной камере, стали появляться полупрозрачные голубоватые шары сантиметров 20 – 30. В отличие от мельтешащих серебряных точек, шары летели не спеша, даже с каким- то достоинством, плавно, на уровне одного метра от земли. Если на пути им попадался куст или еще какое то препятствие, шары его медленно огибали и летели дальше.
Недавно, часа в три ночи, показывает камера силуэт мужчины, медленно идущего вдоль школьного забора напротив рынка. Я пригляделся, мужчина шел как то странно. Правую ногу поставит, левую подтягивает
-Кого там несет нелегкая, да еще в такое время?
Подумал я и хотел уже выйти посмотреть. Как вдруг мужчина внезапно исчез с экрана.
Ночью, на рынок приезжают машины, привозят товары. Вижу в мониторе, выходит водитель и идет в сторожку. Водитель то идет, а за ним несколько его фантомов следует. Водитель уже зашел в нашу  кондейку, а на экране его фантомы только собираются зайти.
- Посмотри, сколько тебя много, теперь, жди,  когда весь соберешься.
Обратил я его внимание на монитор. Водитель посмеялся на этим явлением, но подождал, когда последний его фантом зашел внутрь.

После реконструкции на рынке,старые ларьки поубирали, очищали место для стройки нового павильона, поставили новое оборудование и видео наблюдение. И вот ночью смотрю, а камера показывает салют, целый фонтан искр поднимался из земли на месте старого ларька. Взлетали высоко, даже за забор перелетали, причем при выходе из сторожки на охраняемом участке было темно и спокойно, показывало только видео наблюдение. Загадки для пытливого ума.  

  А  тут, недавно, опять наблюдал на экране интересную ситуацию.
Смотрю, спускается по экрану какой-то полупрозрачный провод. Гибкий, а внутри него  какие то капли, тоже светлого оттенка, равномерно расположенного по стенкам.
  Ну, думаю, опять какой - то знак из потустороннего мира. Прилип к экрану монитора, рассматриваю этот провод, а он почему то еще и колышется  из стороны в сторону. А в голове уже всякие мысли крутятся, может это мне показывают проход между мирами. Подготавливают меня для какой то миссии. Моя жизнь будет полна мистического смысла. Но зачем тогда капли  внутри провода? Может это какие то остановки для подкрепления, еда какая там космическая. Вдруг сверху еще один такой же провод спускается неподалеку от первого. Я замер, не зная что и думать по этому поводу.
Даже напрягся, огляделся по сторонам, другие камеры внимательно стал рассматривать, может там что то еще замечу. Вдруг по той камере, где видел провода, кто то пробежал очень быстро. Я аж плюнул с досады. Так вот кто тут загадки мне подбрасывал. Мизгирь паутину плетет, а камера увеличивает его нити до крупных размеров. Сидел и смеялся над собой, над пауком и над таинственными знаками. Чего только не придумается ночью старику. А сам то, в душе поди радовался, может какие знаки инопланете подают.  Рен Тв наверное пересмотрел, почаще надо на природе бывать.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама