Произведение «Кузькин отец Часть III Глава IX» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
В те времена бытовал такой лозунг: «Решения партии в жизнь!». Так это партии, в её массовом количестве. Чего же тогда говорить о решениях Президиума ЦК этой партии?

Кузькин отец Часть III Глава IX

В те времена бытовал такой лозунг: «Решения партии в жизнь!». Так это партии, в её массовом количестве. Чего же тогда говорить о решениях Президиума ЦК этой партии?

Для того, чтобы не вызвать у кошистов, да и не только у них, преждевременной радости, для них это на чуть–чуть опосля припасено, действовать решили без лишнего шума. «Шумом» в этом случае были средства массовой информации. А что, женщины и вправду, сами того не подозревая, затеяли дело грандиозное и очень нужное как им, так и стране в целом. Поэтому дабы не превратить доброе дело в пустые лозунги и отчёты с галочками, решили действовать совсем по другому, не так как раньше.

Оно ведь раньше как было? Провозгласят, старших назначат, орут истошными голосами на каждом углу, мало того, простых людей тоже орать заставляют. А покуда орут, дело не делается, потому что только на крик сил и хватает. Даже не так. Возглавить такие дела рвутся те, которые только орать и умеют, а больше ничего не умеют, не дано им. А потом отчёты, рапорта, ордена, премии, медали, а народ, ради кого всё это затевалось и ничего из затеянного не сделано, покрутит пальцем у виска, посмеётся и дальше, занимается своими делами…

К великому огорчению профессиональных «возглавляльщиков», на этот раз очередное «дело всей ихней жизни» проплывало мимо, даже головы не повернув. Те конечно, по старой привычке, сгруппировались и попытались было оседлать и возглавить, но получили такой отпор, в смысле по головам и частям тела их заменяющим, что некоторые из них оказались, кто на пенсии, а кто на таких должностях и в таких экзотических уголках страны, что впору каторжанам завидовать. А те, кого пронесло, спрятались и затаились так, что не найти и не сыскать что днём, что ночью, с огнём или без.

Но без общего руководства, как ни крути, всё–таки никак. А вот здесь и начинается самое интересное из категории «такого не бывает, потому что не может быть такого никогда». Общее, даже не руководство, а скорее наблюдение, ну чтобы кто со стороны не залез и воду не начал мутить, взяли на себя, хотите верьте, хотите, не верьте, а именно, Те, Которые Следят, Чтобы, ну и так далее…

Вообще–то ничего удивительного в этом нет. В этой конторе дураков не держат, а раз дураков нету, то и лозунгов с прочей ерундой тоже не наблюдается.

Поступили так: на предприятиях, в учреждениях, да и вообще везде, где люди работают, были проведены собрания, нет, не профсоюзные, а самые обыкновенные, потому самые редкие.

Не иначе как от удивления, народ на эти собрания валом валил, никого не надо было заставлять, просить, никому не надо было угрожать, ну и всё такое, сами пошли. Секрет этому очень простой – собрание-то обыкновенное, а не профсоюзное и не какое–либо другое.

На собраниях народу доходчиво объяснили: хотите баталии между собой устраивать, устраивайте. Только не на выставке, перед иностранцами не позорьтесь. Можем вам для этого хоть стадион предоставить, там и «воюйте». А насчёт павильона, наши компетентные органы располагают всей информацией что в нём находится. Так что если хотите, сделаем вам копию этого павильона и не пускайте туда мужиков, сколько хотите.

Народ, когда к нему по доброму и без лозунгов, он тоже по доброму. Дело здесь конечно не в лозунгах, хотя и в них тоже. Лозунги, вернее те, кто их придумывает, изначально простых людей за идиотов держат. А кому понравится, когда его за идиота держат? Конечно же, никому! А тот, кто на самом деле идиот, он на эти лозунги и внимания не обратит, у него другие заботы…

Так что народ на выставку ходить перестал. Не совсем конечно, ходили: отщепенцы всякие, которых хлебом не корми, дай своим же нагадить и стиляги ходили, были такие. Дело в том, что в те времена мажоры и тусовщики всякие ещё не родились, вот стилягам за них и приходилось отдуваться.

Организаторы выставки, и не только они, были очень удивлены столь резкому падению интереса со стороны туземных граждан. Начали было гадать, а гадать-то оказалось что и не на чем! В газетах, по радио и по телевидению насчёт выставки всё как обычно, то есть почти ничего. Пишут и рассказывают конечно, но так, по чуть–чуть и  не везде. И что самое обидное, потому что зацепиться не за что, точно также, в таком же качестве и количестве, о выставке писали с момента её открытия. Так что, в газетах ничего не изменилось. Очередь изменилась, вернее, пропала куда–то, совсем.

Кстати, напрасно кошисты надеялись на то, что в следующем городе опять будет огромная очередь и вообще, ажиотаж. Накося–выкуси это называется! Ничего подобного! Побольше конечно, чем «после того как» стало, но всё равно не то.

Вот так вот! Вот так вот он, бумеранг, работает. И это ещё не всё, это он ещё в воздухе крутится. По лбу он ударит попозже, недолго ждать осталось. А насчёт кома–сомы, на которую было столько надежд, так вообще, с ней всё прахом пошло, всё впустую. Никто на неё внимания–то и не обратил.

***

Война, даже самая жестокая и продолжительная, замечательна тем, что однажды заканчивается. Начала она заканчиваться, а вернее, сходить на нет и между замужними и незамужними женщинами. Но победа замужних женщин, на самом деле, никакой победой для них не являлась.

Ведь те женщины, которые незамужние, они  тоже женщины и тоже хотят быть счастливыми или мучиться с «паразитом», неизвестно за какие грехи доставшимся, но заметьте, со своим паразитом. Да и замужние женщины не забывали о том, что когда–то сами были незамужними, а значит, по отношению друг к другу никакими лютыми врагами не являлись.

И случилось то, что хоть и прошло без фейерверков с салютами, на самом деле имело огромное значение, как для женщин, так и для всей страны в целом. Высокие, в недалёком прошлом противоборствующие стороны, встретились и поговорили за жизнь, в смысле, как жить дальше.

Давно замечено: если одна женщина, то никакого толка, один вред. А если много, то сплошная польза, только зачастую «человечеству» непонятная и очень уж неожиданная, но без сомнения, польза.

А если мужики, то наоборот. Если один мужик, то шансы на пользу есть, а когда их много и сразу, то никакой пользы, стадион, где в футбол играют, помните?

В результате разговоров за жизнь польза была найдена, вернее будет сказать, были найдены те, против кого надо выступить единым фронтом. Догадываетесь против кого? То–то же!

Может кто помнит, книжка такая есть, «Золотой телёнок» называется. Так вот, там про сумасшедший дом немного написано. В частности, про старенького учителя географии, который кричал: «На волю! В пампасы!». По официальной версии учитель тот, разглядывая географическую карту, не обнаружил на ней Берингова пролива, вот умом и тронулся, за что и был помещён…

Только не всё так просто. Точно не знаю, врать не буду, но сдаётся мне, что на момент написания, авторы этой блестящей книги были или женаты, или вот–вот, или же пребывали в романтических отношениях.

Опять же, не буду утверждать, но очень похоже, что их избранницы таким вот образом предупредили авторов, что их ожидает, если они вдруг надумают сбежать на волю, в те же пампасы. Даже не исключено, что в тайне от авторов, сами эту сцену туда вписали, а авторы не заметили, потому что «укушенные и парализованные» были.

Любая, даже замужняя женщина, воспринимает неженатого мужчину как личное оскорбление. Так что, над «вольным Доном», населённым неженатыми мужиками нависла такая угроза, которой отродясь не бывало, со всех сторон обложили.

Говорю же, что если много женщин, то польза несомненная, пусть, если она поначалу даже как сплошной вред воспринимается.

Не скажу, чтобы неженатых мужиков начали на рабочих местах и на улицах отлавливать, а потом в ЗАГС, под конвоем. А там, у ЗАГСа, невесты, уже готовые. Привели очередную партию: «Бабы, быстренько разбирайте, а то нам некогда, их там ещё много бесхозных шляется!», под ручку и в ЗАГС, а там уже обо всем договорено. Да и договариваться там не надо, потому что там исключительно женщины работают. Интересно, а почему так? Неужели в этом вопросе мужикам до такой степени не доверяют? Наверное.

Вот все говорят: «Брак, брак…!», а на самом деле путают Божий промысел с раздолбайством. То, что время от времени называют браком, очень между собой разнится. На заводе брак делают, заметьте, делают! И находится этот завод на земле нашей грешной, а не где–либо. В ЗАГСе брак регистрируют! А на небесах брак заключают! Дошло?! Это я к тому, что на небесах не ошибаются. Ошибаются на заводах и в ЗАГСах, потому что там люди работают, простые и грешные.

Для того, чтобы не напортачить и чтобы потом всё по новой не переделывать, время нужно. Даже у кошек, и у тех не всё сразу, им тоже время нужно. Это к тому, не надо торопиться и меня торопить, чтобы узнать что дальше было. Сами знаете, сколько времени должно пройти. Вот тогда уж можно будет говорить, как оно всё получилось, хорошо или плохо.

Настоящая история человечества (продолжение).

Дабы обезопасить свои северные границы от набегов ставших враждебными германских племён, Римской империи приходилось держать в тех областях довольно–таки значительное количество войск, что не могло не сказаться на увеличении численности армии в целом.

Недостатка в желающих посвятить себя воинской службе в Римской империи, начиная с момента её образования как государства, никогда не было. Более того, приходилось вести тщательный отбор с тем, чтобы военнослужащими становились исключительно как самые достойные по своим моральным качествам, так и физически самые крепкие.

Это было обусловлено ещё и тем, что требования к военнослужащим с каждым днём повышались. Все солдаты, не говоря уже об офицерах, были профессионалами, а профессионалы просто обязаны соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым международной обстановкой.

Не сколько для популяризации армии и воинской службы, а с тем чтобы показать насколько она непроста и какой высокой подготовки требует от военнослужащих, решено было вернуться к гладиаторским боям.

Гладиатором мог стать каждый как гражданин, так и недогражданин Римской империи, без ограничений. Единственным требованием было – крепкое здоровье, а также возраст. Гладиатором не мог стать мужчина старше пятидесяти лет.

Как и во времена начала гладиаторских боев, когда эдемийские туристы – этруски вызывали на поединок представителей туземных племён уличённых в воровстве, в Римской империи точно также на поединок вызывались преступники, пойманные на каком–либо преступлении.

Смысл таких поединков заключался в том, что преступник имел возможность искупить свою вину. В случае  победы, все обвинения в его адрес снимались, а сам он освобождался от тюремного заключения и уголовного преследования. Исключением были старики и женщины, которые в силу пола и возраста вынуждены были за совершенные преступления отбывать тюремное заключение полностью.

Правда были отдельные случаи, когда женщины изъявляли желание сражаться наравне с мужчинами, побеждали в поединке и тем самым обретали свободу.

Несмотря на то, что гладиаторские поединки проходили с использованием боевого оружия количество смертельных случаев не превышало один из десяти.

Гладиаторские бои подняли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама