Произведение «Бессмертные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Бессмертные

  Полупрозрачная капсула на полметра выпрыгнула из воды и опустившись мягко закачалась на зеленых волнах безбрежного океана. Затем, приняла вертикальное  положение и, управляемая силой мысли, быстро направилась к берегу. Пенный след, рассекавший водную гладь, вскоре растаял. Из капсулы  на берег вышел худощавый человек в серебристом комбинезоне, густые белые волосы мягко лежали на его плечах и ниспадали до лопаток. Мужчина вздохнул полной грудью, посмотрел своими голубыми глазам на солнце и выбрав большой валун на пустынном берегу присел на него, с удовольствием отдавая свое тело мягким, еще не жарким лучам утреннего светила.
Редко удавалось ему и другим жителям подводного мира после глобальной катастрофы выбираться на поверхность земли. 
   Посмотрев  вдаль, Анди  увидел высокую гору и стал вспоминать, как в древности их племя восходило на вершину поклоняться солнцу.  В последний раз своего поклонения, они несли своих жрецов на щитах. Жрецы стояли воздев руки вверх и громко сообщали своему племени древних скифов волю богов. Народ, рассеявшись по горе, в светлых одеждах, в едином порыве,  благоговейно хором повторял  слова жрецов, волю богов -покровителей. Это было время, когда жрецы свои тайные знания открыто проповедывали своему народу.  Поднявшись наверх, верховный жрец вошел со своими помощниками в капище, где располагались сакральные предметы и статуи дохристианских богов. После того, как  провели священные обряды, жрецы вышли к своему племени и сообщили о далеких  испытаниях, которые ожидаются на планете, но, чтобы выжить, готовиться надо начинать немедленно. Укрыться на земле, в случае ядерной катастрофы, можно было только под водой. В океане было много еды, разнообразная флора и фауна, источники пресной воды, поэтому под руководством учителей научились добывать кислород и стали постепенно сооружать подводный город. Не все согласились с этим решением, поэтому  начинали строить бессмертные. Они понимали, что в будущем эти сооружения спасут жизнь на земле, вернее возродят. Под водой им открылся другой мир, другой космос, не подчиняющийся природным законам и правилам, и никто на самом деле не знает, что там, в таинственных глубинах,  скрыто от человеческого взора. Это сейчас, под водой мощный мегаполис с экспериментальными лабораториями, космодромами, а поначалу было очень трудно. Бессмертные  научились отдыхать по своему. Анди с улыбкой вспомнил  первый эксперимент по растворению себя в океане. Он знал, что вода запоминает форму, договорился с духом океана и в одном тихом месте, растворил свое тело в воде. Каждую клеточку своего организма он направил на изучение подводного мира, чтобы собрать информацию обо всех обитателях и микроорганизмах океана. Глубины океана прячут в себе миры, полные загадок. Отдыхая от трудов, он одновременно обучался. Через некоторое время его бессмертный дух стал собирать тело в привычную форму, добавив жабры, для дыхания под водой . Эти знания  позволили ему делать более обширные опыты, для создания высоконаучных экспериментов.  В земной  прессе Анди  с иронией читал, что  считают – жизнь вышла из океана сама собой. И только те, кто трудится в подводных лабораториях по созданию новых существ, знают цену газетным строчкам.
  Недавно к нему в кабинет вбежал его коллега и друг и сообщил, что где- то на земле он подхватил незнакомый вирус, причем с людьми  не общался. Такое впечатление, что вирус был распылен в воздухе.  После обследования обнаружилось, что этот вирус был сложным и состоял наполовину из биологической составляющей, наполовину вирус был из металлических микрочастиц. 
Друг был в панике и на глазах стал покрываться какой- то коростой.
  _- Немедленно успокойся, прикрикнул на друга ученый. Ты что, не видишь, что чем больше ты волнуешься, тем быстрее болезнь распространяется по телу. Сейчас найдем выход из ситуации.
Он вывел на большой экран дисплея молекулу вируса и они вместе стали наблюдать за его жизнью. Вид у вируса был угрожающим. Друг сидел тихо, вирус тоже. Но как только у коллеги кончалось терпение и он  начинал паниковать, вирус пожирал ткани его организма, при этом интенсивно делился и размножался.
- Ты можешь сейчас погибнуть, если не успокоишься.
Прикрикнул ученый и стал думать. Увеличил на экран весь организм коллеги и теперь можно было видеть  пораженные участки.
- Так,-
думал ученый.
- На металлические части вируса лекарства не действуют, значит будем  экспериментировать
- Представь себе, что ты магнитом вытаскиваешь металлические микрочастицы вируса  через пальцы. Нам надо убрать их в первую очередь. С биологической составляющей иммунитет справится сам. Смотри на экран и выводи мысленно весь металл из себя, допустим через пальцы, чтобы было наглядно.
  Коллега проделал этот эксперимент, наблюдая на экране как очищается его тело. Пальцы вначале  были распухшими. Когда на магнит, как бы виртуально, был выведен последний металлический вирус, пальцы с рукой пришли в норму.
- Спасибо, док. Анди, ты спец высокого  класса.
- Ты же знаешь, что мы с тобой служим нашей планете и ее обитателям.
Солнце стало припекать, мужчина очнулся от своих дум, огляделся, бросил прощальный взгляд на гору, и подумал о том, что ему нравится  то, чем он занимается. Как вдруг  увидел вдалеке какую- то женщину, гулявшую вдоль берега. Он быстро пошел к своей капсуле , они старались не встречаться с земными жителями, вошел внутрь, капсула отплыла от берега, и сверкнув боком на солнце, погрузилась в воду.
- Свят, свят, свят.
Перекрестилась женщина испуганно.
- Привидится же такое.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама