Произведение «Баловство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: О жизниО любви
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 212 +1
Дата:

Баловство

Из квартиры Тёмочки Пупсова с утра доносились странные звуки. Казалось, её хозяин задумал снести все имеющиеся стены и возвести на их месте новые.
Причина была проста. Тёмочка поссорился с зеркалом и теперь пытался выломать его из комода. Зеркало транслировало пухленькие щёчки и округлый подбородочек. Подобные метаморфозы Тёмочку категорически не устраивали. Корзиночка и эклер, лежащие в холодильнике и заботливо припасённые на завтрак, уныло переглянулись и вздохнули.
Вдруг странные звуки прекратились. В порыве неистовой борьбы Тёмочка засмотрелся. Сначала он нашёл себя недурным, потом — очень милым, а потом и вовсе, убедившись в собственной неотразимости, любовно погладил зеркало и отправился на кухню. Корзиночка улыбнулась. Эклер выдохнул с облегчением. Обстановка в квартире налаживалась.
Вечером Тёмочка Пупсов ждал в гости Софочку Гольденблатт. Среди его знакомых про неё ходили страшные слухи. Кто-то даже назвал её недавалой. Тёмочке было абсолютно неважно. Он мечтал о высоких отношениях, сидя на зелёном бархатном диванчике и очаровательно вздыхая. В зеркале, с которым у них теперь установилась нежная дружба, отражались розовые заячьи ушки, сидящие на голове Тёмочки как влитые. Их вид снимал Тёмочкин стресс перед судьбоносной встречей.
Софочка явилась вовремя — в костюме, при галстуке и с букетом пионов. Она где-то прочитала, что пионы теперь пользуются особой популярностью среди петербургских модниц.
Они сидели на зелёном диванчике, держась за руки и не отводя друг от друга глаз, как и мечтал Тёмочка. К сожалению, в игре в гляделки он силён не был, а вкупе со свалившимся в один миг счастьем эта игра оказала на него губительное действие — Тёмочка бесстыдно грохнулся в обморок.
В десять часов вечера Рахиль Давыдовну со второго этажа потревожил жуткий грохот. Адская музыка лилась из квартиры Тёмочки Пупсова.
"Сатанисты, что ли", — пробурчала Рахиль Давыдовна в полусне, переворачиваясь на другой бок.
"Романтика умирала долго", — прошелестел Тёмочка, приходя в себя.
Софочка влюблённо улыбнулась и сделала музыку погромче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама