Произведение «Это было давно» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 352 +1
Дата:

Это было давно

же ее называть. А не нравится, возвращайся в пещеру своих родителей. Если они еще живы...
    - Не тебе решать! - вздернула нос Ягодка.
    - Да, - вздохнул вождь. - В наше время выжить не так-то просто. Кругом львы пещерные, медведи, птеродактили летают, в воде хищники плавают... Нечисть одна! - И он перекрестился.
    - Ты что делаешь? - удивился Перебитый Нос.
    - Не знаю. Как-то само собой вышло.
    - Помогает?
    - Когда как.
    - Надо бы всему племени у тебя перенять. Это лишним не будет.
    - А где остальные? - спросила вдруг Ягодка. - Вас же было больше.
    - Ну... Остальных съели звери.
    - Съели?
    - Закон выживания. Или ты ешь, или тебя...
    - Да, многие нас покинули...
    - Сами виноваты. Не надо было дразнить гусей.
    - Они дразнили не гусей...
    - Понятное дело. Иначе живые бы остались.

    Чуть позже Рваное Ухо и Перебитый Нос лакомились залежалым, уже с приметным запашком мясом.
    - Что-то мясо жилистое, - пожаловался Рваное Ухо. - Если бы еще соус и вина вдоволь, тогда бы ничего... - Тут он поперхнулся и с трудом прокашлялся.
    - Надо уметь приготовить. Нет у нас повара хорошего, - откликнулся Перебитый Нос.
    - Где ж его взять? Хорошие повара нарасхват. Вот в соседнем племени даже двое!
    - Уже один.
    - Один? А что с другим случилось?
    - Не угодил вождю.
    - А что такое?
    - Вроде как суп пересолил.
    - Ну и что с ним стало?
    - Вестимо что. Съели.
    - Что сказать? Некоторые экземпляры очень даже ничего. Я не говорю только о поварах. Вот помню ел я одну самочку... Очень, очень нежная, мясистая и сисястая... Даже зубы не надо было чистить. Ничего не застряло.
    - Питаться надо регулярно - желательно три раза в день. Это полезно для желудка.
    - Тебе бы только жрать с утра до вечера. Вон, ешь суп из одуванчиков. Дети весь день собирали.
    - Не хочу. Попробуй-ка поохотиться на мамонта, наевшись одуванчиков, - быстро ноги протянешь. А мамонт этому всячески поспособствует.
    - Не расстраивайся так, может нам в следующий раз саблезубый попадется.
    - А если мы ему попадемся?
    - Ну...
    - Вот именно. Я бы зайца предпочел встретить, или кролика.
    - Они быстрые и увертливые. Пока размахнешься дубинкой - их и след простыл.
    - А где Трусливая Задница? Что-то я его не вижу.
    - Да мы его съели три дня назад. Костляв был немного. Но ничего... Против ожидания довольно вкусный оказался.
    - А Толстая Недотепа?
    - Ее мы тоже съели. Ты что, забыл?
    - Так мы скоро всех съедим. Пока кто-нибудь нас не съест... Кстати, какой сегодня день? Воскресенье?
    - Суббота. Это что-то меняет?
    - Вообще-то нет. В субботу надо отдыхать, как, впрочем, и в воскресенье.
    - Вот добудем мамонта, тогда и отдохнем.
    - Если добудем...
    - Ты пессимист. У тебя очень мрачный взгляд на жизнь.
    - Так жизнь такая.
    - Согласен. Времена тяжелые. Так на заре человечества живем. О нас еще легенды сложат.
    - Сложат ли?
    - Опять ты смотришь на жизнь мрачно, без удовольствия всякого. Послушай, а мобильник, который ты спер в соседней пещере, он у тебя с собой?
    - Куда же без него. Вот с подзарядкой проблемы. Давно грозы не было... Свистнуть-то я его свистнул, а батарейки почти сели. И взять негде. В нашей пещере изобретателей нет.
    - Лучше бы ты телевизор спер.
    - Наверное.
    - Там ребята башковитые, ничего не скажешь. А этот... забыл имя, колесо изобрел, велосипед соорудил. Гоняет везде, саблезубых пугает... и зайцев. К порядку его призвать надо. Совсем разболтался. А если еще чего изобретет?
    - Да, в нашем племени Бесталанных, таких нет.


                                                                                  Вместо эпилога


    Утром, я в шутку ударила папку по голове своей дубинкой. Раздался звон - очень продолжительный. Я удивилась, и ударила еще раз - посильнее. Но ничего не услышала. Не успела. Потому что он ударил меня своей дубинкой. Не сильно. Но мне хватило. Я пролежала в кустах до вечерней зари.
    Вечером у костра, я в шутку ударила дубинкой по голове старшего брата. И услышала протяжный звон. Удивленная, я хотела ударить его еще раз. Но не успела. Так как сама получила удар дубинкой по лбу. Удар был не такой уж сильный. Но я пролежала в кустах до следующего вечера.
    В тот же вечер, когда я сидела и грелась у костра, постепенно впадая в нирвану, ко мне подошел младший брат и в шутку ударил меня по лбу своей маленькой дубинкой. Моя дубинка не такая большая, как у папки или у старшего брата. Но все же...
    Когда я нашла младшего брата на следующий день лежащего в кустах, то встряхнула его и сказала, чтобы он никогда больше не ударял по лбу дубинкой свою старшую сестру. Иначе... Для того, чтобы он лучше понял, я опять ударила его по голове дубинкой. И оставила его лежать в кустах до следующего вечера. Пусть это послужит ему хорошим уроком. И я снова вернулась к костру. Огонь разгоняет темноту и от него идет тепло. Замечательный подарок соседей! Еще бы чего подарили... А то у нас ничего нет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама