Произведение «Латки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:

Латки

Сейчас не принято ремонтировать, подшивать дырки на своих штанах, или кофте. Одежда стала дешёвая, как никогда доступная и ценности былой как раньше уже не представляет. А в последнее время дырки и рванина даже является украшением и признаком высокого стиля.

Ещё в семидесятые годы заплатка на коленках, на отглаженных до идеальной стрелки брюках у работников конторы было делом обыденным и никого не шокировало. Обутый в открытые сандалии на босу ногу, с сильно запущенными, растрескавшимися пятками, приглашённый инженер с умело пришитой к штанам заплаткой, выглядел тогда для нас как благородный гордый римлянин на общественном приёме у императора. А про свитера, полуверы, рубахи и кофты, и говорить нечего, на локтях почти у каждого имели огромные следы ремонта в виде нашитой поверх дыры инородной ткани. Подшивали и ставили латки, на трусы и заношенные картузы, на жакеты, кожанки, пальто и фуфайки. Мастера ремонта одежды того времени достигли небывалых высот в своей профессии. Хорошо подобранная по цвету, направлению рисунка и текстуре, заплатка в умелых руках, да ещё пришитая скрытым швом, сама по себе уже представляла дополнительное убранство, как аксессуар, позумент, как важный предмет в гарнитуре любой одежды.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама