Произведение «Стратегия и тактика в Межзвездный Женский День»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Фанфики
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

Стратегия и тактика в Межзвездный Женский День

Рекс смотрел на календарь в датападе. Седьмое число. Еще много дел надо сделать, заполнить отчеты, написать братьям, послать привет Кэлу Скирате и Рав Брейлор. Ну, может еще наставнику-коммандо Альфе. Как он там? Как всегда есть, что делать. В комнату вошел генерал Энакин Скайуокер.
- Рекс, завтра восьмое число. Ты уже придумал, как поздравишь Шпильку?
- Эээ...нет. Ааа...что? - Рекс чешет белобрысую макушку и недоумевает, к чему клонит его генерал. - Простите, генерал, а разве у Асоки какой-то праздник?
- И не только у нее. Межзвездный Женский День. Я уже сообразил план действий. Ну, я-то Падмэ Амидалу поздравляю. Мейс Луминару, Фисто и Блай Эйлу...еще кто-то Баррис. А! Йода! Да. Оби-Ван уже послал подарок Сатин. А Вольф...Вольф поздравляет Вентресс. Правда, он прямой, как столб, но, думаю, его подарок Ассанж понравится.
- А что Вольф хочет ей подарить?
- Поход в Коррусант Гранд Опера. Честно говоря, не думал, что он такой эстэт.
- Хм-м-м...да. Впрочем, генерал, по секрету скажу, что эти двое влюблены друг в друга, несмотря на разные стороны фронта и травмирующие обстоятельства. Она думала, что не нравится ему, поэтому...бедный Вольфи. А он, оказывается, был в нее влюблен и молчал. Мне вчера это Пло Кун сказал. Только прошу нас не выдавать.
- Нет, Рекс, как можно! Пусть, может Вентресс наконец-то на светлую сторону Силы перейдет.
- Кого же поздравляет Пло Кун?
- Деппу Билабу. Она, Пло и ее падаван идут в цирк фонтанов и зоопарк. Знаешь, я, пожалуй, с тобой тоже посекретничаю. Сам слышал, когда они одни, Дьюм ее мамой называет, а с Пло у мальчишки общие интересы.
- Что ж, может, это к лучшему. А Вы как поздравлять будете?
- Ну, я подарю ей букет цветов, какие она любит, у меня есть приглашение на двоих в элитный ресторан. Между прочим, его для нас Палпатин достал. Он все-таки родом с Набу и считает, что своих соплеменников надо поддерживать.
- А потом?
- Потом...погуляем по паркам Корусанта, сходим в Гранд Опера, но не туда, где Вольф, а где другая сцена. Балет "Набуинское озеро". А дальше что-нибудь придумаем.
- Эх-х-х, а мне-то что делать? Я об этом празднике даже не знал, - огорчился клон. - Если бы Блай и Вольф сказали об этом раньше...
- Ну...я тебя предупредил, Рекс. И еще. Три дня выходной. Увольнительная. Так что, пока я общаюсь с Падмэ, развлеки Шпильку, будь другом.
- Угу. Ну и задачку Вы задали, командир.
После того, как Скайуокер скрылся за дверью, капитан Рекс долго что-то искал в датападе, тыкая по экрану пальцем, а после вставил в разъем маленькую банковскую карточку, куда клонам пересылали денежное довольствие. Почти полночи он составлял стратегический план на следующий день. Честно говоря, он рад был провести с Асокой целый день. Она ему давно нравилась, вот только признаться он ей никак не мог. Стеснялся. Его останавливало, что он имущество Республики и клон. Рекс боялся потерять ее.

На следующий день он встретился с тогрутой около крутого четырехэтажного Дома Мороженого. Тут на всех четырех этажах располагалось кафе, где можно было заказать любую сладкую еду. Капитан пару раз был тут с Файвзом, и парни остались довольны. Сладкое они любили оба, а Рексу тогда очень хотелось порадовать младшего брата.
Теперь он заказал отдельный столик на двоих: для себя и Асоки. Он провел ее на четвертый этаж, откуда открывался красивый вид на парки Корусанта, и галантно подвинул стул своему дорогому и бесценному коммандеру. Сам Рекс уселся напротив. Нажав кнопку в середине стола, он вызвал голографический прейскурант.
- Все, что хочешь, Шпилька, - сказал он, улыбнувшись, но при этом покраснев, как зелтронка на свадьбе, и потупившись.
- Ой, Рекс, ааа...это же дорого...наверное... – хлопнула длинными ресничками Асока.
- Не думай об этом. Сегодня праздник и по уставу положено гулять.
- Ты даже сейчас думаешь про устав, - хихикнула девушка.
- Да, мой коммандер, - ответил он улыбаясь и любуясь на нее.
Это развеселило Шпильку еще больше. Она весело рассмеялась и начала крутить прейскурант. Наконец остановилась и ткнула пальцем в какое-то навороченное трехцветное мороженое с ягодами и фруктами.
- Заказ принят! - услышала она голос электронного диспетчера.
- Рекс? Ты что будешь?
- Мне тоже, что и тебе
Асока заказала мороженое еще раз. Потом она заказала сок и пироженки с кремом, пастилу из тертых фруктов с орехами, каф...
Прошло пять минут, и столик перед ними оказался заставлен лакомствами. За пару часов они просто объелись сладким. Рекс хотел перейти к дарению, но отметил про себя, что коробочку с красивым элегантным подарком он, как самый обычный растяпа, забыл в тумбе своей казарменной комнаты. Быстро прокрутив в голове все возможные варианты тактических действий, он оплатил их поседелки в кафе и предложил пойти куда-нибудь развлечься, предоставив девушке самой выбирать.
- На аттракционы хочу! - капризно заявила Асока, допив каф.
Рекс согласился. Покинув кафе, они пошли пешком до парка развлечений и отдыха. Тут Шпилька заметила, что Рекс немного испачкался в сбитых сливках, и они вытянулись вдоль верхней губы усами, дополняя его белые стриженые волосы.
Она сначала хихикала, глядя на клона, но когда он нахмурился и решил узнать, что в нем такого забавного, она объяснила. Капитан поднял руку и хотел уже стереть их, но тогрута остановила.
- Это не так делается, - сказала она, беззаботно ухмыльнувшись.
- А. Платок? Салфетка?
Но помотав отрицательно лекку, Тано заставила его чуть склонится и поцеловала. Поцелуй получился сладкий. Со своим коммандером Рекс никогда не целовался, равно как и с кем-либо. Он обнял ее и почувствовал себя самым счастливым воякой на свете. Если бы не этот праздник, он никогда не нарушил бы субординацию, но сейчас приказано было отдыхать. Он получил поистине большое удовольствие и даже думать боялся, что это происходит с ним. Он где-то слышал фразу «летать на крыльях любви». На истребителях и разного рода летательных аппаратах это делать приходилось, а вот данная фраза до нынешнего момента для него оставалась загадкой. Сейчас капитан Рекс наконец-то понял значение, испытав на себе самом такой полет.
Аромат, который нанесла на себя Асока, просто кружил голову, и клон долго не отпускал свою Шпильку. Они не видели, как мимо них прошли Эйла и Фисто, проехали мимо в лендспидере Энакин и Падмэ. Время, место, пространство, чины, различия и окружающая обстановка перестали существовать для двоих. Наконец они прервали поцелуй.
- Кто-то обещал аттракционы, - лукаво улыбнувшись, сказала Шпилька.

За весь день укатавшись на аттракционах, наевшись сладкого, выиграв в тире большую плюшевую банту, посетив кинотеатр и нагулявшись, они вернулись в казармы. Асоке надо было ехать на свой этаж, Рексу на свой. Однако в приехавший лифт они так и не вошли, потому что двери открылись и им предстала чудная картина: страстно целующиеся в кабине лифта Вольф и Вентресс. По-видимому, дела у них шли не так уж и плохо, судя по стянутой с голых плечей кофточке Ассанж и расстегнутому кителю Вольфа.
Рекс и Асока не стали им мешать, просто вызвали другой лифт. Вольф не отрываясь от своей девушки быстро нажал на кнопку верхнего этажа, двери закрылись и лифт поехал вверх. «Интересно, сколько времени они так вверх-вниз катаются?» - подумал капитан.
Доехав до своего этажа, Рекс попросил Шпильку зайти к нему. Подарок был как вишенка на торте. Она согласилась, ожидая еще какой-то сюрприз. Клон запер дверь в комнату, вытащил коробочку из ящика стола.
- Я тебя поздравляю...мой коммандер...- он опять зарделся, протянув ей коробочку.
Асока с интересом открыла ее и застыла на месте, глядя на свой подарок круглыми голубыми глазами.
- Р-рекс...а что...ты что...это...как это...- пролепетала она в недоумении.
- Нравится? - клон уже сомневался, что поступил правильно. Шпилька сглотнула, глядя на пару красивых гладких колец с великолепной инкрустацией. Рекс достал одно из них и надел девушке на палец, полюбовавшись на украшение и ее нежную ручку. Она захлопнула коробочку и вдруг налетела на капитана, завалив его на койку и радостно закричав:
- Да! Да! Я согласна!
С этим она влепила ему горячий поцелуй в губы. Капитан ВАР не понимал, что он сделал не так, почему у его любимой девушки была такая реакция, и где он допустил стратегический просчет. Просто клон, воспитанный на Камино куэ’валь дар в лучших воинских традициях Мандалора, не знал, что купил вовсе не подарок на Женский День. Он по незнанию своему купил… обручальные кольца! Подождав немного, Рекс отстранился, посмотрел в радостное лицо тогруты и спросил:
- Шпилька, с чем?
- Рекси, шутишь? – засмеялась Асока. - Ты ведь мне предложение сделал и кольцо подарил, и я, милый, согласна стать твоей женой, только палиться не будем, иначе нам двоим достанется от Скайрокера и Кеноби. Она вытащила из коробочки второе кольцо и одела его на палец клона, нежно поцеловав Рекса.
"Упс! Как же я попал! Правильно говорил старина Кэл, что сначала нужно изучить жизнь и традиции другого народа, а потом в атаку нестись,"- думал в это время Рекс, но потом решил, что все к лучшему, так как Шпильку он любил и очень. Он помнил все то, чему учили его наставники и принял все так, как оно есть.
- Мы едины, когда мы вместе. Мы едины, когда разделены. Мы будем делить все пополам. Мы вырастим воинов, - произнес он слова брачной клятвы.
Неожиданно Асока повторила за ним. Она много читала и знала об этой традиции.
- Знаешь,  Рекси, - прошептала она, обнимая его, - давай про воинов подумаем после войны, а едиными будем сейчас.
Поцелуй после был долгим. Она не вернулась к себе. Праздник для двоих закончился в комнате Рекса. Они просто погасили свет...
7.03.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 08.03.2021 (1)
Так ты Шпилька или Асока???
     00:03 09.03.2021 (1)

Шпилька и Асока Тано это одно лицо. Просто когда ей дали учителя-молодого Энакина Скайуокера(будущий Дарт Вейдер), то он придумал ей кликуху "шпилька", из-за того, что девчонка была непоседой и все ей надо было.
Ну вот Шпилька выросла в красивую девушку и клон Рекс, приставленный присматривать за ней, на нее стал серьезно заглядываться.)
     00:13 09.03.2021 (2)
А я репу чешу...
     22:21 15.03.2021 (2)
А надо не репу чесать, а глянуть все 7 сезонов "Войн клонов") С днюхой
     22:22 16.03.2021
1
Господи, время бы найти... Свой футбол часто не могу посмотреь...

Спасибо за днюху!!!
     23:43 15.03.2021
Гусик ленится. Еще есть кавайная штучка: Вукипедия!
     00:47 09.03.2021 (1)
Ниче. С опытом приходит.
     22:24 09.03.2021 (1)
Надеюсь...
     23:34 09.03.2021 (1)
     00:01 10.03.2021 (1)
     04:11 10.03.2021
     22:22 15.03.2021 (1)
1
Ох этот Рексик) Привык аккуратно выполнять задания командования) Осталось отдать честь любимому коммандеру
     23:41 15.03.2021
1
Ну, честь то он уже отдал, просто не знаю, стоит ли его с Асокой здесь палить? А вдруг Оби-Ван?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама